Опубликовано 31 Декабрь, 2018 - 13:39

Всем привет.

В последнее время я очень часто стала менять дезодоранты. Пока я остановилась на не совсем женском, а точнее мужском дезодоранте. Но время не стоит на месте - захотелось чего то более натурального.

Поэтому решила я приобрести не совсем обычный дезодорант.

Место покупки: сайт Мастерская Лавровых

Цена: 360 рублей (не совсем дешево для дезодоранта)

Объём: 150 мл

Срок годности: 12 месяцев (натуральный продукт, поэтому не много)

Флакон. Он пластиковый и очень удобный. Дозатор очень хорошо распыляет.

Аромат. Я выбрала с ароматом ромашки. На выбор есть еще несколько вариантов. Пахнет как от ромашкового чая, что логично. Но если вы не пили чай из ромашек и не имеете представления об этом запахе, то на помощь могут прийти любые средства для мытья рук, волос, лица с ромашкой - у них почти идентичные запахи. После нанесения запах вначале еле слышен, а затем и вовсе пропадает. Никакого навязчивого аромата.

Консистенция. Дезодорант в виде жидкости. От этого возникают некоторые сложности. Сохнет он на теле где то 5 минут.

Состав. На сайте есть подробный состав, с подробным описанием

Алюмокалиевые квасцы – устраняют неприятный запах, подсушивают кожу, способствуют заживлению и дезинфекции мелких ран;

Гидролат Ромашки- оказывает успокаивающееи антисептическое действие

Гидролат Алоэ - Снимает воспаление, увлажняет;

Цитрат Серебра – натуральный консервант, обеспечивает широкую антибактериальную защиту.

Из этого можно сделать вывод, что подходит он не только как в качестве дезодоранта, но и как антибактериальное средство.

На флаконе есть вся информация.

Результат. Он меня очень огорчил. Я уже ранее пользовалась алунитом. С дезодорантом ромашки эффект оказался таким же, так как действующее вещество одинаковый - алюмокалиевые квасцы.

Из плюсов то, что

• он не оставляет следов на одежде,
  • не закупоривает поры
  • не вызывает раздражения и аллергии. Хотя здесь всё индивидуально.

Но минусы значимые.

1. Он абсолютно не справляется с потом. Но к этому у меня практически никаких претензий нет. Я не жду от дезодорантов этого. Тем более даже производитель не обещает полного избавления от пота

Возможны следы на одежде от пота.

2. Расстроило то, что он абсолютно не справляется с запахом пота. Для меня это самый важный пункт. Хотя пользовалась я зимой, когда особо то и не потеешь. А что будет летом?

Так как дезодорант не справляется со своей задачей, рекомендовать его я не буду. Несмотря на натуральный состав. Хотя, кто гонится именно за этим возможно им и понравится

Другие товары Мастерской Лавровых

Гидролат мяты

Гидролат лаванды

Гидролат алоэ

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Обладает антисептическими свойствами
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Довольно долго высыхает
  • Не защищает на 100 %
Просто Воробушекне рекомендует
31.12.2018
Ой, жалко. Может, добавить туда что-то дезодорируещее, спиртовую настойку, скажем, календулы, или соду?
Да нет уж. Заморачиваться не буду ? летом на место укусов комаров побрызгаем
01.01.2019
Жалко, что эффекта от него нет
Да, очень... 😞
02.01.2019
Вот дезодорант у них ещё не пробовала
Кому то они помогают. Видимо я особенная
Жаль не подошёл 😕
Хоть хуже не стало ☺
04.01.2019
Люблю НЕнатуральные дезодоранты а их химозную отдушку. Думаю, ромашка сомнительный вариант против пота. Может лучше был бы мятный?
Я заказала мятный гидролат и подумала, пусть все с разными ароматами будут 😊 сейчас думаю, что лучше был бы мятный, так как запах гидролата просто изумительный
06.01.2019
Мне такой точно не подойдет ((( Буду знать, спасибо!