Компьютерная мышка для меня необходимая вещь и для работы, и для дома. Она должна быть удобной, практичной и, пожалуй, классической.
Мышь я использую даже при работе на ноуте, мне так удобнее. И муж мне дарил забавную блютуз-мышь, но вечно садящиеся батарейки надоели. Поэтому, когда он заказывал себе клавиатуру Бештау, заказал мне мышь.
Бештау М100РУ.
Цена её вполне адекватна для хорошей мышки: 650 рублей.
Цена мыши Бештау М100РУ.
Производитель:
ООО "Бештау Электроникс", Россия, Ставропольский край, г. Ессентуки.
Заказывали на сайте техно блогера. Но сейчас можно купить на OZON и в других магазинах. Цены там, конечно, какие-то большие. Но учитывая доставку...
Упаковка и оформление.
Мышь идёт в картонной коробке. Картон плотный, форму держит хорошо.
Оформление тематическое. Есть изображение самой мыши и гор, от которых пошло название. С оборотной стороны есть некоторая информация.
Упаковка и оформление.
Комплектация.
Всё элементарно.
Комплектация.
Паспорт /гарантия. Как в старые добрые времена. Не просто инструкция, а целый паспорт.
Паспорт беспроводной мыши М100РУ.
Проводная USB-мышь.
Проводная USB-мышь.
Основные характеристики.
🖱Ориентация. Начну с этого. Мышь универсальная и подходит для правой и левой руки.
🖱Тип сенсора: оптический. От типа сенсора зависит уровень разрешения, точность и скорость отклика. Оптический сенсор чуть более привередливый, чем лазерный. Особенно к рабочим поверхностям.
Оптический сенсор.
Но я не геймер, поэтому оптический сенсор на данной модели меня вполне устраивает.
🖱Разрешение сенсора точка/дюйм: 1200. Чем выше этот показатель, тем выше скорость реагирования. Для офисной, домашней мышки - хороший показатель. Для геймеров же нужен показатель выше.
🖱Интерфейс и тип подключения: USB, проводной. Мне надоела блюзная мышка, поэтому этой я была очень рада. Здесь, конечно, на любителя.
USB, длина привода - 2 м.
🖱Длина провода: 2 м.
🖱Питание: 5В, 25мА.
Я люблю классические мышки, без всяких наворотов, чтобы хорошо и ровно лежала в руке.
Бештау М100РУ.
Бештау именно такая. Стандартная, плавная форма, две кнопки и колёсико.
Классическая мышь Бештау М100РУ.
Две стандартные кнопки и колёсико.
Подключается легко. Вставляется в любой свободный USB- разъём на стационарном компьютере или ноутбуке.
Подключение мыши.
И всё. Никаких дополнительных настроек и действий.
Мышка хорошо лежит в руке. Если долго работать, то кисть не устаёт.
Хорошо лежит в руке.
Она чуть больше мой беспроводной. И её большой плюс в том, что не садятся батарейки в не нужный момент и она не тормозит. Она работает всегда. А когда на беспроводной садятся батарейки, то она ужасно тормозит и это просто расход нервов. А ещё, если нет запасных батареек... 🤦♀️
Бештау и беспроводная мышь.
Да моя "овечка" прикольная и более мобильная что ли, но я лучше с USB-мышью поработаю.
Тем более Бештау работает без нареканий. Скорость и отклик быстрые. Не зависает и не тормозит.
Работает и откликается быстро.
Кнопки достаточно мягко работают, но не на каждое не нужное движение пальцев, а только тогда, когда сила всё же прикладывается. Колёсико не тугое, ходит отлично. Лента листается быстро ☺
Качество радует. Пластик хороший, прочный. Прошёл проверку котиками, которые любят провода и скидывать что-нибудь с высоты. Мышь не треснула, внутри ничего не болтается. Диод и прочее остались на своих местах.
После нескольких падений мышь осталась целой.
Работает как и прежде. Вот уже почти год.
Пластик без какого-либо запаха. Всё аккуратно сделано.
Мне, как компьютерщику, стало интересно, насколько российская эта мышь. Копнула - таки да, похвально, это действительно не китай с российскими шильдиками; вполне неплохая бюджетная штучка, респект.