Прочитала негативные отзывы про это пюре и решила: буду спасать кролика от людских нападок и негатива))) Наше знакомство с этим пюре произошло не случайно. Начали мы мясной прикорм тоже с кролика(т.к. это самое диетическое мясо), только кролика брали всегда Бабушкино лукошко:
http://irecommend.ru/content/komu-chto-konechnono-...Отличное пюре- никаких нареканий. Но в один НЕпрекрасный день оно куда-то испарилось из всех магазинов нашего города. Вот пропало,искали,искали в течение 2 недели, подъели за это время свои домашние запасы кролика бабушкино лукошко,и поняли,что с кроликом надо что-то делать)) Решили подождать еще немного, а за это время вводить (как и полагается по идеальной схеме телятину. Это и было нашим первым знакомством с мясными пюре от данного производителя:
http://irecommend.ru/content/komu-chto-konechnono-...До этого у Тёмы кушали только творог, так вот знакомство с телятинкой прошло хорошо, поэтому я решила что мясу от данного производителя можно доверять. Поэтому решила,что будем продолжать знакомство с другим мясным ассортиментом. И вот на глаза попался кролик от фирмы Тёма. Взяла на пробу 5 баночек. Цена кстати почти в 2(!!!) раза дешевле,чем у Бабушкиного лукошка. Может из-за того, что упаковано не в стеклянную тару, обычно стекло всегда дороже. Кто-то возмущался тут читала,что мол как можно детское питание мясное в таких упаковках выпускать,НО! Господа, а как же испокон веков,даже в военное время,да и в армии до сих пор выдают тушенку в таких же жестяных банках. Значит по всем нормам санпина это допустимо?
Итак, теперь переходим непосредственно к кролику Тёма)) Банки открываются туго,об этом я уже писала в отзыве про телятину, и тут повторюсь: так и есть, от своих слов не отказываюсь, с длинными ногтями будьте аккуратнее: надо иметь сноровку)) а лучше мужа рядом для этих целей)))
Открыла банку, обнюхала всю, осмотрела, попробовала сама - НОРМАЛЬНОЕ пюре из крольчатины. Ну вот нормальное, не придирайтесь,дамы. Кто-то пишет,что ребенка вырвало от этого пюре, ну это вопрос спорный,еще надо доказать а виноват ли тут кролик? может до этого накормили чем-то ребенка в избытке или просто несварение какое было в желудочке, и кролик как таковой тут не причем, в общем имею ввиду вдруг это совпадение? ну или еще вариант: поддельный кролик))
В общем, пахнет мясным пюре/мясным паштетом- называйте как хотите, главное запах мяса. На вкус- тоже мясо. если блендером мясо перемолоть ,то такое же будет. Читала,что жидкое пюре это. Ну это тоже такой нюанс, от повара зависит можно сказать. если, к примеру,две хозяйки будут готовить из одинаковых продуктов пюре, то одна чуть больше воды ливанет ( а в составе вода есть черным по белому написано это), другая- чуть меньше, вот и получится у одной погуще пюре, у другой менее густое,но качество пюре от этого не пострадает.
И вот в итоге начитавшись всего негатива про кролика по имени Тёма ))) я дала своему ребенку всего 2 чайные ложечки сначала этого пюре. Хотя мы уже кролика кушали полноценно и ребенок мог скушать всю баночку крольчатинки Бабушкино лукошко( а это не много не мало, а 100г), но тут меня "негативщики" так напугали,что решила поосторожничать. Ребенок скушал нормально эту порцию. На следующий день я уже накормила ребенка оставшейся баночкой кролика Тёма (т.е. 100г минус 2 чайные ложечки), смешав с овощами его уже. Все ок! Поэтому мы теперь кролика Тёму кушаем спокойно.И даже рады,что нашли замену кролу бабушкино лукошко,не уступающего по качеству, но выигрывающего по цене почти в 2 раза. (вот, не пропади в один день кролик Бабушкино лукошко с прилавков магазина, я бы и не стала ничего другого пробовать, как говорится "не было бы счастья, да несчастье помогло))))
Вердикт: хорошее пюре. Рекомендую!
Всем вкусных кроликов и хорошего настроения!
Кстати, храню открытые мясные пюре Тёма в холодильнике (не больше суток конечно), накрыв пищевой пленкой (на фото показала),т.к. крышку у них уже герметично не закрыть- это конечно минус, но все равно не настолько,чтобы снизить балл за это.