Нас не остановили не дальняя дорога с пересечением нескольких границ , не длительный перелёт с дозаправкой в Тарасе, не.сумасшедшие цены на путёвки и даже от причитаний родных о том , куда мы прёмся в такое время мы отмахивались. И поверьте, оно того стоило👍 Долетели мы благополучно, без задержек . Конечно очень устали, сутки не спали. Но эмоции зашкаливали и усталости совсем не чувствовали.
Дорога до отеля заняла минут 50. С нами в автобусе ехала девушка- гид. Очень приятная. Она рассказала много фактов о стране, особенностях тайского менталитета , где выгоднее поменять валюту и какой сейчас курс. Предупредила о том, что не в коем случае нельзя оставлять вещи без присмотра , даже в номере отеля! Дорога прошла незаметно. Да и вокруг такая красота была Таиланд, Пхукет👍!
Приехали в отель мы около двух часов дня. Нас встретили улыбчивые тайцы, угостили соком и мы стали оформляться. Выяснилось, что нужно оставить депозит в 100 долларов , только в батах. Мы срочно побежали менять, благо обменник был совсем рядом. И тут случился такой момент, который оставил неприятный осадок. Нам предложили подписать бумагу. Я начала читать . В ней на русском было написано, что нам предлагают поменять бесплатно номер на категорию выше. У нас был оплачен делюкс . Распросить что за номер не было никакой возможности. По русскому или английскому никто не разговаривал. И переводчик на телефоне мы не могли включить, так как пароль от wi-Fi - номер комнаты, а её как вы понимаете у нас ещё не было!
Мы очень устали, сутки на ногах и решили согласиться. Пришёл носильщик, забрал наши чемоданы и повёл нас в номер. Кстати , нас предупредили что тайцы чаевые не берут. Даже обижаются, когда им их даёшь! Номер оказался семейным. Но не делюкс и конечно не люкс😫 Сам номер большой с двумя комнатами и балконом.В принципе он нам понравился и мы решили принять ситуацию и просто наслаждаться отпуском!
Окна выходили на бассейн и горы. Вид потрясающий 👍.
PGS Hotel Casa del sol 4*, Таиланд, Пхукет
В номере чисто, правда пахло сыростью, особенно в шкафах. Но это особенность Азии.
PGS Hotel Casa del sol 4*, Таиланд, Пхукет
Была чайная зона. Чайник, чайная пара, много чая зелёного и чёрного, кофе, сливки. Холодильник и много бутылок с водой. Всё это каждый день пополнялось.
PGS Hotel Casa del sol 4*, Таиланд, Пхукет
Кстати, нас предупредили что воду из крана пить нельзя. Даже зубы чистить нужно бутилированной водой. Нам после паводка не привыкать 😢. Советовали пить Coca-Cola, якобы она убивает все микробы и отравление вам не грозит. На всех экскурсиях она предоставляется бесплатно в неограниченном количестве. Значит что-то в этом совете есть! Но я брала полисорб. Пили мы его утром и вечером. И весь отдых как огурчики! В ванной тоже были все принадлежности: щётки, мыло и т. д.
PGS Hotel Casa del sol 4*, Таиланд, Пхукет
Всё чисто, постель хорошая. В комнате регулярно убирались каждый день и в одно и тоже время. Это очень удобно 👍 Балкон тоже обустроен красивой мебелью . Мы там очень часто, отдыхали, наслаждались видами. Единственный минус не было никаких приспособлений для сушки белья, очень неудобно. Учитывая тот момент, что там влажность высокая и ничего не сохнет.
PGS Hotel Casa del sol 4*, Таиланд, Пхукет
Бесплатный сейф кстати, тоже предоставляли. Это очень актуально и приятно. В Египте, например, нам пришлось за него платить!
