Опубликовано 12 Май, 2015 - 20:02

Этот набор я уже заказываю не в первый раз. Впервые я выиграла его на аукционе на ebay, но продавец так и не удосужился мне его выслать. Второй раз я заказала его из Англии, так как разница в цене была незначительной, а ждать надо было чуть больше недели, тогда как из Китая товар везли бы месяц. Производство, конечно же Китай. Да и за такую цену не стоит ждать супер качества.

До этого я использовала французские кисти Marionnaud...

хотя Marionnaud ещё в 2005 был куплен Гонконгской фирмой... так что и их уже вполне можно называть китайскими... Но они качественные, мягкие, плотные и я ими более чем довольна... только у меня их слишком мало... Поэтому и выбрала я этот мега огромный набор на все случаи жизни.

Скажу сразу, что частью кистей я довольна, часть оставляет желать лучшего. К некачественным кистям я постепенно докупаю более качественное дополнение... тоже из Китая..

Кистями по индивидуальным заказам я очень довольна... особенно некоторыми.. так что грех ругать все китайские кисти в целом.

У этого продавца много разных наборов от 5 до 32 кистей. Вот что он говорит о всех из них:

Описание:

• 100% новые и высококачественные
  • Комплект включает в себя все необходимые виды кистей!
  • Все кисти обладают оптимальной жесткостью, благодаря чему без проблем наносится любой макияж.
  • Искусственный ворс не вызывает аллергии и значительно медленней изнашивается.
  • Благодаря очень плотно набитой щетине кисти не осыпаются.
  • Чехол для хранения кистей изготовлен из качественной искусственной кожи.
  • Полиуретановые ободки кистей
  • Маленькие искусственные кисти для нанесения и растушёвки теней
  • Маленькие спонжи для нанесения и растушёвки теней
  • Двойная щётка-гребень и спиральная щётка для бровей и ресниц
  • Все кисти для макияжа были протестированы

По конкретно моему набору у продавца на странице указано следующее:

Итак, набор у меня уже несколько месяцев, купила я его за 18евро, 3 из которых мне в последствии вернули вот здесь. Заказ мне пришёл быстро, за 10 дней. Чехольчик из коже заменителя со специфическим запахом, который ну очень долго выветривается. Благодаря ему кисти приобрели неприятный запах, но выглядит он очень даже не плохо... Да и места в нём хватает и на другие мои кисти...

правда, мне уже пора покупать ещё один чехольчик.

Когда я открыла чехольчик кисти были в силиконовых чехлах-колпачках, так набор выглядит без них.

В наборе 22 искусственных кисти

6 натуральныхи 4 вспомогательных инструментаПервое, что бросается в глаза в сравнении с моими старыми кистями они в 2, раза легче, а ручки более скользкие, так как крашенные деревянные, а старые были пластиковые с покрытием типа софт-тач. Одна кисть была в клею, который я сразу же сняла с помощью жидкости для снятия лака без ацетона, у двух кистей был люфт в месте присоединения к рукоятке, но в целом всё было не так плохо...

Первое что я всегда делаю после покупки кистей - это мою их. Инструменты и искусственные кисти прошли эту процедуру без потерь, так же как и мои ветеранчики, натуральные же кисти явно были к этому не готовы. В процессе водных процедур я поняла, что кисти сделаны из довольно-таки жёсткого волоса, настолько они мне показались жёсткими, что мне пришлось им делать маску от секущихся кончиков от Gаrnier, а сверху ещё и бальзамом-кондиционером обрабатывать... Ещё в процессе мойки шампунью кисти начали линять, какие-то больше, какие-то меньше... но после помывки они выглядели ужасающе

Вот такие прекрасные фото я отправила продавцу:

На фото кисти ещё мокрые. С момента получения на почте не прошло и часу. Я была крайне расстроена, продавец вернул мне ровно ту сумму, которую стоят кисти из расчёта: стоимость покупки/32*6. Думаю это справедливо.

Пока кисти не высохли я их немного подровняла ножницами. К слову сказать, волосы торчащие по срезу, это не столько неровный срез, сколько волосы выбившиеся в процессе линьки... хотя срез тоже не слишком ровный.

