Сегодня хочу рассказать о моей давнишней хотелке с Алиэкспресс.
Я фанат комбинезонов. И мне очень хотелось купить комбез в зеленом таком болотном военном цвете. Увидев на просторах китайского сайта именно то, что хотела, да ещё и не по заоблачной цене, я перестала спать ( почти шутка). Зная, что китайские размеры могут не подойти, я очень волновалась, но у меня уже была удачная покупка комбинезона.
Перечитала кучу отзывов и с опаской и надеждой на то, что все-таки влезу в обновку, заказала.
ПОКУПКА.
Магазин выбрала средний по рейтингу 92,9%.
Women Child Clothes Story.
Отзывы на комбез были, но я понимала, что иду на грани по размеру.
Доставка была платная 1,58$
Итого стоимость: 9.07 + 1,58 = 10,65 $.
Очень демократично подумала я, даже если вдруг не подойдёт.
Трек отслеживался. Пришла посылка в пакете, по мимо почтового. Срок доставки 3 недели.
С продавцом перед покупкой не общалась. Мне достаточно было отзывов на сайте.
Также рекомендую почитать рубрику Вопрос/Ответ. Там можно найти нужную информацию.
ОПИСАНИЕ.
Комбинезон выглядит точно, как на картинке. Зелёный военный цвет. Запаха не имел. Этикеток тоже никаких не было.
Размерный ряд от S до XL.
КАЧЕСТВО.
Материал очень интересный.
Ткань, как бархатная, по фактуре очень приятная. Внутри скользкая изнанка.
Изнанка
На бирке указано
65% хлопок
35 % полиэстер.
Ну не берусь утверждать, что так и есть. Скорее наоборот. Ткань больше синтетика. Не тянется ни на граммульку.
Торчащие нитки были. Даже с лицевой стороны с оверлока куча ниток. Ладно, простила продавцу, обрезала аккуратно.
Комбинезон имеет длинный рукав с манжетами и пуговицами.
Карманы лишь на груди накладные.
Комбинезон стиль сафари
В талии тоже имеются что-то типа шалевок. С помощью них можно отрегулировать талию.
Там есть с каждой стороны по две пуговицы.
Если застегнуть на дальние, то подчеркивается талия, на ближние мне немного широко сзади получается.
Комбинезон стиль сафари
Штаны сами немного зауженные, но не сильно.
По всей груди идут пуговицы. Пришиты крепко, пока не перешивала.
Изнанка
РАЗМЕР.
Вот тут самое интересное.
Я заказала максимальный Xl размер, хотя мой алишный - это Л-ка.
Военный комбинезон Алиэкспресс отзыв
У продавца он указаны параметры для размера XL.
Плечи 39 см
По груди по подмышкам 49 см
Талия на застегнутые пуговицы 40 см
Бедра 50 см
Плечи 39 см.
Длина по центру до между штанин 71-72 см.
Вроде и по параметрам должно подойти, но как-то некомфортно село.
МОИВПЕЧАТЛЕНИЯ.
В комбинезон я влезла с трудом, натягивая плечи одновременно и чуть приседая))) то ещё зрелище)
Зато, если стоять, то сидит очень ничего. Нигде не выпивается, не тянет.
Комбинезон стиль сафари
Длина штанин идеальна, чуть ниже косточки.
По груди все сошлось, пуговицы не разъезжаются.
Комбинезон Алиэкспресс отзыв
По попе тоже отлично, не трещит, и талию отрегулировала.
Комбинезон Алиэкспресс отзыв
Зато присесть в нем - это капец) сразу все натянулось, впилось и врезалось. Плечи натягиваются, пережимается в руках. Ляжечки тоже на грани, длины комбеза явно не хватает.
Он -то крепкий, швы не расползаются, но скованно , конечно, себя чувствую.
Хочется, чтобы он был чуть длиннее и свободнее, вот тогда было бы отлично.
Комбинезон я все-таки надевала, на пешие прогулки - он огонь, а вот сесть в машину или за столик в нем же проблематично.
Комбинезон Алиэкспресс отзыв
Штаны с верхом сшиты между собой дополнительной полосой, я вот думаю, может что-то придумать и лошить туда, чтобы увеличить длину.
Комбинезон, на мой вкус , смотрится круто, необычно. Цвет прекрасно подходит под мои глаза)) почти один в один. Хотя, как говорится на вкус и цвет... Сестра назвала его военной униформой) ей он не по нраву)))
Комбинезон Алиэкспресс отзыв
Кстати в нем не сказала бы, что жарко.В + 20 мне было вполне комфортно, но ткань такая не совсем дышащая. Подойдёт для прохладного лета и тёплой осени.
Я для удобства подворачивала рукава, мне так больше нравится, хотя длины рукава вполне хватает на мой рост.
ИТОГ.
Даже не знаю рекомендовать ли его) Если бы подошёл по размеру, то я была бы счастлива, а так немного в расстройстве) Муж говорит по виду не скажешь, что маленький, но я-то чувствую.
Снижу оценку за размер и неаккуратный пошив) но надеюсь доработаю и буду все-таки носить с комфортом свой комбез.
Комбез классный, вам очень идёт. Простите если расстраиваю, но видно что он вам по высоте маловат. Именно от шеи до бёдер. Все натягивается. Не знаю как другим, лично мне это заметно. Побольше бы размерчик и вы красотка в нем!
красивый комбинезон,жаль,что немного не подошел. Я уже не один раз так "игралась" на Али в ожидание и реальность, и к сожалению иногда реальность была немного другой 🤪