Эта палетка консилеров у меня уже полтора года. И с удивлением для себя я заметила, что использовала её почти полностью, хотя сначала я её просто ненавидела.
Кисть Real Techniques - спасительница
Когда она мне пришла, я её тестировал и так и сяк. Не понравилась. Показались корректоры какими-то пластелиновыми, очень трудно было их растушёвывать. Я её забросила.
И тут мне нужна была суперустойчивая маскировка. Работа моя связана с проведением семинаров, где ты стоишь перед группой людей в свете ламп, и часами не бывает возможности поправить макияж, а выглядеть надо хорошо. В приступе отчаяния схватила эту палетку, и она меня спасла!
Вот голое лицо блестит
Что мне надо скрывать:
Видна пигментация вокруг глаз. Довольно хороший период у меня. Обычно я ещё более тёмная и полосатая.
У нет синих синяков, так чуть-чуть синева просвечивает под глазами, потому что кожа тонкая, но затооо...
Другое освещение. Всё ещё ненакрашенная.
В углу глаза есть синяя-пресиняя вена, и на спинке носа такая же. Если не замазать, то глаза кажутся прямо-таки запавшими в глубокие печальные пещеры.
Один глаз сделан. Отличие налицо.
Трудность с маскировкой этих венок в том, что они очень тонкие и цветокорректирующее средство (рыжее и довольно тёмное) нужно наносить прямо на неё. Если корректор чуть выйдет за границы, то всё равно что и не мазала, вена будет отлично видна на фоне окружающей кожи.
Разница. Другого макияжа ещё нет, потому скорректированный глаз кажется предательски маленьким пока.
При голубоватых синячках под глазами верхнее веко у меня коричневатое, так что что для полноценной коррекции мне приходится использовать под глазом лососевую или желтоватую краску, а на верхнем веке, наоборот - фиолетовую. Такая вот радуга.
Дневной макияж без теней и прочего баловства на глазах.
Очень близко.
Куча плюсов этой палетки:
Вспышка. Ничего не бликует и не выбеливает.
Много оттенков! Меня спасает именно набор корректоров, потому что там есть все оттенки, какие мне нужны: и лавандовый, и розоватый, и рыжий, и светлый, и жёлтый, – поэтому когда мне надо замазаться качественно-художественно, другой альтернативы нет. А если учесть, что кожа постоянно меняется от сезона к сезону, от недосыпа она может стать темнее, и тогда нужно более тёмное средство для коррекции. Макияжи тоже бывают разные: и светлее, и темнее, и теплые, и холодные, –так что пользоваться во всех случаях одним и тем же цветом корректора – нереально. В общем палетка – это универсальная вещь.
Виновница торжества. В неоригинальной упаковке.
Эти корректоры суперпигментированные, т.е. вам не нужно класть толстый слой, чтобы скрыть то, что вы пытаетесь скрыть.
Свочи. Нанесены очень жирно, чтоб было видно. В жизни тушуются очень тонко.
Они сухие (в отличие от жирнючих корректоров Inglot, например). Их не надо припудривать (у меня нормальная кожа. Вообще, припудривание консилеров/корректоров в моём случае – всегда зло, слой пигмента трескается и скукоживается). Если после нанесения их промакнуть матирующей салфеткой, никакого забивания и скатывания не будет до тех пор, пока вы не смоете макияж. Рекорд у меня – 18 часов (дольше просто не держала).
Старалась, как только могла.
Они отлично смотрятся на камере. Ни бликов, ни блёсток, цветопередача прекрасная.
Ещё один их плюс – упаковка. Да, в период нелюбви к этой палетке я отобрала у неё коробочку и напихала туда все свои тени, выпотрошенные из родных упаковок. Я часто езжу в командировки, а коробочка оказалась на удивление правильного размера для моей косметички. Сейчас эти корректоры обитают у меня в магнитной палетке Just (как видно на фото). В командировку я выковыриваю два-три нужных мне рефила: светлый и потемней – и вожу в коробочке с тенями. Так что как только я ни издевалась над этими корректорами. Теперь вот думаю тяжёлую думу: заказывать ли ещё одни такие же, но на BIC появились четвёрочки в круглой упаковке. Закажу их, когда израсходую последний светлый оттенок.