Когда кисти высохли, они всё равно казались мне довольно грубыми и растопыренными, поэтому я пригладила и смягчила их серумом от всё того же Gаrnier. Помогло, кисти стали выглядеть намного лучше, тактильные ощущения стали куда более приятными. Но из-за содержащихся в составе серума силиконов они хуже набирают сухие текстуры в виде пудр, румян и бронзаторов, "пылинки" косметики просто соскальзывают с них. Долго думала как же остановить эту безумную линьку, любимый предложил их проклеить у основания, дабы не портить форму... я, зная откуда у нас с ним руки растут, решила всё-таки их поджать плоскогубцами... ну не округлые они теперь и что дальше? всё равно долго не прослужат... да и служить им скорее всего впоследствии придётся у него в гараже, а не в моей косметичке)) Но пока что я их зажала и держу у себя под рукой... не то чтобы ими было очень удобно пользоваться, но иногда они мне приходятся очень кстати... учитывая их плотность, в основном на маленьких участках при растушёвке, но ведь пригождаются же)) Вот так они выглядят после того, как я приложила к ним руку.

Ни для кого не секрет, что хоть ни на чехле, ни на самих кистях логотипов нет, это попытка скопировать набор кистей от M.A.C. До именитой марки стоимостью по 1,5-3 тысячи рублей за одну кисть им конечно же далеко, так что придираться нечего... чего хотели за 15 евро?

На рукоятках нет ни номера кисти, ни её предназначения, в описании продавца тоже по большей части написан полный бред, так что придётся разбираться самим.

