Опубликовано 24 Сентябрь, 2015 - 19:48

Доброго времени суток, уважаемые. Купила тут в магазине к-руока эту ореховую пасту.

Подумала, что за нутелу почти 400 рублей меня жаба задушит, а эту если будет не вкусно то изведу на кексы.

Мои дорогие, паста оказалась очень даже вкусной! Конечно, нутела будет повкуснее, но эта очень и очень неплохая! Можно и на хлебушек намазать и ложкой из банки потрескать пока никто не видит 😊

Вкус приятный - шоколадно-ореховый, консистенция однородная, все как и должно быть. Банка огромная, что приятный плюс 😊 Рекомендую к покупке! Я обязательно куплю ещё.

А теперь рецепт кекс "а-ля брауни"

125г сливочного масла (можно маргарин, но на масле повкуснее выходит) + немного чтобы смазать форму

3 столовые ложки ореховой пасты

1 ч.л. какао

2 яйца

150-200г сахара + 1 ч.л. ванильного сахара

1/4 ч.л. соли

1 ч.л. разрыхлителя

180г муки ( смотрите, чтобы тесто получилось как сметана)

 

1) Масло режем кубиками. Кладем в металлическую миску или небольшую кастрюльку и растапливаем на небольшом огне вместе с пастой и какао (я растапливаю в микроволновке. как достали хорошо перемешать).

2) Яйца, сахар, ваниль, взбиваем миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а сама смесь не посветлеет.

3) Вливаем в яичную смесь растопленное масло с ореховой пастой. Перемешиваем.

4) Добавляем смешанную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем однородное тесто.

5) Далее я смазываю маслом форму для выпечки и застилаю пергаментом. Выливаю тесто в форму.

6) Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке в течение 35-40 минут. Затем достаем форму из духовки и даем постоять минут 15. Режем на кусочки.

Всем приятного аппетита!

Romanova Katyaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также