Мой сегодняшний отзыв посвящен соку, вкус которого все знают и всем знаком с детства. Скажу даже больше, что эти фрукты многие выращивают у себя на дачах или огороде. Однако, при всем при этом, сок из него — достаточно редкий гость на полках наших магазинов. Догадываетесь о ком идем речь? Раньше я уже подобные отзывы писал о сливовых нектарах. Но сегодня, гость нашего праздника — это груша. Да-да, мне кажется очень странным, что в нашей стране так сложно найти монофрутовый сок из груши. Большинство отечественных производителей, предпочитают за грушевый сок выдавать микс грушевого и более дешевого яблочного сока. Свой первый отзыв о грушевом соке я написал 8 лет назад, к сожалению, за это время, ничего не изменилось в лучшую сторону, у себя я нашел только 2 отзыва о грушевом соке. 😞
Сок Santal Грушевый
Нектар ВИКО Нектар грушевый с мякотью
Однако, сегодня мне на обзор, попался ещё один представитель монофруктового сока из груши. Итак, встречайте, прошу любить и жаловать: «Nettare di PERA. Fatto in Italia!». ⭐ Думаю интуитивно, и без перевода можно понять, что это означает. Ох уж этот эмоциональный итальянский язык! 😂
Найден данный нектар был в супермаркете «Мираторг», расположенным по адресу: г.Москва, Дмитровское шоссе, д.107, к.4.
Стоит он конечно же дороже, чем другие нектары — 149 рублей 90 копеек. Зато честный 1 литр! (Камень в сторону отечественных производителей — 😂 )
Во-первых на упаковке нет ни слова на английском языке, что говорит о том, что нектар предназначался только для внутреннего рынка. Во-вторых, что огорчило, отсутствует этикетка-наклейка на русском языке, насколько я знаю, она обязательна должна быть по закону, видимо магазин здесь немного нарушает закон.
Давайте взглянем на состав. Несмотрю на то что, он на итальянском языке, я и без переводчика всё понял 😊 Также на данном фото видно энергетическую ценность сока.
Состав: грушевое пюре (50%), вода, глюкозно-фруктозный сироп, сахар, регулятор кислотности: лимонная кислота, антиоксидант: аскорбиновая кислота. Объём 1 л. Произведено в Италии для UNES MAXI S.p.A. V.le dell' Industria snc 20090 Vimodrone (MI) da LA Doria Italia S.p.A., nello stabilimento di via Nazionale, 320 — Angri (SA), [ссылка]
Ну что же, можно сказать по составу, минимальная доля сока — 50%, это выше чем у отечественных марок сока, которые я пробовал. Также в составе присутствуют сахар, лимонная кислота и др., что конечно же не очень хорошо. Но для сока средней ценовой категории, это вполне обычный состав.
Далее решил найти сайт данного производителя, судя по всему бренд U! Confronta & Risparmia — собственный бренд продуктов сети супермаркетов. Просьба, кто был в Италии или живет там, расскажите в комментариях, подробнее о данной марке и сети супермаркетов, если я ошибся.
Пора перейти к дегустации. У сока приятный горчичный цвет. Консистенция сока достаточно густая, сок плотный с мякотью.
Обладает приятным, но не сильно выраженным ароматом груши.
Во вкусе сока ощущается настоящая груша, слегка сладковат, но не переслащен, скорее всего это естественная сладость груши. Ничего постороннего и лишнего во вкусе я не услышал.
В-общем ничего лишнего, всё супер! Так и хочется воскликнуть: «Bravo! Bellissimo!»
5 баллов.
Полезные свойства грушевого сока:
Рекомендуется к употреблению спортсменами и детьми, поскольку придает необходимых сил подрастающим и ослабленным физическими нагрузками организмам;
Также грушевый сок снижает жар, благодаря охлаждающим свойствам. Это преимущество сока полезно в жаркую погоду. Напиток, приготовленный без добавления сахара, предотвращает появление одышки и хорошо утоляет жажду;
Очищает организм от шлаков, токсинов и канцерогенов;
Грушевый сок эффективное средство при запоре. Он богат пектином, который улучшает перистальтику кишечника;
Показан для ежедневного употребления перед едой людям, страдающим от ожирения и ревматических болезней;
При похмелье полезна не только минеральная вода, но и грушевый сок. Он выводит из организма токсины, которые появляются после приема алкоголя;
Используется для полоскания воспаленного горла;
Рекомендован мужчинам с болезнями предстательной железы;