Всем привет! Сегодня пойдет речь о главном разочаровании этой недели -- Гигантской энциклопедии с дополнительной реальностью. Если вы видели мои отзывы, то знаете, что мой пятилетний сын очень любит энциклопедии. Когда я увидела эту чудо-книжку в Лабиринте сразу её заказала. Это не первая наша книга с доп реальностью, и даже не вторая, но первая энциклопедия. Книга довольно большая, твёрдый переплёт, формат примерно А4, 384 страницы. Бумага какая-то рыхлая, хоть страницы и плотные. Отпечатана в Твери, но в филиале "Тверского полиграфического комбината детской литературы" ОАО "Издательство "Высшая школа". Почему я это уточняю? Потому что книга просто отвратительно воняет, до тошноты. Это первая книга в моей жизни которая воняет. У нас несколько книг отпечатанных ОАО "Тверской полиграфический комбинат", все они отличного качества. Энциклопедия гигантская -- почти 400 страниц, 80 из которых с 3D.
Это книга обо всём и ни о чём одновременно. Много тем, монтированные иллюстрации на разворот и минимум текста в маленьких окошках. Текстовые включения похожи на отписки. Это вся информация о Большом взрыве, больше ничего нет.
Вся книга какая-то тёмная, присматриваешься -- вроде и четкие изображения попадаются, и цвет, но общее впечатление невразумительное. Вот более менее яркие развороты. Энциклопедия вся из таких разворотов. Дополнительного текста нет.
А что же с 3D? Скачиваем приложение, которое весит 246 мб и включаемся. Каждая моделька делает какие-то движения, с ней можно взаимодействовать. Количество взаимодействий минимально, модельки низкого качества.
Особое внимание я уделила разделу с динозаврами. В сравнении с другими энциклопедиями эта сильно проигрывает. Сравниваем с энциклопедией от издательства Махаон.
С энциклопедией от ОЛМА Медиа Групп.
А 3D? Динозавры ходят, бегают, рычат или плюются. Не так плохо.
В приложении есть ошибки, периодически из него выкидывает, например ветряки так ни разу и не загрузились. Или выдаёт непонятные картинки.
Играть машинками практически невозможно, так как они уезжают довольно далеко, а камеру от страницы с метками отводить нельзя. Приложение тут же выкидывает из загруженной темы.
Техники, в том числе и военной, много.
При приближении камеры можно рассмотреть подробнее. Но взлетевшие самолёты увидеть не получится. Не отводим камеру от страницы с пометкой, да.
Особую надежду я возлагала на 3D с солнечной системой. Полное разочарование! Планетки крошечные, и если смотришь на всю панораму, то их практически не видно.
Тут получше.
Больше всего удивила высадка на луну. О чём думали разработчики приложения остаётся только гадать. Никаких пояснений по данному действу нет. В тексте энциклопедии пара окошек о высадке американцев.
Пользоваться книгой неприятно, мне реально было сложно фотографировать её для отзыва из-за мерзкого запаха. Пахнет горьким старым маслом. Приложение сырое, много ошибок и стоит поправить фактуры, дельфин вообще квадратиками. 3D динозавры проработаны получше. И вообще, книга показалась какой-то разрозненной, как будто понадергали куски отовсюду. Купила книгу в Лабиринте за 630р. Цена без скидки 1050. Не рекомендую! Лучше скачать полноценную игру на компьютер, фильм или мультик. И купить качественную энциклопедию с интересной информацией, а не отписками ни о чём. 2 ставлю за стремление к новому, может быть следующие книги будут более качественные.
Там кнопочки действия, либо просто на экран нажимать. Динозавр зарычит, или можно покормить. Трицератопс бегает кругами, если на него тыкнуть, он падает, мертвым притворяется. У акул, если нажать на экран, появится рыбка и акула за ней плывёт. Акула молот если её тронуть "разбивает" экран, и тут опять вылазит ошибка((( "трещина" не пропадает когда переворачиваешь страницу! Машинами нужно управлять, но они отъезжают от книжки и их не видно. Космонавты начинают по очереди втыкать флаги. У каждой модели свое взаимодействие, но есть похожие. Многое не доработано, и сама книга отвратительного качества.
Я пока сыну и показывать не буду, подожду, может выветрится. Дети обычно плохо реагируют на игрушки которые плохо работают, не знаю. Пока убрала книгу подальше.
Вообще изначально идея интересная. Я бы тоже повелась, мой сын просто обожает энциклопедии, но в них обычно много подробной информации, что даже в нете такой не найдешь. Страницы воняют? 😈 Это просто уже совсем, ко всем то и так весомым недостаткам. Планеты в самом деле почти не видно.
Купила несколько изданий от АСТ - все сплошное разочарование. Это беда целого издательства, информацию как будто дергают ото всюду, непоследовательно, разрозненно, типа и так сойдёт. Хуже того, у них в тексте часто встречаются грамматические и типографические ошибки 😕 в общем, издают книги не для читателей, а для продаж..
А мне книга понравилась. Заказала давно. Скоро ожидаю. Плохо, что пахнет. Может выветрится ещё,? Мне кажется, в энциклопедиях всегда текста не так много. Объять необъятное довольно трудно в 1 книге.
Я жду от энциклопедии структурированной информации, тут этого и близко нет. Должна быть какая-то логика, да и 3D по сути, должно привлекать ребёнка к книге, а сама книга темная, неинтересная и воняет не понятно чем. Эх. Я пока её ждала думала будет праздник, а не книга) Видимо ещё из-за этого такое разочарование, что были большие ожидания. Да и 3D недоработанный. Они даже основную фишку не доработали! У нас дома уже больше 20 энциклопедий, есть с чем сравнить. Эта худшая из всех, купленных за последние годы.
задумка то была крутая.. У меня нечто похожее лежит сейчас, родом из моего детства. Тоже обо всём и ни о чём одновременно с минимумом информации в окошках(((