Опубликовано 27 Декабрь, 2018 - 18:59

410₽
  • Куплено онлайн (ссылка)

Не так давно я поняла, что килограммовые палетки Urban Decay занимают в моей жизни на столе слишком много места, психанула и расковыряла все. Хорошо, что у меня их было всего 4, потому что выколупывать рефилы сложно (не морально, а в буквальном смысле). Сидя с иголкой и свечкой, я чувствовала себя сапером-водолазом, который на глубине 100 метров пытается красный проводок отличить от зеленого. К тому же половина рефилов не выдержала напора иголки, а пол был усыпан кусками угольного Blackout. И решила я, что пора начать покупать однушки, потому что:

• Много слышала/читала, что тени в них якобы качественнее, чем в готовых палетках
  • Покупаешь только те оттенки, которые тебе реально нужны
  • Можно спокойно формировать палетки в зависимости от ситуации. Надо тебе, допустим, уехать, а цвет настроения при этом синий: вклеил себе в маленькую палетку ультрамариновый рефил, таупа добавил, пару сияшек вбросил — и дело сделано.

Но палетка магнитная у меня была только большая (самая дешевая, Limoni, кач-во на тройку), так что я решила купить и дорожную магнитку оттенков на 6-8.

Выбор пал на палетку Nabla (кто бы сомневался). Чтобы два раза не ходить, заодно купила 3 рефила и еще кое-чего по мелочи :3:

• Nabla Alchemy
  • Makeup Geek Duochrome Eyeshadow Ritzy
  • Makeup Geek Foiled Eyeshadow Insomnia
  • Kevyn Aucoin NUDEPOP The Molten Lip Color Mini Collection
  • wet n wild MegaLast Liquid Catsuit Metallic Lipstick

Формула и цена у теней и пигмента разные, свойства тоже, но коробочки одинаковые. Судя по фоткам на «БьютиБэй», пигмент случайно в коробке от теней оказался, она чуть иначе выглядеть должна.

Мой оттенок: Ritzy

Цена: сейчас этот рефил можно купить за 325₽

Фотка в полумраке у окна

Вставила в палетку свежие рефилы, добавила прекрасный GLASS BULL от ColourPop (правый верхний кружок) и горизонтально вклеила несколько теней из Naked. Получилась мини-палеточка моей мечты.

На солнце

Искусственное освещение

На палец Ritzy набирается шикарно, но переносится процентов на 40 только, остальное остается на пальце. Макияж пальцев — тренд 2019 года! (нет). С сухой кистью (плоская, синтетическая) все еще печальнее — намного хуже набирается и переносится, вообще почти ничего не видно на веке.

Ritzy провела раза 3. Он куда менее пигментированный, чем Insomnia, но это логично, ибо второй рефил — прессованный пигмент. Но это не меняет того, что Ritzy приглушенный сам по себе, не сияющий почти.

Но у него есть сомнительный плюс, которого нет у других трех рефилов — он не пылит дико и кусками не отваливается. Спустя пару недель палетка выглядела так, будто бы я ею дралась или красилась пьяная в метро в час пик, но Ritzy тут ни при чем, остальные шалят.

Искусственное освещение

Зеленых теней у меня не так много, сравниваю с двумя похожими оттенками из палеток Urban Decay XX Vice и Too Faced Life's a festival. Освещение искусственное, на солнце все три оттенка выглядят в 2 раза менее яркими.Чтобы показать вам трешачок (чуть ниже раскрою интригу), тени наносила влажным способом.

Вы ее тоже видите, эту красно-розовую полосу под тенями, или это мое воображение разыгралось? Нет, я не мазала на руку корейский тинт, это база самого оттенка.

Да, тени на яркой красно-розовой базе и они тинтуют, причем въедается пигмент довольно сильно.

Теперь о том, почему же это работает только если нанести влажным способом

Конечно, сначала я пыталась действовать как все нормальные люди: нанесла их на праймер. Потом подумала и нанесла еще и на консилер. Так вот, слева тени нанесены в 4(!) слоя на праймер Etude House (отличный, надо сказать), справа — на консилер. Как видите, пигментация так себе, а с консилером вообще печаль, хотя он подсох и сжирать пигмент не должен был. При этом розовую базу и праймер, и консилер «подхватывают» сразу — ее видно моментально. Зелени нужно добиваться путем многократного наслаивания. На пальце после этих манипуляций вообще слоеный пирог из теней, поскольку, как мы помним, набираются они прекрасно.

Зная, что любые тени можно спасти, если нанести их влажным способом, я попробовала и его. Думаю, объяснять, где какой способ, не нужно Smile

Беда в том, что именно этот способ нанесения делает — ахалай-махалай, ляськи-масяськи! — из просто не самых пигментированных теней на странной базе нечто среднее между тенями и тинтом. Вот уж воистину инновационный продукт «Два в одном», причем разных оттенков и для разных целей. Вопрос в том, кому оно надо.

«Нет, это не пять... *прошло 10 минут*... Ну не, это и не четыре, вообще не четыре!»

Положим, папоротник зацвел, и решили мы сделать моно-макияж, используя разной степени глубины матовые оттенки (у меня из Zoeva Matte Spectrum) и вывести аналогичным по цвету сияющим оттенком угол, чтобы потом растушевать с матовыми и красиво сиять. Но конкретно наши сияющие тени сухим способом не наносятся, поэтому наносим влажной кистью. Начинаем растягивать и вдруг — вуаля! — вместо рассеивающегося зеленого малиновая полоса. Можно было бы ее, конечно, растушевать, но, увы, нереально — это тинт (я пыталась бирюзовым и болотным, только пятно поставила, там даже видно его). На праймер наносить тоже толку мало, т. к., съедая зеленое сияние, ярко-розовую базу она выпячивает сразу, ее видно.

