Здравствуйте, уважаемые читатели,
говоря аромат чая творит чудеса. Именно поэтому я так люблю ароматизированный рассыпной натуральный чай, который так приятно заваривать что холодной зимой, что теплыми летними вечерами. О марке Just Tea я ранее не знала, но решила познакомиться, начав с черного ароматизированного чая "Цейлонский сад". Расскажу о впечатлениях.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Черный чай Just Tea ароматизированный "Цейлонский сад"
🌹 Место покупки: ЗДЕСЬ
🌹 Объем: 50 гр
🌹 Цена: 150 рублей
🌹 Изготовлено: Россия
🌹 Срок годности: 12 месяцев, 6 месяцев после вскрытия
🌹 Условия хранения: в закрытой упаковке
ОБ УПАКОВКЕ.
Небольшой пластиковый пакет в красивых оттенках с внутренним замком зип-лок.
Спереди указаны аромат и вкус, а с обратной стороны - есть qr код, скачая который можно получить полное описание и чая и даже способы заваривания. А также сведения о производителе и сроке годности.
О ЧАЕ.
Чай - черный. Видно, что скрученные листы длинные, цельные, чайные листы хорошего качества.
В чайной смеси встречаются листья розы, кусочки (и довольно крупные) клубники, ежевики, а также листья гибискуса.
Аромат (в пакете) - ягодный, свежий, очень вкусный.
Заваренный напиток не так ярок, но ягодные нотки также уловимы. Нет ощущения ароматизаторов, яркого вкуса ягод, все очень деликатно.
Вкус - гибискус, ежевика, солод
Вкус мне понравился, чувствуется, что нет химии. Есть небольшая сладость, видимо за счет цветочного меда.
Способы заваривания:
для заваривания нужно использовать мягкую воду (30-150мг/л) температурой 90-100С. Заваривать настаиванием (европейский способ - в большом чайнике) использовать 2-3гр на 100мл воды и настаивать в течении 5-7 минут.
Получается напиток вот такого красивого коньячного цвета:
Мне понравился пить данный чай без каких либо добавок, дополнений, вкус действительно настоящий, не терпкий, в нем не так много танинов, не вяжущий, но даже чуть освежающий.
Могу смело его рекомендовать. 5 баллов в оценке.
Спасибо за внимание.