1. Самая большая кисть в набореLARGE BODY POWDER BRUSH большая веерная кисть для смахивания излишек косметики и нанесения пудры на зону декольте? аналог кисти M.A.C №494SE, как пишут некоторые продавцы. На сайте M.A.C. на данный момент я такой кисти не нашла. Но так как максимальный порог стоимости кистей для макияжа лица 42$, думаю стоила она именно столько бы. Она натуральная.Срез кисти не ровный но со своей задачей, она волне справляется. в последнее за счёт длинны ворса 5,5см и размаха в 8 см покрывает довольно большую площадь, хоть она и набита лучше всех натуральных кистей из набора и линяла меньше всех, всё же хотелось бы чтобы она была более плотной.Её я пока что не тороплюсь списывать в гараж, она стоит у меня в стаканчике со всеми кистями, которые я использую каждый день, ею я смахиваю осыпавшуюся тушь (хоть в наборе и есть веерная кисть поменьше), припудривать шею и декольте мне всё же сподручнее старой доброй кистью для пудры от Marionnaud. Но в случаях, когда я одеваю кофточку с декольте, мне нравится, что с её помощью бронзатором очень легко и удобно можно оттенить грудь.
  2. LARGE POWDER BRUSH аналог кисти M.A.C №150 стоимостью 42$ (за оригинал) - большая кисть для пудры.Кисть натуральная и на самом деле не такая уж и большая. Она больше всех линяла, так что пришлось её капитально зажать. Длинна ворса 4,5 см, ширина в расплюснутом виде 4,5 см. В сравнении с аналогичной кистью от Marionnaud однозначно проигрывает.Она не плотно набита и скорее подойдёт для нанесения румян... хотя мы видали кисть для румян и получше, но всё же она куда лучше стандартной щёточки из компактных румян или спонжика из компактной пудры. Но занимаемого места в том случае она никак не оправдывает. Кисть хоть и лёгкая, но с собой из-за размеров её не поносишь. И да... она всё ещё немного линяет...совершенно не знаю что с ней делать... она мой кандидат на вылет в гараж №1.
  3. SMALL CONTOUR BRUSH многие продавцы её позионируют как аналог кисти от M.A.C №129 стоимостью 35$ (за оригинал) для нанесения пудры и румян, но мне она больше напомнила №109(с той же стоимостью).Натуральная длинной 3,5см и шириной 2,3см. Эта кисть слишком маленькая чтобы использовать её для пудры, максимум для румян 12тилетних китайских девочек с маленькими миловидными личиками. А вот для того чтобы подчеркнуть овал лица её вполне можно использовать.Она не только в 2 раза меньше своей предшественницы и моей излюбленной кисти для пудры, но и меньше моей козочки для румян.Из всех натуральных кистей она была одной из самых ровных, почти не линяла, так что поджимать её не пришлось и она осталось округленькой. Но я скорее припудрюсь кистью для нанесения тонального крема, чем ей...Это был так, камень в огород продавцов ))
  4. POWDER / BLUSH BRUSH аналог кисти от M.A.C. №129SH стоимостью 35$ (за оригинал)для нанесения пудры и румян.Эта кисть получилась самой аккуратной, так как достригала я её уже в процессе отзыва.так как она была более похожа с последующими двумя... и совершенно не была похожа на фото с сайта M.A.C. Эта кисть в половину больше предыдущей - золотая середина между большой и маленькой кистью для пудры,длинной 3,5см и шириной 3см. Она так же натуральная, практически не линяла. Зато в отличае от предыдущёй ей спокойно можно наносить румяна. Думаю в гараж она отправится не скоро.
  5. LARGE ANGLED CONTOUR BRUSH
  6. LARGE ANGLED CONTOUR BRUSH аналог кисти от M.A.C. №168 стоимостью 35$ (за оригинал).Эти кисти так же натуральные. Они такого же размера как и предыдущая кисть. Они так же неплохо набиты и пользоваться ими довольно удобно. Это большие угловые кисти для контура, но их так же можно использовать и для нанесения румян... Во всяком случае, для контура мне больше нравится плотная кисть с коротким ворсом (я заказала достойный аналог M.A.C. №163 FLAT CONTOUR BRUSH)Но эти тоже имеют право быть. Я ими вполне довольна и в гараж их списывать пока что не собираюсь.
  7. FOUNDATION BRUSH аналог кисти от M.A.C. №190 стоимостью 34$ (за оригинал).Кисть синтетическая - для нанесения тональной основы. У меня уже еть 3 таких от Marionnaud,но эта заметно меньше их по размеру (длинна 3 см, ширина 2 см). Срез ровный, не линяет - качество на высшем уровше. Ворс крашенный, дабы выглядеть двусоставным, сверху рыжий, к концам коричневый. Этой кистью я довольна на все 100%
  8. ANGLED FOUNDATION BRUSH - Синтетическая кисть с плоским срезом.Номер в серии M.A.C. установить не удалось.Она чуть меньше последующей по ширине - всего 1 см, и такой же длинны 1,5 см. Тактильно больше напоминает кисть для консилера, но благодаря угловатому срезу ей легче подлезть в труднодоступные места. Так же ей удобно растушёвывать кремовые тени.
  9. ANGLED FOUNDATION BRUSH - аналог кисти от M.A.C. №193 стоимостью 34$ (за оригинал). Синтетическая кисть с плоским срезом, немногим больше предыдущей... Она токой же длинны, только чуть шире 1,25 см. Зона применения у них та же самая, только ей легче охватывать более большие участки.
  10. FOUNDATION BRUSH в миниатюре - длинна 1,5 см, ширина 1,25 см
  11. FOUNDATION BRUSH в миниатюре - длинна1,3 см, ширина 1,2 см
  12. FOUNDATION BRUSH в миниатюре - длинна 1, см, ширина 0,9 см
  13. CONCEALER BRUSH - аналог кисти от M.A.C. №195 стоимостью 24$ (за оригинал). Кисть для нанесения консилера и корректора. Размер более чем стандартный 1 см длинны на 0,7 см ширины. Таких кистей в наборе аж целых 3.
  14. CONCEALER BRUSH
  15. CONCEALER BRUSH
    Соседствует с 2мя моими старыми аналогичными кистями
  16. CONCEALER BRUSH ( увеличенный вариант) 1,3 см длинной и 1 см шириной представляет себя что-то среднее между кистью для нанесения основы и консилера. Идеально подходит для нанесения базы под тени. В наборе эта кисть дублируется дважды.
  17. CONCEALER BRUSH ( увеличенный вариант)
  18. ANGLED FOUNDATION BRUSH в миниатюре с острым кончиком 1,1 см длинной и 0,8 см шириной
  19. ANGLED FOUNDATION BRUSH в миниатюре с закруглённым кончиком (явно у китайца рука дрогнула), так как во врём остальном кисти идентичны друг другу и своим большим братьям))
  20. Малая веерная кисть
  21. так же синтетическая, очень мягкая и пушистая, с размахом 6см и днинной 4см, ею так же можно смахивать осыпавшиеся тени и тушь.
  22. Щёточка для бровей и ресниц с гребешкомстандартная, достаточно удобная, не топорщится.ширина щёточки 2,2см, гребешок на пару миллиметров уже, длина ворса и зубьев гребня 1 см Меня устраивает на все 100%
  23. Спиралеобразная щёточка для ресничек

