Доброго времени суток, уважаемые. Купила тут в магазине к-руока эту ореховую пасту.
Подумала, что за нутелу почти 400 рублей меня жаба задушит, а эту если будет не вкусно то изведу на кексы.
Мои дорогие, паста оказалась очень даже вкусной! Конечно, нутела будет повкуснее, но эта очень и очень неплохая! Можно и на хлебушек намазать и ложкой из банки потрескать пока никто не видит 😊
Вкус приятный - шоколадно-ореховый, консистенция однородная, все как и должно быть. Банка огромная, что приятный плюс 😊 Рекомендую к покупке! Я обязательно куплю ещё.
А теперь рецепт кекс "а-ля брауни"
125г сливочного масла (можно маргарин, но на масле повкуснее выходит) + немного чтобы смазать форму
3 столовые ложки ореховой пасты
1 ч.л. какао
2 яйца
150-200г сахара + 1 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
180г муки ( смотрите, чтобы тесто получилось как сметана)
1) Масло режем кубиками. Кладем в металлическую миску или небольшую кастрюльку и растапливаем на небольшом огне вместе с пастой и какао (я растапливаю в микроволновке. как достали хорошо перемешать).
2) Яйца, сахар, ваниль, взбиваем миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а сама смесь не посветлеет.
3) Вливаем в яичную смесь растопленное масло с ореховой пастой. Перемешиваем.
4) Добавляем смешанную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем однородное тесто.
5) Далее я смазываю маслом форму для выпечки и застилаю пергаментом. Выливаю тесто в форму.
6) Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке в течение 35-40 минут. Затем достаем форму из духовки и даем постоять минут 15. Режем на кусочки.
Всем приятного аппетита!