Ещё иногда я использую эти корректоры как кремовые тени. На фото сделан дневной макияж с ними, включая цветокоррекцию лица. Из этой палетки я не использую только перламутр, потому как он слишком блескучий на лице, этот перламутр можно использовать как тени на глазах, но я просто про него забываю.
Ищите правильный инструмент!
Сначала я наносила корректоры пальцами, чтобы растопить их и сделать помягче. Но получалось очень грубо.
Потом я купила набор кистей Real Techniques, где была вот такая кисточка как на фото. И тут дело стало спориться. Ребром кисти мне удаётся нанести рыжий цвет на синюю жилку. Плоской стороной – светлый или лавандовый корректор на верхнее веко. Другой стороной – светло-жёлтый на синячок под глазом. Не буду петь оды этой кисти, но в работе с корректором она незаменима. Очень тонким слоем растягивает средство, выглядит очень натурально даже при близком рассмотрении в зеркало.
Конкуренты этой палетки:
Перепробовала много потенциальных замен. Вот консилеры, которые у меня за это время были (и их отличия от BIС-вской палетки):
Vivienne Sabo Radiant - при высыхании трескается, как глина в пустыне, видно его ужасно, слишком густой, сейчас замазываю им вены на ногах 😞
Art Deco Perfect Teint concealer (№7) - на каждый день пойдёт, но нестойкий, практически ничего не маскирует, только освежает. Домазывать нужно каждые 2 часа, иначе он куда-то улетучивается бесследно.
Inglot корректор в баночке - чрезвычайно бедный выбор оттенков. Я свой так и не нашла. Все какие-то супер-жёлтые. Да ещё жирные, на камере блестят, как будто ты весь потный под глазами.
Garnier кофеиновый ролик-корректор - маскирует довольно неплохо, но спиртовой, у меня от него глаза щипет. Нестойкий, затекает в складки, приходится время от времени поправлять и домазывать. Для сцены не годится вообще.
MaxFactor pan stik - очень близок по свойствам, но немного жирноват и гораздо менее стойкий. Держится без изменений часов 5, а потом разбавляется кожными выделениями и уплывает. Приходится его ловить и припудривать, отчего образуются заломы и эффект "маски".
MaxFactor выкручивающийся корректор - нет подходящего мне оттенка. Всё безбожно розовое, да к тому же держится 2 часа и практически ничего не скрывает.
Lumine корректор в синем тюбике - забивается в складки через 2 часа, слишком прозрачный. Замаскировать мои "пещерные" венки вообще не получается.
MAC selec cover-up - да, это реальная замена, по свойствам такой же. Но цена! всего за один оттенок. Жаба душит покупать несколько, и даже с MAC-овским консилером я снова и снова обращаюсь к китайской палетке за какими-то другими оттенками.
Вот, так что я пыталась честно, не вышло.
Кот в мешке
Честно говоря, я до сих пор не доверяю качеству и безопасности этих китайских корректоров, потому как состав никто не проверял, но, как видно из фото, поюзала я их уже конкретно, один рефил дотерла полностью, и другие тоже поизрасходовались. Надо признать, ничего страшного не случилось. Никаких реакций не было вообще. Хотя кожа у меня супераллергичная, например, я категорически не могу пользоваться практически никакими кремами из магазина, типа гарньеров и иже с ними, потому как тут же покрываюсь жуткими экземными пятнами на лице. Но от этой палетки не было вообще ничего. Так что продолжаю пользоваться на свой страх и риск, потому как в рабочих "марафонах" спасают меня только они.
Звезду снимаю только за то, что безопасность их остаётся загадкой.
Такой вот долгий и мучительный опыт борьбы и любви по необходимости с этими корректорами.
Думайте сами, нужны вам они или нет. Если вам не нужна суперстойкая коррекция, можно и обойтись, тем более, что рефилы малюсенькие. Если желаете экспериментов или театрального грима, пробуйте.