С первых дней жизни ребенка мы на постоянной основе пользуемся влажными салфетками. В наше время каждый родитель понимает всю пользу данных средств гигиены. Долгое время мы приобретали салфетки одной марки, очень мягкие, без отдушки, предназначенные для новорожденных. Они устраивали меня всем, кроме цены. Когда ребенок подрос, мы решили, что пришло время экспериментировать. Так мы стали пробовать различные марки салфеток. В один из походов в магазин выбор был сделан в пользу LIBERO Wet Wipes with Nordic Canola Oil.
Влажные салфетки пропитаны натуральным маслом Канолы. С витаминами A, E, F. Без спиртовых пропиток. Не вызывают раздражение кожи.
Благодаря содержанию чистой, мягкой артезианской воды, Д-пантенола, натуральных фитоотваров трав и комплексу витаминов A, E и F, салфетки способствуют ускорению процесса регенерации кожи и предотвращению покраснений и опрелостей, повышают тонус нежной кожи малыша.
Упаковка: Пачка с пластиковым защитным клапаном. Количество салфеток - 64 шт. Оформление яркое, в глаза бросается красивый, насыщенный фиолетовый цвет, и это выгодно выделяет данный продукт на фоне других салфеток. Об удобстве клапана, думаю, можно и не говорить.
Цена: 145 руб. в супермаркете возле дома. Всегда считала, что марка Libero относится к тому же сегменту, что Pampers и Huggies. Однако продукт от Libero оказался дороже самых мягких, премиальных салфеток из своего сегмента.
Органолептические свойства: Салфетки не ароматизированы, но сказать, что запах совершенно отсутствует, нельзя. Я ощущаю очень странный, специфический аромат, отдаленно напоминающий аромат косметического масла. Возможно так пахнет та самая Канола? Уж лучше бы производитель наделил продукт более приятной, косметической отдушкой.
Степень влажности - средняя. Салфетки хорошего размера, достаточно большие, чтобы использовать их при смене подгузника. Рельефная поверхность помогает быстро справиться с загрязнениями.
Итак, мы имеем влажные салфетки, которые отлично справляются со своими задачами, но имеют неприятный аромат и довольно высокую стоимость.
В целом, все было бы сносно, однако в процессе использования выявлен самый главный недостаток - салфетки вызывают аллергию. Причем в области подгузника неприятных явлений не замечено, реакция появилась только на теле и лице. Через 5 минут после применения салфеток кожа на щечках, руках, ногах, животике малыша сильно покраснела. Краснота прошла самостоятельно, примерно через 1,5 - 2 часа. Попытки подружиться с данным продуктом осуществлялись не единожды, и каждый раз реакция была одна и та же. Поэтому то, что аллергия вызвана именно салфетками - это факт!
Мамочки, будьте внимательны и осторожны, ведь наши малыши - это самое дорогое, что у нас есть! Не рекомендую влажные салфетки LIBERO Wet Wipes with Nordic Canola Oil.