Хотя номер выходил на бассейн стеклопакет очень хорошо защищал от шума. шторы блэкаут тоже были очень плотные, не пропускали солнце. В номере сплит система, она работала безупречно 👍
Wi-Fi в отеле отличный, ловил везде. Вообще Тайланд очень интернетезированная страна. Везде, во всех заведениях, на всех экскурсиях проблем с интернетом не было. Везде был Wi-Fi Нам даже не пришлось sim карту покупать. Хотя для работы нужно было всегда быть на связи. И мы были !
Территории у отеля практически нет. Но всё что есть очень красиво и ухоженно! Мне он напоминает уютный дворик. На ресепшен журчит небольшой фантан, с обеих сторон дорожки плавают диковенные рыбки.
PGS Hotel Casa del sol 4*, Таиланд, Пхукет
Имеются несколько бассейнов и горки. Для детей самое то👍 Про них ничего не могу написать, не люблю я их☺️
Так же есть бар у бассейна с платными напитками. Мы заказывали коктейли из меню в счёт депозита😋
Кстати, днём есть счастливый час , в него в баре дают бесплатно без алкогольные коктейли. Так же там можно заказать еду. Но я не советую. Мы одни раз решили там поужинать нам не понравилось . Порции намного меньше чем в кафе и морепродуктов в них очень мало. А стоимость на порядок выше чем вне отеля.
Завтраки у нас были включены. Но они были скудными и однообразными. Все 10 дней было одно и тоже. А иногда и чего-то не было. Например сыр и канапе были только два дня , а потом усё, праздник закончился 😫 Итак , предлогали на шведском столе: чай, кофе из термопота, сок из ананасов и апельсиновый- вроде натуральные, но я не уверена. Огурцы и на удивление не вкусные помидоры. Омлет с наполнителями, готовили при вас . За ним всегда была большая очередь. Яичница, оладья ( бывало, что и непропечённые ) с топингами . Каша, кстати вкусная. Понятное дело хлопья разные . Картошка и сосиски. Ну и пара видов колбасы.
Чтобы успеть на завтрак мы ставили будильник. Завтраки были до 10.00 по местному времени , а по нашему до 8.00. То есть в отпуске нам приходилось вставать по будильнику хотя бы в7.00. По началу было очень тяжко. Из фруктов ананасы, арбузы ( к наши Соль - Илецкие вкуснее) и дыни . Вот что действительно было вкусно - это йогурты. Они там действительно самые вкусные из тех что я пробовала! Нам гид говорит, что молочная продукция в Тайланде на высоком уровне! Конечно голодным вы не останетесь, но хотелось бы разнообразия.,
PGS Hotel Casa del sol 4*, Таиланд, Пхукет
Расположение отеля очень удачное. Всё рядом! При выходе из отеля много кафе и ресторанов, на любой вкус. Меню везде на русском языке . Так же есть рынок еды. Там очень вкусно и не дорого! Порции огромные, берите одну на двоих!
PGS Hotel Casa del sol 4*, Таиланд, Пхукет
Так же рядом вещевой рынок и магазин 7/11. Что в нём можно купить на презент можете почитать в моём отзыве:
До пляжа Ката ( именно на него мы всегда ходили) , минут 5-7. Это лучший пляж на Пхукете . Он муниципальный, как и все пляжи. Лежаки и навесы можно арендовать. Но мы загорали на циновках. Их предоставляет отель.
Циновка
Так же рядом был пляж Карон, он тоже считается одним из лучших пляжей Пхукета , но мы до него не дошли. Может в следующий раз 🙏
Много хотела ещё написать, но вы наверное уже устали читать 😁!!! Да и лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать 👌 Желаю тебе ,мой дорогой читатель ,обязательно посетить эту удивительную страну 😘
В целом отель хороший. Чисто, близко к морю, хорошая инфраструктура. На территории есть массаж. Мы ходили, нам массировали ноги. Очень даже неплохо 👍 У нас закапризничал унитаз, отказывался наполнять бочок. Так оперативно отреагировали, починили! Вывод: сервис хороший!
Но вот нюанс с номером до сих пор меня не отпускает. Если остановите свой выбор на этом отеле, советую завтраки не брать. Не стоят они своих денег.