Чехол, также как и защитное стекло к своему Xiaomi Redmi 4 Pro, я изначально решила заказывать на Али. Причина проста, вернее их две.
1. В магазинах цена на чехлы завышена примерно в 4 раза (данные на основании собственных наблюдений на конкретные модели чехлов).
2. Телефон китайский, следовательно, Китай - самый правильный помощник в выборе аксессуаров к своему творению.
При всем многообразии выбора, я все-таки искала чего-то необычного. Хотелось чехол из кожи ( в идеале), строгий, но при этом женственный. И чтобы не выглядел дешево. Хотелось бы конечно еще какой-то нежный оттенок, чтобы не скрывал цвет самого телефона - он золотистый.
В итоге я выбрала этот, но белого цвета. Еще несколько дней ушло на то, чтобы убедиться, что белый цвет быстро потеряет свою привлекательность. Решение поменять цвет было принято после того, как я посмотрела белые чехлы у знакомых. Обшарпанные, грязные. И все это происходило в аккуратных женских руках. В общем, решила я, что я обязательно его заляпаю, захватаю (не всегда же берешь телефон только что вымытыми с мылом руками), а еще непременный атрибут, который преследует все мои белые сумки - черкануть ручкой (кстати, по красному я уже немного провела - ужас, как бы это смотрелось на белом). Кстати, никто не знает надежный способ - как убрать с кожзама следы шариковой ручки?
Чехол представлен в нескольких цветах - черный, коричневый, белый, красный, синий. Пожалуй, что синий - тоже очень достойный (для дам). Черный и коричневый - прекрасны и хороши, но не для нас, женщин.
Чехол ехал быстро. Пришел быстрее, чем стекла, которые я заказала на 2 недели раньше. В среднем, кажется, ушло на доставку недели 2,5-3. Чехол уже с бампером (в цвет самого чехла: у красного-красный, у белого-белый и тд). Чехол был не помят, не порван,хорошо упакован в пузырчатую пленку, а внутри (там где место для телефона) лежала пароллоновая имитация.
Бампер подошел к телефону хорошо. Держит крепко, нигде не топорщится.
Очень хороший замок у застежки - на магните.
На чехле сделаны дырочки под динамик (передняя панель) и сзади для камеры и блокиратора пальцем. На бампере сбоку выемки для кнопки вкл-выкл и датчика громкости, а снизу - для зарядки и микрофона. Сверху также сохранены отверстия для всех отверстий, что есть в телефоне - все совпадает.
Чехол ярко-красного цвета. Смотрится как будто кошелек. Действительно, внешне похоже на кожу. Очень качественная выделка (продавец в описании обещает, что это кожа). Но это, увы, не кожа. Кожей здесь, как говорится, и не пахнет. Ну и получив несколько царапков, это стало еще более очевидно - клеенка. Причем, видимо, тонкая. Плохо обработаны края у застежки - кое где уже пошли небольшие отслоения и трещины. К счастью, пока это все в глаза не бросается и не заметно окружающим.
В чехле предусмотрена функция "подставки" - то есть его можно согнуть таким образом, чтоб удобнее было смотреть или читать лежа.
Ну и конечно же, внутри чехла всякие кармашечки для небольших записочек или кредиток (больше одной лучше не засовывать - телефон начинает топорщиться). Есть прозрачное окошко- для любителей носить с собой какое-то фото. Также внутри большой отдел, чтобы туда что-нибудь заныкать.
В целом я чехлом довольна. По удобству, внешнему виду, правильности бампера - все на 5. Но качество выделки хотелось бы побольше. Да, швы ровные, нигде ничего не торчит - тут просто молодцы.
Но вот если бы в самом деле, чехол был сделан в коже - цены б ему не было. А пока, считаю, цена немного завышена (хотя пос сравнению с реальными магазинами - это мега-выгодная покупка).