Опубликовано 1 Июнь, 2019 - 05:02

год или более

Добрый день, друзья. Зашли почитать отзывы о Go Pro 6, так как планируете прикупить себе такую? Скажу коротко- Камера топчик, бегом в магазин!!! Это не шутка))) Итак, отбросив юмор, расскажу о личном опыте использования данного девайса и впечатлениями о нём.

Я как и Вы, люблю экстрим. Увлекаюсь дайвингом, прыжками с парашютом и гоняю на спортбайке. 99% времени , естественно, камера используется при езде на мотоцикле. Закреплена на шлеме. До неё у меня была экшн камера китайского производителя SjCam sj 5000+ wifi , так что есть с чем сравнить. Итак, начнём по порядку... Камера не из дешёвых и не каждый сможет позволить её себе на легке. Но поверьте, она своих денег стоит. Получив свою, родную камеру, мы вертим в своих руках крутющую, красивейшую упаковочку, которую жалко повредить. Извлекаем содержимое- хм, не густо. Здесь у нас одна площадка для крепления камеры, сама камера в рамке, шнурок зарядки и передачи данных, две книжечки с информацией о продукте и брошюрка, которая обещает что вам заменят камеру, если она у вас сломается, две наклейки, вот и всё! К примеру у китайцев комплектация побогаче и включает в себя не слабый комплект креплений и площадок с запасным скотчем, чтобы переместить площадку на другое место, если что. Повозмущались минутку и идём дальше... Включаем камеру- нас приветствует сенсорный , цветной дисплей на всю заднюю панель камеры, очень круто) Меню очень простое и понятное, всё удобно и подозрительно просто))) Устанавливаем нужные нам параметры, крепим и вперёд, добывать яркие кадры) Все мы умеем читать и все мы сравнивали цифры, которые нарисованы в параметрах разных камер, не будем на них заострять внимание. Камера снимает очень круто, ярко, красочно, сочно, чётко, превосходно и ещё 100500 комплиментов, но самый большой её плюс- это изумительная стабилизация! Я был удивлён, насколько хорошо она работает. Видео стали намного приятнее и гораздо качественнее! Эта камера для меня просто находка. Однако не обойтись без ложки дёгтя в бочке мёда. Ничто не идеально и эта камера тоже имеет несколько недостатков. Давайте после всех дифирамбов, пройдёмся жёсткой критикой по этой крохе. Заряда батарей хватает примерно на 1 час работы. Если вы зайдёте в настройки и поклацаете пару минут- вы заметите, как заряд тает на глазах. В холоде время работы камеры значительно сокращается, в жару, к стати тоже. При работе камера сильно греется. При езде она охлаждается ветром, но если использовать её без движения летом, через какое- то время она начинает моргать и ругаться , сигнализируя о перегреве. Допустим нас это не сильно тревожит, мы юзаем камеру в идеальных условиях и инженеры придумали для нас возможность зарядки во время использования на этой модели или расширение емкости аккумулятора с помощью подключения Power Bank. Но есть и другие косяки. За два года использования, два раза было такое, что на некоторых видео вместо записанного звука- был зацикленный звук похожий на удары молотка по наковальне. Видимо какой- то баг. Один раз флэшка камеры не открывалась при подключении к компу, пока я не удалил фотографии через меню камеры и тогда комп обнаружил её. Не знаю как это объяснить, но мне не понравилось. Ещё пару раз было такое, я одеваю шлем и потом включаю камеру, нажимаю кнопку записи, но камера не реагирует, тогда я нажимаю ещё раз, так как возможно я не дожал или промазал по кнопке в плотных мото- перчатках... после второго нажатия камера издаёт писк , сигнализирующий что запись пошла. Приехав и подключив камеру к компьютеру, я обнаруживаю что там всего одно видео, которое длится 3 секунды. Короче я нажал кнопку и запись пошла, но сигнала не последовало и тогда я нажал ещё раз и выключил запись. Короче видать она подвисла и сигнал задержался. Многие также жалуются на то что не могут подключить телефон к камере но у меня таких проблем не возникало ни разу. В принципе, не так уж и много косяков, за два года почти ежедневного использования, но всё же осадок остался. Однако это всё не в состоянии испортить мой восхищение качеством съёмки и получаемыми кадрами, особенно слоумо в 240 кадров в секунду.

Итак, можно подвести итоги. Камера имеет недостатки, такие как: перегрев, малая ёмкость батареи, баги со звуком, битые файлы, которые утрачены для нас навсегда, сомнительная водонепроницаемость(меня, например, прям в магазине предупредили что без аквабокса с ней лучше не нырять, хотя она позиционируется как водонепроницаемая.) НО! это всё не может убить положительные эмоции от этой камеры. Так что чаша весов уверенно склоняется в сторону ЗА. Приобретайте это чудо устройство и фиксируйте лучшие моменты своей жизни, ведь жизнь у нас одна!

Достоинства
  • Водонепроницаемость от дождя
  • Возможность зарядки во время съёмки
  • Возможность подключения микрофона
  • Голосовое управление
  • Изумительная стабилизация
  • Качество изготовления
  • Отличное качество съемки
  • Простота использования
  • Своеобразные фотографии
  • Управление через телефон
Недостатки
  • Изредка глючит
  • Малая емкость батареи
Бьорн Лежебокийрекомендует
01.06.2019
Ясно
27.08.2019
Вы восхищаетесь 6кой, а я от семерки блэк как то не в восторге...отзыв написала тоже..ну небуло вау эффекта ,не было,может я настраивать не умею,можете подсказать если умеете настраивать в личке?
Я не то чтобы восхищаюсь, но я очень доволен качеством съёмки и особенно стабилизацией. Научить настраивать в двух словах не получится. При разных условиях требуются разные настройки, этому нужно либо учиться, либо со временем научитесь экспериментальным путём. Как вариант, можно снимать на автомате выключив ProTune.
22.09.2019
Мне сказали чтобы была и стабилизация и качество нужно снимать 1080 на 60 кадров в авторежиме при дневном освещении.Спасибки.Буду эксперементировать)))
В основном я снимаю в авторежиме 2.7К 60 к/с, в режиме Супервью.
24.09.2019
и не притормаживает?
Конечно нет. это же даже не максимальные настройки.