Я хотел бы дать всем совет, кто приобретает продукцию фирмы BOSCH. Не весь товар приходящий из Германии здесь делается.Я сам работаю на этой фирме и у нас на складе лежат электротовары, собранные практически со всего мира. Очень много нашей продукции сейчас собирается в Китае, она дешевле, за счёт дешёвой рабочей силы и соответственно всегда привлекает своей ценой.Как правило очень красиво упакованно, электротовары из Китая видно на глаз - они обычно зелёного цвета.Более мелкие товары, свёрла,пилы и прочий материал бывает различным. Он делается и в Германии и в Швейцарии и в том же Китае, Тайланде и многих других странах.Но по условиям договора весь собранный товар возвращается на склады Германии,хранится здесь и уходит отсюда заказчикам по всему миру.Поэтому часто на упакованных коробках стоит адрес отправителя,т.е. склада находящегося в Германии.И в магазинах, получая товар, проверяют в основном накладные, а товар потом уже по местам выставляют рабочие.При покупке смотрите не на упаковки, читайте на самих деталях страну-производителя.Более качественные электротовары синего цвета, сделанные в Германии и Швейцарии будут стоить дороже.Конечно холодильники, посудомоечные машины и другие бытовые товары будут белого цвета, но тем не менее у каждого товара обязан стоять знак страны-изготовителя. Будьте внимательны при покупке, не покупайте некачественный товар. Мы не можем всем запретить делать подделки, проконтролировать весь мир невозможно, но страдает имя фирмы.