Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я уже много лет покупаю именно рассыпной чай. Так сказать - попробовал раз, вернуться к пакетированному чаю сложно 😂
Но как же трудно найти хороший магазин чая. Говорю это не просто так... Был печальный опыт.
Я очень рада, что узнала о чайной лавке дяди Лёши. Однако, теперь стану постоянной покупательницей дяди Лёши 😊
Возможно, кто-то из Вас скажет: "Это нормально - жить в Алтайском крае и заказывать чай из Москвы?!". "А почему нет??" - скажу я. Когда при крупном заказе и доставка бесплатная.
Теперь подробнее о специализированном магазине чая и кофе "Чайная лавка дяди Лёши".
Информацию о магазине можно найти в ВКонтакте, Инстаграме, Телеграме и Фейсбуке.
Чай - это напиток, который по праву может именовать себя самым широко употребляемым на планете. Зеленый и черный чай, пожалуй, есть в каждом доме.
Но знаете ли Вы, что на самом деле существует более 1500 различных сортов чая, растущих более чем в 25 странах-производителях по всему миру???
В чайной лавке дяди Лёши, конечно, нет 1500 сортов, но тем не менее, ассортимент в магазине всё равно большой.
В продаже можно найти:
Иван-Чай
Красный Чай
Напиток Мате
Пуэр Шен
Пуэр Шу (прессованный; рассыпной)
Улун
Чайные напитки
Черный Чай
Черный чай с добавками
Помимо этого, в продаже имеется кофе в зёрнах и молотый кофе.
Доставка:
Прислали чай 1-ым классом. Посылка из Москвы до Алтайского края дошла за 4 дня.
Доставка в другие города осуществляется Почтой России. Стоимость почтового отправления составляет 300 рублей, а заказ на сумму свыше 2000 рублей доставляется бесплатно.
На официальном сайте можно изучить подробности об оплате и доставке.
Отдельно хочется сказать и о владельце магазина - дяде Лёше 😊
Это очень хороший молодой человек, который готов потратить время и рассказать Вам о любой продукции в своём магазине.
После отправки посылки скинул мне фотографию чека с трек-номером.
Основная информация:
Я получила 6 пакетиков с чаем.
Чай расфасован в герметичные фольгированные пакеты. На каждом присутствует наклейка с логотипом магазина. Название чая подписано сверху ручкой. Вы не запутаетесь где и какой чай 😊
Каждый пакетик рассчитан на одно заваривание в чайнике.
Я же привыкла заваривать чай в кружке и поэтому мне хватит одного пакетика на 3-4 заваривания (1 ч.л. на стакан).
Теперь подробнее о том, какие же виды чая мне прислали:
Синий чай
Синий тайский чай мне уже знаком.
Этот чай получают из высушенных цветов и листьев тайской орхидеи, известной также под названиями клитория тройчатая, анчан.
Признак качественного синего чая – целые, не разламывающиеся на мелкие кусочки, бутоны.
И, я наконец смогла заварить именно синий чай! 😊
Год назад я уже пробовала этот чай и при заварке я получала только голубой цвет.
Так было и в этот раз.
Результат через 10 минут заваривания.
Результат через 15 минут заваривания.
Синим чай стал, когда я оставила его завариваться на протяжении часа.
Он, конечно, уже остыл за этот время, но я добилась своего - получила синий оттенок 😊
Вкус у него специфический. Привкус какой-то травы. А вот послевкусие - немного отдаёт железом.
Главное, что это очень полезный и целебный напиток.
Да хун пао
Изначально мне не понравился аромат чая, но позже я выделила этот чай для себя среди остальных.
Вы бы могли подумать, что этот улун??
Я привыкла, что листья чаще скручены в форме маленьких шариков - скрутка сферическая.
Да хун пао тоже улун, но он имеет так называемую продольную скрутку листа. Проще говоря, лист выглядит цельным, вытянутым и сильно мятым.
