Опубликовано 2 Март, 2023 - 23:39

Добрый день.

В последнее время я распробовала Молекулу и не могу ею надышаться. Все флакончики другого парфюма отошли на второй план и теперь пробую только Молекулы- эксцентрики и молекулы.

Во время очередного мучительного выбора по описанию, что попробовать- эксцентрик или молекулу и какой номер, наткнулась на рекомендацию парфюма Le Labo Another 13. Внимание привлекла цена, которая ничего себе какая...

Естественно я бы не взяла пробник просто так, потому что это какой-то там нишевый дорогой парфюм.. Я взяла пробник, потому что зашла в отзывы... Столько положительных, восхищенных отзывов. Этот аромат так хвалят, столько комплиментов парфюму, что я не удержалась и решила попробовать. Тем более каждый второй писал, что этот парфюм- смесь Молекулы и баккары. И именно потому что многие пишут, что аромат в духе "молекул" я взяла пробничек.

Описание парфюма я читала на нескольких сайтах. Парфюм, который я не пробовала никогда (нигде не нюхала), я заказываю сперва на распив или пробнички/остатки во флаконе.

Вот, что пишут про данный парфюм на [ссылка] :

Le Labo Another 13 в классификации парфюмерии относится к семейству ориентальных, древесных ароматов. Душистая композиция сразила сердца и дам, и представителей сильного пола, это парфюмерная вода унисекс. Благоухание Le Labo Another 13 роскошное, смелое, глубокое и яркое. Звучит ароматный мотив плавно, мягко и одновременно дерзко. Тонику мелодии запахов создает сочная амбретта, она окутывает полотном грез и мечтаний, в унисон ей звучит сладость груши, которую накрывает изящество и ажур Iso E Super, венчает композицию – амбра. Аромат окутает божественным, шикарным, сексуальным шлейфом, который оставляет за собой след элегантности.

И второй сайт, где я покупаю на пробу парфюм парфюмер бар и вот что там пишут про Another 13:

Le Labo Another 13
Для любителей «Молекул»
Такой же летучий, неуловимый, сексуальный и интимный аромат. Сидит близко к коже, раскрывается индивидуально.
Парфюм Le Labo Another 13 создан, чтобы привлекать внимание, подчеркивать безукоризненность стиля своего обладателя, эффектную внешность.
Композиция этого аромата состоит из нот искусственно синтезированного аналога серой абры (Ambrox), теплых, сухих, глубоких древесных и амбровых нот, мускусных оттенков с анималистическими нотами, яблочно-грушевых тонов.

Ну вот как с таким описанием и отзывами не попробовать парфюм.

Цена Another 13- за 50 мл почти 19000, за 100 мл 27300 рублей. Цену смотрела на сайте ЗЯ.

Я пробник купила за 900р по-моему.

Заказала себе пробничек, который пришел в крафтовом пакетике, запечатанный, с описанием продукта

Классно, оформление мне уже нравится, не смотря на то, что это просто пробник.

На пакетике наклейка с переводом на Русский.

Внутри небольшой прозрачный, стеклянный флакончик, дублирующий название и описание-Флакончик небольшой, обычный пробничек, удобно брать с собой. На пробничке, в принципе вся информация есть, по этому пакетик можно выбрасывать.

Пульверизатора нет, сюда бы он и не поместился. Просто снимается крышечка и точечно можно наносить. Крышечка снимается легко, при этом закрывается плотно. У меня флакончик с собой всегда в косметичке и он не убавляется, не смотря на то, что я очень редко ими пользуюсь.

Описание:

Ноты сердца:

груша, мускус

Базовые ноты:

амбра

Итак, расскажу оправдала ли покупка мои ожидания.

Сразу спойлер: Это полное разочарование.

Начну с того, что парфюм якобы Унисекс, но это абсолютно на 100% женский аромат. Причем реально женский, не девчачий, не бабулькинский, а женский. Вот 35-50 лет- это про них.

Вдыхая парфюм я сразу "вижу" перед собой женщину, которая проходит мимо тебя в каком-нибудь ТЦ. Такая женщина, у которой уже ребенок есть лет минимум 10-15, которая такая домашняя и вот она все дела дома переделала и пришла в ТЦ по магазинам погулять. Оделась не нарядно, а более-менее приоделась, минимальный макияж и пошла развеяться. Я не знаю почему, но такой образ в голове) Возможно я от кого-то чувствовала этот парфюм и мне вот так запах/образ этот в голову "засел". Но так пахнуть мне не нравится.

Дерзости в аромате я не почувствовала вообще, из 13 ингредиентов я всю дорогу чувствую 1.

Аромат яркий, то есть он бьет в нос и не спиртом, а чем-то таким резко сладким, при этом абсолютно не приторно. Разобрать ягода это или цветок я тоже не могу. Не знаю такой ни ягоды, ни цветка. Может это имеется ввиду в сравнении с Молекулой? Потому что у Молекулы я тоже не могу описать чем пахнет. Кто ж его знает. Но сходства в ароматах, повторюсь- нет.

Шлейф- он есть, но быстро выветривается, если где-то на открытом воздухе, а вот заполнить комнату- да. Даже большую аудиторию заполняет собой, особенно если в ней нанести парфюм на себя. Меня такие ароматы душат, даже если нанести 1 каплю на запястье, ей же растереть 2 руку и нанести на шею. То есть, чтоб произошел взрывной БУМ аромата, достаточно 1 капли.

Аромат душит не только меня. Я как-то раз пришла самая первая на работу, в кабинете уже готовлюсь к рабочему дню- крашусь, духарюсь (первый раз этим парфюмом)... и минут через 15 моя коллега заходит в кабинет. Первая её фраза через секунду "Фуу, чем так воняет, что за духи?" (у нас дружеские отношения и мы всегда делимся удачными и неудачными покупками, говорим правду). У меня если честно такое же мнение было о них, просто в отзывах читала, что аромат комплиментарный, думала, вдруг другим понравится))) Но нет.

Очень хочется проветрить комнату/кабинет сразу же как наносишь.

Стойкость хорошая. Я вот даже сегодня нанесла на себя, чтоб разнюхивать в течении дня.. прошло 3,5 часа после нанесения, у меня до сих пор запах "в носу", и кажется что в комнате еще пахнет. От меня пахнет уже не так резко, но принюхавшись к запястью аромат ощущается.

Я ждала вообще другого. Ждала чего-то похожего на Молекулу (именно по аромату), чтоб хотелось нюхать и чтоб он никогда не выветривался с тебя, в итоге запах мне вообще не зашел, не мой стиль, не мой возраст.

Но если вы любите женские парфюмы, но не классические цветочки-ягодки, то да, попробуйте, но я бы не рисковала сразу не пробуя брать большой флакон, лучше затестить и попробовать на себе.

Достоинства
  • Неординарное звучание
Недостатки
  • Душит
  • Немного монотонный
  • Ничего необычного
olea_95не рекомендует