Опубликовано 24 Сентябрь, 2018 - 21:08

Еще находясь в интересном положении мне приглянулся гамачок для купания младенцев. Мне он показался самым комфортным для малыша и удобным для родителей.

Я, мама первценца, и опыта купания младенцев у меня соответственно не было, и поэтому я решила купить что-то, что поможет мне купать грудничка.

И этот выбор оказался велик:

• ванночка со встроенной горкой (не рационально, использование на короткий срок)
  • пластиковые горки подставки (мне кажется, что лежать на пластике малышу не комфортно)
  • поролоновый матрасик (трудно, на мой взгляд, подобраться к спине карапуза чтобы помыть?, придется воды наливать чуть-чуть)
  • гамачок (мне он показался самым оптимальным)

Я купила гамачок и ни сколечко не жалею.

В собранном виде

Этим приспособлением пользуемся каждый день вот уже 5,5 месяцев.

детали со временем ржавеют

Внешний вид уже потрепанный, он потихоньку выходит из строя,

ткань протерлась

пришлось заменить кусочек ткани,

Кусочек ткани (замена)

т.к. малыш у нас весит почти 9кг., а нагрузка наверное не рассчитана на таких пухляшей. (Хотя на упаковке об этом ни чего не сказано)

простая упаковка

Но это все мелочи, гамачок просто лучшее изобретение для купания. Наверное, все боятся купать малыша в первые дни, наличие гамачка придало мне уверенности, и я уже без "трясущих коленок" шла в ванную?.

Да, и с подрастающим малышом купание в гамочке очень удобно. Сын лежит, рассматривает рисунок, а ты можешь со всех сторон помыть его, руки свободные, ребенок спокоен, ему комфортно.

Конечно, одного его в ванне не поставишь, надо страховать, но это не сравнимо с мытьем лежа на руке (как купали наши мамы и бабушки). Однажды гамачок был в стирке и пришлось купать без него. В таких ситуациях лишний раз убеждаешься в его пользе и удобстве.

Мы уже большие, пытаемся сидеть и скоро нам придется распрощаться с нашим любимым гамачком?. Считаю, что гамачок - очень нужная и удобная вещь для тех, кто становится родителями первый раз и не только...

PS. первоначально размер гамочка не подходил под мою ванну, пришлось его чуть укоротить (подвернув ткань и пройдя одну строчку на швейной машинке).

Просто Зоярекомендует