Как и обещала в предыдущем отзыве я взяла на проверку очередное средство новой линейки бытовой химии MagicLine. На этот раз в магазине "Строитель" я купила Очищающую пену для плит и духовок. Красивая яркая баночка, выделялась на полке, приятно смотреть.
К своему стыду, плиту я мою редко и многие чистящие средства просто не справляются с этой нелегкой задачей, приходится прилагать массу усилий, чтобы оттереть засохший жир.
И так, способ применения несложный: встряхнуть баллон, распылить на поверхность, подождать минуту, протереть тряпкой.
Моя варочная панель прилегает к пластиковой стенке и холодильнику. Само собой, на них тоже были засохшие жирные брызги. Я распылила MagicLine и на плиту и на стены.
Пена была не слишком густой и быстро исчезла, став жидкостью. При распылении я почувствовала довольно резкий запах (что мне не очень-то понравилось). Не сказать, что он был неприятный, просто чересчур сильный, на мой взгляд.
Я подождала минуту и начала стирать средство губкой. Усилий совсем не прикладывала. На фото можно видеть результат, после первого раза.
Вокруг конфорок все же остались небольшие следы пригоревшего жира. Я нанесла Пенный очиститель второй раз. Также через минуту протерла губкой и без особых усилий, эта грязь тоже исчезла. Стена и холодильник, тоже легко отмылись.
Эффект просто замечательный! Так легко и просто я отмыла свою суперзаляпаную плиту! Единственный минус - запах, на мой взгляд резковат. Но учитывая результат, я готова закрыть глаза на эту неприятность.