Отличительная особенность выпечки Bonape (имею в виду сдобу) - то, что она вкуснейшая, пока горячая, но стоит ей остыть, как есть этот безвкусный засохший сухарик вообще невозможно. Не знаю, в чем загадка этих булок. И выпечка других пекарен (Метрополя, скажем, Окея или Призмы), и домашняя выпечка (если заподозрить, что булки черствеют именно из-за натуральности их ингредиентов) после того как остынут, остаются вполне годными для съедения. По крайней мере, первый день точно.
У нас пекарня открылась прямо в доме, на первом этаже. Вижу, что выпечка свежая, но возьмешь остывшую - хочется выбросить сразу эту булку. Или все же лукавят и вчерашнюю подсовывают?
Багеты и хлеб там отличные, свежие. Пекут их по нескольку штук, чтоб не залеживались. Можно заказать батон к определенному времени, чтоб точно был в наличии, и горяченький. Зерновой хлеб, хлеб с клюквой, хлеб гречишный, мини-багеты, чиабатта... Выбор очень большой.
Кроме выпечки, есть соки, кофе и пирожные. Ассортимент пирожных, соков и прочего везде разный. Выпечки, кстати, тоже.
Все пекарни, которые мне встречались, исключительно миниатюрные. Я имею в виду помещение. Буквально маленькая комнатка, где хлебопечка, прилавок и пара столиков. Больше не влезет. У меня впечатление, что пекарни открывают частные лица по франшизе, потому и арендуют малюсенькие закутки (на что средств хватает). Одна из ближайших от меня пекарен находится в бывшей жилой квартире (ну знаете, когда скупают первые этажи пятиэтажек под магазины), вторая в фойе изолированной "черной лестницы", третья... ну, та еще напоминает мини-магазинчик.... Только оформление выдерживают в едином стиле и под одной вывеской. К слову, в пекарнях всегда уютно, независимо от размера.