Привет всем ✌️
Удивилась, что про этот телефон совсем нет отзывов, надо это исправлять ?
Купила его в конце прошлого года когда только вышел за 23000, сейчас около 15000 он стоит.
Внешний вид:
Внешне стандартная модель, сейчас таких очень много. Тонкий, достаточно лёгкий, красивый золотой цвет.
Достоинства:
⭐ Крепкий и хороший экран. Проверила на себе - в первый же день покупки уронила телефон на керамическую плитку, на телефоне только небольшая царапина, с экраном все отлично, ни трещин, не царапин не появилось – работает исправно, глюков нет. повезло
⭐ Отличная яркость, четкость экрана.
⭐ Качество телефона очень хорошее. Ничего не скрипит, не люфтит.
⭐ Быстрый, достаточно много оперативной памяти, функция быстрой зарядки за 1,5 часов до 100%. Лично мне зарядки хватает дня на полтора при средней активности телефона.
⭐ Есть функция отпечатка пальца, что очень удобно – не нужно вводить пароль, а просто прикладываешь палец – быстрый отклик (до 5 отпечатков пальцев).
⭐ Игры работают отлично, на самых высоких характеристиках – не тормозит, греется не особо сильно – но есть.
⭐ Очень нравятся специальные возможности. Это когда задаешь жесты (например V – фонарик, S – калькулятор и т.д.), и потом когда ты их рисуешь на выключенном экране, появляется заданное вами приложение, не нужно даже включать телефон.
⭐ Одним нажатием кнопки очищается вся история операций, сдвигом по экрану снизу вверх – и нажать крестик.
⭐ Когда покупала телефон (в октябре 2016 года) версия прошивки была 5, сейчас буквально неделю назад обновилась до 6 – она мне нравится больше.
⭐ Исправили недостаток с камерой. Раньше чтоб включить режим видео нужно было нажать кнопку выбора режимов и там выбрать съемку, это долго, отнимает время когда быстро нужно что-то снять. Сейчас это происходит сдвигом по экрану вправо – быстро переключается с камеры на видео или портрет.
Недостатки:
?Перед тем как купить телефон читала отзывы, и многие писали что не приходят уведомления от соц сетей. И это реально так, сначала ничего не приходит – но на одном из форумов я нашла, как это исправить, это довольно муторно, много куда надо зайти и настроить – но зато работает после этого отлично. Нужно быть к этому готовым.
?Для девушки все-таки слишком большой, жалею что купила с диагональю 5,5 ( 5,2 это максимум который я могу нормально осилить) хотя уже и к этому приноровилась, но следующий телефон однозначно будет не больше 5,2.
?Для меня самый большой недостаток, как это выяснилось в процессе пользования телефоном, то что у телефона есть ROOT-доступ.
Пока не столкнулась с этим, я даже не знала что это такое... Это выяснилось, когда начала обновлять приложение Сбербанк-онлайн. Мне отказали в полном доступе этого приложения, потому что у меня на телефоне есть рут-права, и они не отвечают за безопасность моего телефона, поэтому мне разрешаются только операции по шаблону. Это очень неудобно, я излазила весь интернет и нашла, что это у всех meizu так. Удалила последнюю версию Сбербанка и установила предыдущую - все заработало. Но вопрос сколько еще будет эта версия рабочей, как только всех обяжут обновиться до последней у меня все перестанет работать.
Тоже самое и с приложением Андроид-пей, установила – а когда начала активировать – мне отказали полностью, потому что не отвечают за безопасность моего телефона.
В общем ни одна нормальная система оплаты (которая беспокоится о безопасности клиентов) у вас работать не будет.
Мне эти приложения нужны – и если б я об этом знала на момент покупки, то вряд-ли бы купила этот телефон. Хотя так он мне очень нравится.
Описание:
Meizu MX6 - надёжный и элегантный смартфон нового поколения. В его производстве использована новая технология обработки металла, благодаря которой внешний вид устройства отличается гладкостью и элегантностью, а корпус – надежностью. Качественный 5.5-дюймовый экран с улучшенной чувствительностью обладает уникальной, натуральной цветопередачей. 10-ядерный процессор MediaTek Helio X20 гарантирует высокую производительность и скорость обработки данных, а 4 Гб оперативной памяти позволяют пользователям переключаться между приложениями, не теряя скорости. 12-мегапиксельная камера на базе сенсора Sony IMX386 обеспечивает безупречное качество съемки. В Meizu MX6 также использована технология быстрой зарядки mCharge, которая позволяет полностью зарядить аккумулятор емкостью 3060 мАч за 75 минут, а сам аккумулятор спроектирован таким образом, чтобы обеспечить стабильную работу в течение всего срока эксплуатации.
Технические характеристики:
Диагональ
5.5 дюйм.
Размер изображения
1920x1080
Число пикселей на дюйм (PPI)
401
GPS/ГЛОНАСС
Cистема A-GPS
Память и процессор
Процессор
MediaTek Helio X20 (MT6797)
Количество ядер процессора
Управление
голосовой набор, голосовое управление
Режим полета
Датчики
освещенности, Холла, гироскоп, компас, барометр, считывание отпечатка пальца
Фонарик
USB-host
Дополнительная информация
Особенности
процессор 10 ядер: ARM Cortex-A53 1.4GHz x4 + ARM Cortex-A53 1.9GHz x4 + ARM Cortex-A72 2.3GHz x2; сенсор тыловой камеры - Sony IMX386