длинной 2,5 см и 0,7 см в диаметре мягкая, не колется и не царапается, пользуюсь ею каждый день и очень довольна
  24. PRECISE EYE LINER BRUSH - аналог кисти от M.A.C. №210 стоимостью 20$ (за оригинал).Вот это чудо природы мне и пришлось отмывать жидкостью для снятия лака, так как кисть была измазана в клею. Она немного топорщится Длина ворса 1 см... но мне всё же удобнее пользоваться кисточкой от старой подводки.
  25. Аппликатор для теней бело-розовый, с одной страны аппликатор окрашен в белый цвет, с другой в розовый... но я ими не пользуюсь, так что они у меня девственно чистые
  26. Аппликатор для теней чёрный. Апликаторы классические 0,9*0,9 см в самом широком и длинном месте
  27. Кисть для теней - аналог №286, но только с одним типом ворса.Тени набирает на слишком хорошо, они с неё соскальзывают, но зато ей удобно выделить складку верхнего века, да и, используя её, сложно переборщить с тенями.
  28. SHADER BRUSH - аналог кисти от M.A.C. №245 стоимостью 25$ (за оригинал). Синтетическая кисть для теней... На мой взгляд всё равно маловата. Таких в наборе представлено 2
  29. SHADER BRUSH - такая же как и предыдущая, размер кисти 0,8 см - длинна ворса, ширина 0,5см
  30. MINI SHADER BRUSH - аналог кисти от M.A.C. №228 стоимостью 20$ (за оригинал).Маленькая синтетическая кисть для теней... весь макияж глаз такой выполнять нецелесообразно, а вот отдельные детали подчёркивает она идеально.Таких в наборе представлено 2
  31. MINI SHADER BRUSH - кисть такая же как и предыдущая 0,5см длинной и0,35 см шириной

Кисти для теней совсем маляпы по сравнению с моей повседневной

32. ANGLED BROW BRUSH - аналог кисти от M.A.C. №208 стоимостью 20$ (за оригинал). скошенная кисть для бровей. На мой взгляд маловата... а с учётом моды на широкие брови, думаю взгляд мой совпадёт со взглядами многих других.По сравнению с моей постоянной кистью, она просто малюська срезанная с 0,7 до 0,5 см длинной и 0,5 см шириной
  33. ANGLED BROW BRUSH - кисть чуть с менее скошенным углом, чем у предыдущей с 0,8 до 0,7 см, чуть более длинная, по ширине такая же...как будто у китайца рука дрогнула и он оставил чутка лишнего. Угол выражен слабо и я бы её даже отнесла бы скорее к кистям для консилера, да срез не позволяет.

В целом впечатления неоднозначные. Описание и обещания предоставленные продавцом почти полностью можно не брать в голову. Искусственный ворс плохо набирает сухие текстуры и я снова возвращаюсь к своим стареньким кистям или докупаю новые. С жидкими и кремообразными текстурами всё идеально... но вот только зачем мне столько кистей для консилера и корректора? Много дублирующихся кистей, разница в паре миллиметров редко когда нужна. Так что хвалить не буду. Кисти на троечку. Но для создания образа крутого визажиста пойдут... В продаже так же представлены такие наборы с логотипами компаний... в том числе и M.A.C., чехол которого совершенно не похож на оригинал, а номера кистей у половины не совпадает. О покупке не жалею, так как в среднем качественная кисть из Китая со скидкой обойдётся в 3-4доллара не меньше, а тут их много... пусть даже разброс применения небольшой... зато мыть часто не придётся... Использовал - кинул в стиралку до глобальных водных процедур)) С учётом стоимости оригинального комплекта кистей от M.A.C., а только стоимость идентифицированных оригиналов подделок достигла аж 492$, а купила я их за 15евро, то в принципе плохо отозваться о них не могу, всё-таки подделка в 30 раз дешевле и качества от неё так же стоит ждать соответствующего.

В принципе, если вы готовы приложить руку к этим кистям и попробовать себя в роли парикмахера, то это ваш вариант! Вот, смотрите сколько вам придётся отчикрыжить)))

Только, пожалуйста, дабы окончательно не испортить кисть не надо пытаться срезать всё сразу одним махом, срезайте мелкими штрижками в разных направлениях, так вы не получите ступеньку и грубый срез.

Спасибо тем кто всё-таки осилил мой отзыв. Надеюсь что смогла быть вам полезна. Олька

Достоинства
  • 18 кистей выполнены достаточно качественно
  • 19 кистей имеют очень хороший срез
  • Дешевые
  • Много кистей с разным предназначением
  • Продаются повсеместно
Недостатки
  • 2 кисти плохо закреплены на рукоятке
  • 6 кистей из набора линяют
  • Много идентичных кистей
  • Надо приложить руку
  • Очень лёгкие
  • Скользкая рукоять
olga2204рекомендует