Так получилось, что первым оказался неудачный самокат, в день когда мы с ним попрощались приобрели почти такие же с точки зрения неприспособленности к езде ролики. Я совершенно проигнорировала тот факт, что надо бы собрать хоть мало-мальскую информацию, поскольку ни у меня, ни у мужа такого транспорта не было. Куплены были в комплекте со шлемом и защитой, всё наименьшего размера. В итоге, шлем с трудом надевался, однозначно надо было покупать побольше, а защита, даже поверх одежды очень плохо держалась и прокручивалась на худощавых ручках и ножках.
Прожили первые коньки у нас одну или две недельки, объясню почему. Как только впервые в квартире обула дочь, она сразу начала вышагивать. Вышли во двор в полном обмундировании – идёт, ехать я не заставляла, поскольку и так была рада. На травке попросила несколько раз нарочно упасть и встать, сказано-сделано. Погодя - на асфальтированную придомовую дорогу, со мной под руку, а коньки-то не очень хотят весело крутиться. Разулись, вернулся муж с работы, разобрал (снял три колеса), смазал – другое дело, крутятся колёсики намного живее.
Но не нравятся мне коньки и всё тут, нутром чувствую, не такие должны быть. При покупке не обратила внимание на такую странность, башмаки в роликах стояли и не падали, а ведь колёсики какие-то четырёхугольные, если так можна выразиться (к тому же, до смазки-тугие), вот почему дочь так смело в них выхаживала и не падала.
И пошла я гулять по просторам и-нета в поисках нужной информации, многое прояснилось, захотела приобрести сразу хорошие и соответственно дорогие, но не была уверена, что «шкурка стоит вычинки».
Нашла неплохой вариант, как оказалось позже, а именно: раздвижные роликовые коньки Amigo Explore YOLLY HEART с комплектом защиты
и возможностью кнопочной регулировки на 4 полных размера.
ПАРАМЕТРЫ :
Застежка - бакля ELITE,
Пяточный ремень Z Velcro,
Мягкий ботинок
Полипропиленовая манжета и литая нейлоновая оболочка
Рама - прочная алюминиевая
Хромированный подшипник "EXPLORE" ABEC-5 высокого класса точности, состоящий из 7 шариков, заложена пластичная смазка, не меняющая свойств от перепада температуры
На 4-х полиуретановых колесах 64*24 жесткостью 78 A.
Страна производитель: Россия
Смущало одно, что у размера S (28-32), минимальная длина стельки 18 см, а у дочи только 15,5 см, да и ещё вес – 2 кг, а ножки то слабенькие и худющие. Но было бы желание, а оно и было поначалу, когда примеряли, даже разуваться не хотела. Да - у этих-то и колёса крутились, причём без постороннего звука, и стоять было сложнее, но доча не растерялась, поймала равновесие и пошла.
Радость моя длилась не долго. Ездить одной без помощи не получалось, а учиться не любит мой дружок, если после нескольких попыток не получается и страх упасть имеется (к слову не только у неё, шлема то нет). К тому же, купили хороший самокат Micro MAXI (http://irecommend.ru/content/unikalnyi-v-svoei-pro...), который как-бы сам везёт.
Пролежали ролики больше полгода в коробке. О покупке я не жалела нисколечки, и дочь больше не напрягала просьбами пойти поучиться. Отмечу, что когда доча ездила то ли на самокате, то ли на велосипеде, постоянно обращала моё внимание и на тех кто проезжал мимо на роликовых коньках, или же обгонял её на велосипеде, или на самокаты (мол смотри у него 2-х колёсный, а у того такой как у меня 3-х колёсный) и скейты.
Не припомню с чего вдруг, после зимней спячки, попросила принести ролики, сама их одела в квартире, я помогла застегнуть, и началось…
весной в квартире-перемена
Два весенних месяца почти ежедневно снимала-надевала ролики (до 10 раз, благо модель без шнуровки), и отталкиваясь один раз катилась от дивана к стенке, вдоль стеночек по квартире, причём боялась сильно (упасть), так передвигаясь любила приседать-вставать. Несколько раз смотрела видео как научиться ездить на роликах (я включала по её просьбе).
