Добрый всем день, вечер, утро (или время, когда вы читаете этот отзыв) 😊
Я уже говорила, что люблю марку Gosh, и поскольку в декоративной косметике она всегда показывает себя на высоте, я решилась и на крем. Выбрала для сухой кожи, с заманчивым названием Bye Bye Dry Skin, что в переводе означает "прощай, сухая кожа".
Вообще моя кожа относится к комбинированному типу, имеются и жирные участки, и шелушащиеся. Но если жирность можно просто припудрить и жить с этим дальше, то шелушение убрать не так просто, поэтому в выборе крема я всё же делаю акцент на устранение сухости.
Крем Gosh Bye Bye Dry Skin заявлен как увлажняющий крем, который можно применять как днём, так и на ночь.
Объём: 50 мл
Цена: 271 грн. (775 руб.)
Производство: Дания
Где купить: например здесь или здесь (вообще во многих интернет-магазинах он есть)
Крем изначально находится в милой продолговатой коробочке.
Если извлечь из неё содержимое, то увидим брошюрку с описанием серии кремов Gosh, и собственно, сам крем. Флакончик из практически невесомого, но качественного пластика, который приятно держать в руке.
Крем имеет очень удобную помпу-дозатор, которая работает отменно. Впрочем, у Gosh всегда очень качественная упаковка.
Консистенция средняя, ближе к густой. Непрозрачный белый цвет.
Состав очень хороший. Содержит полезные масла, нет парабенов и прочих вредных веществ.
Запах. Честно говоря, я долго не могла понять, какой он. И первые несколько раз пользовалась им с последующим "блин, я же опять забыла обратить внимание на запах" 😊 Обычно мне такое не свойственно. Но этот крем настолько не выраженно пахнет, что запаха будто и вовсе нет.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Чего я ожидаю от увлажняющего крема для лица (а уж тем более от крема Gosh):
1. Чтобы крем эффективно увлажнял кожу, надолго оставляя эффект
2. Чтобы быстро впитывался и не оставлял жирных следов
Что обещает нам производитель:
Крем увлажняющий Gosh Professional Skin Care Bye Bye Dry Skin представляет собой средство, которое предназначено для сухой кожи лица. В составе этого средства находится масло оливы, которое позволяет существенно повысить уровень влаги, не оставляя на коже ощущения жирности. Данный крем существенно уменьшает вероятность появления морщин и может быть использован в качестве основы под макияж. В состав этого крема введен солнцезащитный фактор SPF 10, способный обеспечить эффективную защиту от ультрафиолетовых лучей типов А и В. Все качества и безопасность использования были проверены и подтверждены в ходе лабораторных испытаний.
Способ применения: наносить утром и вечером на очищенную кожу
Что мы имеем на самом деле:
Я с полным доверием к Gosh нанесла крем утром. Надеясь, что вот макисимум через минуту он впитается, и я сделаю макияж. Но что я получила? Ярко выраженный жирный блеск на коже:
Такой моя кожа оставлась где-то полчаса. Это очень долго для впитывания крема. Если бы он был заявлен как ночной - претензий бы не было никаких. Пусть бы хоть всю ночь блестел, главное, чтобы питал и увлажнял. Но он же предназначен для нанесения в любое время суток.
Что касается эффекта - увлажнение держится не более одного дня. Т.е. чтобы иметь более менее нормальную кожу - надо пользоваться им каждый день, два раза в день - утром и вечером. Если этого не соблюдать - кожа снова высыхает.
ПОДВОДИМ ИТОГИ
Плюсы крема:
1. Хороший безопасный состав
2. Солнцезащитный фактор SPF 10
3. Качественная упаковка
4. Удобное нанесение
5. Приятная наощупь консистенция крема
6. Увлажняет кожу
Минусы:
1. Очень долго впитывается
2. Оставляет жирный след на коже
3. Эффект держится не так долго, как хотелось бы
Итого, снимаю ему одну звезду за жирный блеск на коже и кратковременность эффекта. Крем неплохой (учитывая состав, очень даже неплохой), но не идеальный для меня. Пользоваться им можно на ночь. Днём моя кожа после него недовольна собой 😊
Поскольку крем от Gosh оказался не таким чудесным, как декоративка, вряд ли в ближайшее время решусь попробовать ещё что-то уходовое этой марки. Хотя кто знает... 😊
Спасибо, что были здесь 😊
п.с. Кому интересно, отзывы о декоративке Gosh:
Офигенный блеск для губ с подсветкой
Водостойкая тушь с удлиняющим эффектом и выразительной натуральностью
Стойкие и красивые румяна