Раньше я была поклонницей разнообразных мюсли, пока она не показались мне слишком сладкими.
Повсеместно я встречала рецепты домашней гранолы, находила это загадочное блюдо в кафе, но не знала, что это такое.
И тут я оказалась в магазине полезного питания. Я увидела пакетик заветной гранолы от уже известного производителя Candice Cake.
Состав: Хлопья овсяные, мёд натуральный, кокосовая стружка, тыквенные семечки, какао-крупка, какао-порошок, апельсин сублимированный, клубника сублимированная, корица, соль.
Пищевая ценность на 100 г: белки – 9,1 г, жиры – 11,3 г, углеводы – 55 г.
Энергетическая ценность – 359 ккал / 1502 кДж.
Масса нетто – 200 г.
"Никакого сахара, никакого масла" - подумала я и купила заветную упаковку.
Гранола это продукт, готовый к употреблению, т.е. можно просто есть ложкой из пакетика, радостно похрустывая карамелизованными овсяными хлопьями.
Но я по-старинке налила в миску теплое молоко и насыпала гранолу.
Вкусно, сладко, сытно. Пожалуй, слишком сытно и не слишком полезно. Для диеты не подойдет, можно 1 раз в неделю съесть на завтрак. А на каждый день уж лучше обычную овсянку и пару вареных яиц.
Купила я пакетик 200гр приблизительно за 200р. Думаю, хватит надолго.