Как-то муж спрашивает меня: «Ну что, наша доченька уже умеет кататься?», поскольку папу она встречала с работы у двери на роликах. Я с полной уверенностью отвечаю:«Ничего не изменилось, как не умела, так и не умеет». В ответ - полное негодования дочери: «Я умею, смотрите», и с разгона, на сколько позволяла длина комнаты, прокатилась отталкиваясь обеими ножками как-будто бы уже опытная. Муж с недоумением и гордостью посмотрел на меня.
Так мы начали выходить во двор, сначала носили комплект на улице и там обмундировывались, но скоро это дело надоело. Спокойно и уверенно катилась, с защитой на локтях, коленках и руках, без шлема, держась за мою руку. На школьном стадионе кататься не понравилось, чёрное слегка мягкое покрытие как-бы притормаживает.
Несколько раз дочь просила не одевать защиту, и я согласилась, подумав, что всё равно ездит (точнее катится) в основном держась за мою руку.
Прошёл примерно месяц, и дочь сама попросила не поддерживать её, ехала немного странно, так-как отталкивалась в основном одной ногой-правой. Я сделала напутствие, она прислушалась, но всё же продолжала ещё некоторое время так ездить. Сейчас отталкивается как левой, так и правой. Незаметно для меня освоила развороты, но вот экстренно останавливаться или тормозить ножным тормозом не научилась, зовёт, если не видит меня уже (я догоняю), начинает паниковать и приговаривать что может упасть. Любит съезжать с небольших горок, но просит что бы внизу её ловили.
Данная модель практичная, от ударов о бордюры есть потёртости и царапины, но всё пока хорошо.
на правом ролике тормоз
Что не понравилось, так это сильный запах, особенно после снятия с ног. По началу я выносила коньки на балкон, но такое проветривание не помогает, коньки и носки одинаково неприятно пахнут каждый раз.
Ещё момент, для меня малоприятный, доча худенькая, к тому же пяточка всего 16,5 см (на 1 см выросла за год) и для фиксации затягиваем и баклю, и пяточный ремень (доча просит посильнее), иногда прям небольшие синячки появляются.
На любом из имеющихся у неё видов транспорта любит «повыделываться», и засматривается на мальчишек, которые разучивают какие-то движения (трюки). Не исключение ролики, на них подымает ногу, подпрыгивает, а они тяжёлые (не уклюжие что-ли), и если с ездой по прямой считаю что справляются на отлично, на этом и всё.
Так я задумалась сменить ролики, и таки да, вычитала, что данная модель по стилю катания: fitness, рассчитана на любителей, для мягкой комфортной скоростной и бесшумной езды по городским улицам и тротуарам, выдерживает перепады температурного режима.
Этим летом у дочери в фаворитах ролики, да что там у дочери, и у меня: мобильно, быстро, удобно.
Через несколько дней исполнится 5 лет. Я спросила, какой подарок хочет, ответ: «Коньки, но не роликовые, а чтобы на льду можно было кататься». А на катке то мы были зимой всего разочек, и снова боялась сама ехать, так-как упала и встать сама не смогла, тогда муж подогнал зайца.
Думаю, что коньки для льда пока подождут, пока удобнее на прокат брать (места дома не будут занимать), а вот на новые роликовые можно и созреть, хотя...
Спасибо за ваш отзыв - искала именно такой 😊 Чтобы почитать, как ребёнок относится к роликам. У нас дочке в апреле будет 3г.9м. Тоже хочет ролики)Думаем купить весной, но она учиться не любит... Да и упасть будет бояться (даже на самокате первое время боялась).
И Вам спасибо за интерес, а также комментарий! Приятно знать что отзыв оказался полезным. А с чем-то новым, думаю тяжело угадать наверняка, точно надо пробовать, причём искать методы-подходы, если с первого раза "не пошло". Моя доча тоже не любит учиться, если зразу не получилось, злится и бросает. Кроме того, бесшабашная до первого неудачного опыта, потом-страх...Всему-своё время. ПРОБУЙТЕ!