Листья темно-бурого цвета.
Готовый чай имеет золотистый оттенок.
Чай с подобным запахом я не встречала ранее.
Пахнет чай жареным и вкус, соответственно, такой же. Оказывается, этот чай прогревают и обжаривают в котлах. Благодаря чему листочки скручиваются и темнеют.
Хочется отметить ещё один момент - Когда делаешь глоток, в первые секунды во рту ощущается небольшое жжение, но позже оно проходит. Интересный эффект 😊
Золотой пуэр
За последние годы я попробовала различные виды пуэра. Очень люблю вишнёвый шу пуэр.
Но чай, который мне прислали - Золотой пуэр, является очень ценным сортом, т.к. состоит исключительно из почек.
Это сильноферментированный шу пуэр.
Золотой Пуэр получил свое название благодаря соответствующему цвету листочков. Часть листочков бурого цвета, а часть имеет темно-оранжевый оттенок.
Чай имеет очень насыщенный букет, он плотный.
Готовый напиток тонизирует, одаривает пряным вкусом и ароматом и, конечно же, утоляет жажду.
Менхай Гунтин
Данный чай также является шу пуэром, но вкус его совершенно отличается от предыдущего.
Это чай с орехово-шоколадным ароматом.
Вкус его ореховый, слегка сладкий.
Чаинки мелкие. Они тёмно-бурого цвета. Совсем небольшая часть имеет светло-бурый и тёмно-зелёный оттенок.
Цвет получившегося настоя темно-коричневый, с бордовым оттенком. Настой чистый, средней прозрачности.
Напиток приятный.
Габа бриллиант
Среднеферментированный чай сферической скрутки.
Листочки постепенно разворачиваются.
Нужно примерно 15 минут, чтобы они полностью расправились.
Цвет настоя насыщенный янтарный.
Я сама лично летом заготавливаю чай на зиму 😊
И вот этот чай, габа бриллиант, своим запахом и вкусом напомнил мне ферментированный чай из листьев малины.
Просто один в один - сладкий, выраженный цветочный аромат и сладковатый привкус. Послевкусие медово-цветочное.
Ройбуш
Чай похож на опилки 😊
Это измельчённые тонкие ветки кустарника, с похожими на иголки листьями.
Чаинки ройбуша очень плотные.
При первом знакомстве мне казалось, что чай не только похож, но и пахнет опилками 😊 Сейчас мне начинает казаться, что сухой чай пахнет розами.
Сложно дать окончательный ответ насчёт аромата. Возникают различные ассоциации.
Цвет готового напитка светло-коричневый с оранжевым оттенком.
Его вкус слегка сладковатый, даже без использования сахара.
Во вкусе чувствуется кислинка и аромат сена.
Но, например, к концу кружки мне начинает казаться, что этот чай со вкусом оливок 😂
Ройбуш - неординарный чай.
В целом, каждый из этих видов хорош по-своему.
Хочу дать Вам совет - лучше любой чай пить без добавок.
Я обычно пью чай без сахара, так вкус раскрывается лучше.
Да и многие ценители рассыпного чая подтвердят, что в настоящий качественный чай, ни в коем случае, нельзя добавлять сахар, молоко или лимон – это перебьёт истинный вкус.
Вывод:
Благодаря данному магазину Вы сможете познакомиться с различными видами чая.
Чай настоящий. Он имеет насыщенный вкус и яркие оттенки аромата. Лично я открыла для себя новые сорта чая, новые приятные нотки. До этого я пила только пуэр и синий чай Анчан.
Название у магазина прикольное. Действительно очень приятно, когда руководитель настолько внимательный, это сейчас редко встретишь. Синий чай больше всего захотелось попробовать)
Насчёт молока и лимона - полностью согласна, а вот насчёт сахара мнения разнятся Я пью с сахаром (преимущественно), но не из-за раскрытия, а из-за более приятного вкуса 😊