Начинается сезон болячек, время подготовиться! Почти всю жизнь у меня были ртутные градусники, они довольно точные, но совсем не безопасные (хотя сейчас в них используют не ртуть). Но разбить его в любом случае черевато проблемами в виде мелких стекол.
В современных медицинских градусниках вместо токсичной ртути используется безопасный для человека сплав галинстан — 68,5% галлия, 21,5% индия и 10% олова.
В связи со скорым прибавлением в семье было решено все же купить цифровой градусник. Причин несколько
1. Безопасность
2. Быстрота измерений
3. Не нужно дополнительны приготовлений (встряхивать градусник)
4. Сохраняет последнее значение
- Гибкий наконечник: Нет
- Диапазон измерений (нижняя граница) в °C: 32
- Диапазон измерений (верхняя граница) в °C: 43
Упаковка
Пластиковый блистер+ этикетка из картона с инструкцией. Открывается все просто и аккуратно, потом блистер можно использовать как чехол для хранения (хотя со временем он конечно потеряется).
В комплекте футляр, гарантийный талон и инструкция.
Серьезный агрегат, надо сказать. Аж инструкция к нему нужна. Работает от батарейки.
Правила использования. Хочется обратить внимание, что звуковой сигнал - не знак что процедура измерения закончена! Нужно подождать еще пару минут!
Сам термометр из белого пластика с алюминиевым наконечником. Кнопка легко нажимается. Встречала модели с менее удобной кнопкой. Включаем термометр - появляется буковка L- суем подмышку и ждем.
Мои впечатления - пока сильной погрешности замечено не было. если 37 по ощущениям, то 37 показывает и градусник. Конечно ртутный точнее, если нужно супер точное измерение - электронные плохой выбор. Даже два разных градусника могут показывать разную температуру в одно время. Я бы не доверяла на все 100%
Как измерить температуру животному
Животным температура измеряется ректально. Для этого наконечник смазывается кремом и вставляется "ну вы поняли куда". Конечно в таком случае использовать ртутный градусник крайне не удобно. Поэтому в вет. клиниках все термометры электронные. Нормальная температура наших пушистиков примерно 38-39 градусов (а нос - не показатель!)Кстати, если уж совсем никак не получается измерить ректально - можно и им подмышку градусник поместить, когда температура 40, она будет высокой везде. Но это максимально не точное измерение.
Всем здоровья! и людям и животным!