Хотела сегодня рассказать про загадочную "мембрану" от фирмы Vitacci. В принципе мне нравится обувь этой марки, даже себе беру в отделе для подростков , качественная и недорогая обувь.
На первую сынишкину ходячую зиму решили купить ботиночки на межсезонье, на слякоть и небольшой минус. Ножка у сынишки узкая с высоким подъемом и эти ботиночки подошли идеально, были с оптимальным запасом. Эти ботинки позиционировались, как мембранные из плотной синтетической ткани( водоотталкивающей) с отделкой из искусственной кожи и шерстяным подкладом. Выглядели ботиночки очень достойно. В первую зиму сын ходил мало и поэтому ножки в этих ботинках у него всё время мерзли, так что мы переобулись в валеночки и до весны прогуляли именно в них. Ходить было удобно, а остальные характеристики проверить не удалось) А вот уже осенью сын пошёл в детский садик и мы в полной мере смогли протестировать эти ботиночки и оценить все их характеристики.
Мембрана в этих ботинках работает как надо, с точки зрения отведения влаги, ножки у сына не были влажными после прогулок, но вот в первую же снежную слякоть мы выяснили, что водоотталкивающих свойств у ткани нет совсем, они промокли при первой же попытки перейти дорогу по снежной влажной "каше". Так что гулять в этих ботинках замечательно только в морозную и сухую погоду, ну или попытаться исправить ситуацию специальными спреями с водоотталкивающими свойствами, видела такие в Спортмастере, но их качество пока не проверяла.
Носики ботинок выполнены из уплотненной кожи, нравится мне такое исполнение особенно в детской обуви для плохоходящих или егозливых деток, ботиночки дольше сохраняют свой вид)
Застегиваются ботинки на 2 липучки - это очень удобно и для мамы, одевающей малыша на прогулки, и для самостоятельно одевающихся малышей.
Рефленная подошва ботинок практически не скользит, а на задниках ботиночек есть светоотражающие элементы(люблю такие штучки на детской одежде).
На ножку 12,5 см покупали сыну ботиночки р.23( 13,5 см по стельке). По сетке Vitacci 23 размер это 15 см, но именно по подобным ботинкам неоднократно видела, что 23 размер=13,5 см и в принципе так оно и оказалось.
Так что можно сказать, что не всё так плохо, ботиночки достойные, хорошее сочетание цена-качество, но нужно обратить внимание, что ботиночки маломерят и иметь в виду что, носить их нужно активно двигающимся детям и только в сухую и морозную погоду ( или обрабатывать профессиональными водоотталкивающими спреями )