Данную штукенцию я купил давно, году в 2011, и стоила она, если мне не изменяет память, 1000 рублей в магазине "Связной". Впоследствии я узнал, что тот же самый MP3-плеер Explay в других магазинах может стоить всего 600 рублей. Покупкой я был очень доволен. После огромных кассетных плееров такая штуковина, легко помещавшаяся в кармане, казалась невиданной диковинкой. Вот как выглядит этот плеер.
Конечно, музыку можно слушать и с телефона, но это не так удобно. Особенно, если тебе звонят, или когда ты пишешь сообщение. Переключаться между треками на этом плеере можно было вслепую, нащупывая пальцами джойстик плеера в кармане. Плеер работал от одной мизинчиковой батарейки.
Чтобы закачать в него музыку, плеер требовалось подключить к компьютеру через USB разъем. По сути, данный плеер выполнял функцию флешки.
Прошло более полугода с момента покупки, когда мой плеер перестал работать. Он по прежнему включается, после чего тупо виснет, и все. Эта штуковина и сейчас у меня лежит на полке. Возможно, его реально воскресить из мертвых, но у меня так и не дошли руки этим заниматься.