Опубликовано 20 Июль, 2019 - 12:07

Очень люблю этот диснеевский мультик и когда еще в прошлом году увидела трейлер фильма - сразу решила что пойду.

И не зря сходила 😊

Много тут в общем-то и не напишешь )) Шикарная визуализация, тот самый сюжет, та самая музыка.

Отлично передана атмосфера Саванны, когда Симба шёл по пустыне, моя рука сама за бутылкой воды тянулась.

Картинка - выше всяких похвал. Может, вы видели что делают с некоторыми мультика и нашего детства? "Утиные истории", например. Там сейчас какие-то уродцы с квадратными головами. А "Черепашки-ниндзя"? Да, современная компьютерная графика, но это стал мрачный мультик, черепашки совсем не те.

В случае с "Королём львом" у меня ни малейших нареканий. Как будто смотрела энимал-плэнет, все жучки-мышки-тушканчики выглядели очень натурально. Львята просто прелесть.

Когда показывали природу или ущелье, не было ощущения просмотра мультфильма. Может, конечно, это эффект 3D сработал, и без очков ощущения реальности бы не было =)

Сюжет менять не стали, фильм в точности передаёт историю 1994 года.

Львенок Симба, наследник звериного престола, доверяет завистливому дяде Шраму и после непоправимой трагедии уходит в пустыню. У Шрама свое видение правления, он превращает живописную Саванну в мрачную голодную степь.

В общем, практически слово в слово.

Персонажей тоже не меняли, все остались при своих характерах. Тимон с Пумбой как всегда - отличная парочка, лёгкость и веселье. Шрам злой и хитрый, Нала смелая и прямолинейная.

Касаемо озвучки - ну да, это конечно не оригинал. Песню Элтона Джона лучше бы просто оставили без всякого изменения. Но по общим впечатлениям снижать оценку за это не хочется.

Некоторые в отзывах не понимают, зачем было вообще снимать этот фильм, если уже есть мультик и история совсем не изменилась.

Мне кажется, это возможность показать Короля льва нынешним детям, для которых диснеевские мультики 90х - как для нашего поколения кукольные мультфильмы, которым мы однозначно предпочитали Диснея.

Ну и конечно, множество людей также как и я, пойдут из любопытства и ради ностальгии 😊

В общем, однозначно рекомендую к просмотру, и желательно в 3D. Еще лучше - в формате аймакс ))

Спасибо за внимание 😊

estrela-ivaрекомендует
20.07.2019
Обязательно сходим, спасибо)
21.07.2019
Тоже хотим сходить 😊
Грустноватый фильм (мультфильм)
А мы так и не сходили в кинотеатр на премьеру,хотя собирались... Но все дела и дела