Нелепые попытки растушевать и лихорадочные попытки стереть и нанести заново. Консилер спасет, наверное, но проще смыть и красить заново, но уже по-другому.

Например, вот так. Наносить тени в очень малом количестве и с бордовыми тенями/лайнерами, чтобы скрывать границы, где проглядывает розовая база. Либо наслаивать только на центр века (как нормальные люди и делают в принципе). Тут я наносила на праймер влажным способом, чтобы дополнительный слой создал, так сказать, подушку безопасности и веки не были оттенка «Аллергия в цвету».

Тут использовала тени из Nabla Dreamy и лайнер от Essence.

Умылась гидрофилкой:

Розовый цвет на фото — это как раз немного стейна, пробившегося сквозь праймер. Полностью пигмент смылся спустя 2 умывания. Если наносить тени на голое веко влажным способом — стейн будет раза в 3 ярче. Перманентный макияж, ver 2.0.

«Нас часто спрашивают: „Почему трёшка, а не двойка?“»:

• Как ни крути, оттенок шикарный
  • Влажным способом можно добиться супер-красивого перелива, но наносить нужно аккуратно и не растягивать
  • Тени не осыпаются
  • Смутно похожи на мой любимый высохший и выкинутый ColourPop SuperShock в оттенке Moonwalk. Эти даже поинтереснее, если бы не розовый тинт

Но как бы красивы они ни были сами по себе, я никак не могу рекомендовать отдавать 300-500₽ (а в российских ИМагах и того больше) за один рефил красивых, но сомнительных теней, с которыми в комплекте надо продавать бубен (ну чтобы с ним плясать вокруг них, ясное дело). Ставлю рефилу 4,5 коварных корейца из 10.

Достоинства
  • Можно добиться красивого эффекта
  • Не осыпаются
  • Оттенок классный
  • Хорошо тушуются
Недостатки
  • Влажный способ помогает созданию эффекта тинта
  • Даже на базу надо наслаивать несколько раз
  • Кистью плохо набираются и переносятся
  • Тинтуют розовым
Placeholderне рекомендует
Макияжи очень красивые
27.12.2018
Сурово, сурово... Почему-то когда тебя слушала вчера, не усекла до конца насколько танцев с ними надо в итоге( Про тинтование помню, про то, что хрупкий помню, а вот остальные нюансы пропустила Tired
Про драку в метро в час пик - вообще в голос ржу))) Два раза перечитала и оба раза угорала)))
27.12.2018
Не, хрупкие вторые, которые пигмент) Там даже на полграмма меньше продукта — он рыхлее, занимает ту же площадь, а весит меньше)
зы: палетка правда вся в блестках от «Наблы» и кусках «Инсомнии» Big smile Той то же хз, что ставить) Вроде крутые, но, блин, так легко побить их...
27.12.2018
Да что ж такое Tired Надо засесть за книги, продолжить читать, хоть как-то поправить память...
Да, пигменты какие-то немного иные даже по весу как по мне, если судить по моей ядовитой палетке. Очень жаль, что такие хрупкие, реально страшно такое брать с собой будет в магнитке куда-либо(
27.12.2018
Это прямо подстава какая-то, да ещё такой тинт въедливый Puzzled
28.12.2018
Был бы он хотя бы зеленого цвета — я бы потерпела, но это... Big smile Хоть на губы наноси, ей-богу!
27.12.2018
Помню, как пыталась выковырнуть рефилы из трех неудачных палеток теней Фаберлик и сделать одну удачную. Вообще не поддались. Пока чуть не разломала со всей пластмассовой основой. Big smile
28.12.2018
Тут я еле-еле отколупала. Я еще и лошадь от «Тарт» раскурочила — так вот оттуда тени ВООБЩЕ не хотят вылезать. Будто их в бетон залили и заклинанием сверху запечатали :с Теперь не знаю, то ли выкинуть, то ли что... у меня просто пластика кусок с рефилами лежит. Мрак же.
Да стоп, да стооп! Они же должны быть крутыми! Ghost
Что за лажа?(
Я помню как хотела secret garden , до умирания просто! А потом купила Настин рефил изумрудной зелени и успокоилась.
И Я вижу, ты алхимика взяла, жду обзор! Сама на днях избавилась от Худы DD, где был мой любимый Twilight, и думаю, что ему на замену только алхимик и годится Cool
28.12.2018
Вполне возможно, что secret garden нормальный, я много видела хороших отзывов об этих тенях. Увы, мне не повезло Tired
Алхимию взяла, да — хороша, сволочь, но блин, СКОЛЬКО они туда вальнули мелких блесток, Ир Sad Реально под глаза осыпаются, и я сверкаю, как прошлогодняя елка какая-то(( Их, конечно, можно кистью с пудрой смахнуть, но это надо часок гулять по квартире с накрашенными глазами, чтобы все, что должно отвалиться, отвалилось.
28.12.2018
Какой он... странный. Вроде зелёный, а зелень плохо отдаёт, а зато розовую базу ещё попробуй ототри. Puzzled
28.12.2018
Но все равно красиво получилось, хоть и бубны нужны Big smile
29.12.2018
) очень хочу попробовать мэйкапгик-но больше тёплые оттенки. Сочетание зелёного с розовым бомбезное! А так я все сатины и шиммеры пальцем или обязательно влажной кистью наношу. Хотя, у меня в палетке от the balm там они прям масляные, без всего можно-на сухую!)
30.12.2018
а выглядит завораживающе!
12.01.2019
Красивенные макияжи, но вот тинтуют тени прямо так, что европейским тинтам и не снилось(.
15.01.2019
Поэтому теперь они у меня и лежат( Не тянется рука даже