Привет всем! Очередной мой отзыв про фильм ужасов. Но я бы его отнесла к "психологический детектив-триллер". Если вы смотрите такого вида фильмы или только хотите, то мой отзыв для вас.Фильм на любителя, поэтому может не понравится. Всё же немецкое кино отличается от американского тем, что надо смотреть внимательно, не отвлекаясь на посторонних.
Опишу вкратце:
Две бывшие подруги, встретившись вновь через много лет, решили провести несколько дней на маленьком острове, где они когда-то жили. Но безмятежного отдыха не получилось — давняя трагедия, участниками и жертвами которой они когда-то были, оказывается, не забыта. И кто-то решил отомстить ее виновникам.
Актёрский состав мне не знаком, но справились с ролью прекрасно. Образы хорошо подобраны, диалоги интересно составлены, да и интрига есть.
Не понравилось затянутость. Начало нудное настолько, что я параллельно смотрела в интернете новости. А потом снова перематывала назад, чтобы понять, какая завязка.
В принципе я поняла, почему фильм "Ты это обещала" называется именно так. Не буду раскрывать подробностей.
Для чего этот фильм сняли? Чего хотели сценарист и режиссёр. Есть несколько предположений:
1. Ничего в этой жизни не остается безнаказанным. Спустя 10-20 лет кто-нибудь, да восстановит справедливость. Очень много фильмов и книг на эту тему есть;
2. Мужчины верят чужим людям больше, чем родным женам. Поэтому женщинам стоит задуматься о спутнике жизни. Действительно он с ней будет в горе и в радости?;
3. Надо ли мстить?
В общем, немцы сделали неплохое кино, но на 1 раз. По крайне мере, моё мнение складывается именно так.
К дополнению прилагаю несколько фильмов на тему мести, спустя время:
Тело
Девять в списке мертвых
Каратель
Я вам дала наводочку, что можно глянуть этим вечерком! Фильм неплохой, заставляет задуматься над своими поступками и понять, что сделал не так.
Благодарю за просмотр!