Добрый день!
Критически оглядев довольно внушительных размеров коллекцию лаков , я поняла , что не имею не одной базы под лак , я конечно пользовалась прозрачными лаки как базой для особо капризных образцов , но вот самостоятельной базы не имела . И вот пролистывая страницы любимого блога я прочитала о базе Essence - Studio Nails 24/7 Nail Base , немного погуглив , я прочла ещё не один довольный отзыв и отправилась за ней в магазин
Итак , цена приятно радует - 124 рубля . Собственно база нужна мне , что бы предотвратить окрашивание ногтевой пластины лаком и защитить от возможно не очень качественных лаков , в которых может содержаться формальдегид и прочие прелести , к слову состав базы big 3 free , стойкость лаков для меня не так важна , перекрашиваю ногти каждый 3-4 дня .
Консистенция довольно жидкая , хорошо распределяется по ногтевой пластине , но если набрать на слишком много на кисть , может затечь на кутикулу , к слову , кисть очень удобная , тонкая , аккуратно подстрижена
Исходные данные , ногти не в самом лучшем состоянии
Наносим базу в один слой , пока взяла в руки фотоаппарат один ноготь уже успел высохнуть , когда база высыхает - становится матовой , что улучшает сцепление лака с ногтем и мы точно понимает , что она высохла , можно наносить лак
Решила , что начинать тестировать нужно с экспериментов и нанесла в два слоя - сохли около минуты
Вот , что мы имеем в конечном итоге , матовые ногти - поверхность выровнена и защищена от пигментов лака
База никак не помещала нанесению лака , вопреки тому , что пишут девушки в отзывах , однако удлинила время сушки маникюра
Вывод делать пока не буду , нужно протестировать с разными оттенками и текстурами на протяжении какого то времени )
Спасибо за внимание !