Опубликовано 14 Май, 2021 - 04:20

один раз

Поехать и выбрать или заказать в интернет-магазине? С недавних пор последний вариант стал более выгодным со всех сторон: покупая онлайн тратишь меньше времени и денег. В том числе и на проезде, потому что доставка обходится дешевле проезда даже общественным транспортом, что уж говорить о такси. В общем, мое знакомство с Джастином состоялось исключительно из крохобореых соображений посылку с люстрой обещали отправить всего за 35 грн. А это так же, как 👉УкрПочтой, у которой доставка более долгая, или в половину дешевле, чем могут загадать на непредсказуемой 👉Новой Почте. Ну а варианта 👉МистЭкспресс в интернет-магазине вообще не было.

Все, что я знала об этой службе доставки, это то, что она относительно новая и когда-то заманивала клиентов своей бесплатной доставкой. Но сеть не такая уж крупная, возле мест моего хождения отделений нет, поэтому обычно мне просто лень топать к этому Джастину. Но в этот раз я решила пройтись в Чудо Маркет, тем более, что весна и все такое, пора уже больше ходить, а не сидеть на попе.

Служба доставки Justin (Джастин), Украина

Мое отделение в Харькове, на Петра Григоренка, пункт находится в здании магазина. Такой вот маленький уголок, вроде тех, где обычно торгуют всякой всячиной.

Служба доставки Justin (Джастин), Украина

С двух сторон есть даже витрины, не знаю, зачем они нужны службе доставки. Джастин, видимо, тоже не знает.

Служба доставки Justin (Джастин), Украина

С чистотой вокруг не очень, чеки валяются.

Служба доставки Justin (Джастин), Украина

Иногда бывает очередь, но из 4 раз, которые я проходила мимо, люди стояли тут лишь раз.

Служба доставки Justin (Джастин), Украина

Со сроком доставки все было в порядке, моя люстра приехала за день. С Новой Почтой мне приходилось ждать и подольше, но это уже дело случая.

В день-Х мне на телефон прислали СМС-ку латиницей, мол забирайте свою посылку. Вечером я понеслась, сломя голову, успела до закрытия, но так и ушла ни с чем. Кстати, график работы у Джастина вполне удобный — до 20.00, с 8.00 или 9.00, смотря какое отделение. По выходным тоже работают, насчет праздников не знаю.

Удобно, что посмотреть прайс можно не только на сайте, но и прямо по месту.

Служба доставки Justin (Джастин), Украина

Цены очень даже неплохие, самое то для любителей сэкономить.

Подошла я к стойке, продиктовала номер телефона, но тут оказалось, что нужно было еще и документы с собой брать. Конечно же, документов у меня при себе не было, а если бы и были, то паспорт бы обязательно промок под проливным дождем в который я попала по пути домой в тот день. Мне предложили сказать код, который придёт на телефон, но код так и не пришел. Точнее, как я узнала уже дома, злосчастный код приходил целых два раза, но на Вайбер, телефон с которым у меня валяется дома. Удалила его с основного телефона, потому что не общаюсь там ни с кем. Ну а без кода или документов сказали, что ничего не выдадут, только показали коробку и все. Она была рядом, но ее у меня забрали...

Служба доставки Justin (Джастин), Украина

А потом я попала под дождь, провалилась в лужу по щиколотку и проклинала Джастин, что еще и без толку сходила.

Пошла на следующий день, взяла зонт и паспорт. Но работница была за стойкой другая, и она мне выдала посылку без паспорта и кода с Вайбера.

Служба доставки Justin (Джастин), Украина

Было обидно, что не эта тетенька работала вчера, что Джастин шлет СМС с кодом не на телефон, как свои оповещения, а на Вайбер, и даже, что на второй день никакого дождя не было.

Ну а посыла пришла в целости и сохранности, да и биться там, если честно, было нечему — люстра моей мечты настолько минималистична, что даже без плафонов.

Служба доставки Justin (Джастин), Украина

На коробке указаны размеры, это удобно. И никаких фирменных логотипов, как у НП.

Есть и информационная наклейка, плюс выдают чек.

Служба доставки Justin (Джастин), Украина

Расписываться при получении не нужно. У НП иногда нужно, иногда нет.

Еще на моей посылке была пометка о хрупкости, доплачивать за это не пришлось.

Служба доставки Justin (Джастин), Украина

Сайт у Джастина удобный и понятный, а вот собственного приложения на телефон, как я поняла, нет.

Но личный кабинете на сайте – тоже неплохо, хотя и не так удобно для постоянного пользования.
Сейчас у Джастина есть акция – бесплатная доставка из популярных интернет-магазинов. Не знаю, работает ли она, потому что при заказе с сайта Эпицентра у меня не было варианта выбрать доставку Джастин. Другие были, но не акционная. Может, не на все товары это распространятся, не знаю.

Можно даже из дома рассчитать стоимость доставки:

Что я могу сказать о службе доставки Джастин? Если бы такое отделение было рядом с домом, то я заказывала бы посылки в интернет-магазинах туда. Но не всегда охота идти туда, куда особо незачем идти, да и не все магазины отправляют Джастином. Одну звезду я сниму за эту нераспространенность, вторую — за странные правила выдачи посылок. Кто-то из работниц точно делает что-то не так: либо та, что выдает посылки без ничего, либо та, что не выдает их без кода и паспорта.

Но, если бы количество отделений у Джастина было бы таким же, как у раскрученной Новой Почты, я бы не нашла причин не выбрать Джастин.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстрее укрпочты
  • Дешевле новой почты
Недостатки
  • Пока мало отделений
DuoSleptрекомендует
14.05.2021
Было у меня в шаговой доступности 2 отделения и оба закрылись. Бесплатная доставка одно время была с Пром ю эй
15.05.2021
Точно, с прома была доставка, вот и вспомнила)
у меня рядом есть доставка Джастин, иногда заказываю туда
14.05.2021
А я жалела, что у нас до сих пор нет их отделений...
15.05.2021
Смотрю в Харькове всего лишь 2отделения , и оба на Тракторостротелей.
Ндаа, не густо и как-то непонятно
19.05.2021
Не приходилось пользоваться этой службой!
Ругать службу доставку за то что не отдают посылки без документов первому встречному, - ну такое. Как по мне - это жирный плюс. А так - самый дешевый перевозчик сегодня. На небольших посылках вдвое дешевле Укрпочты. При куда лучшем сервисе.
21.05.2021
Я ругаю как раз за то, что то отдают первому встречному , то нет
22.05.2021
Скорость радует, но отделений пока не так много как у новой почты.