Эту экшн-камеру выбрала по нескольким десяткам положительных отзывов, где ее нахваливали. И соглашусь.
Хотела ее яркого цвета, чтобы вдруг такая малютка не потерялась. Была еще в черном и белом цвете.
Покупали в этом магазине, камера приехала в запечатанной красивой полупрозрачной упаковке, но пульта в комплекте не было. О том, что он должен быть узнала сильно позже.
Экшн камера Eken H9
На передней стенке находится кнопка включения. И световой индикатор.
Экшн камера Eken H9
Кнопки управления есть также сбоку и сверху. Поначалу путалась, как ей управлять, но потом привыкла.
Для подключения к телефону нужно нажать стрелочку вниз. Включится Wi-Fi на камере.
Экшн камера Eken H9
С другой стороны малютки находятся разъем для карты памяти, hdmi и зарядки.
Заряжается камера на 100% часа за 2, можно купить дополнительный аккумулятор. Мне хватало одного, т.к я не пользовалась камерой нон стоп.
Экшн камера Eken H9
Все, что на фото было в комплекте, кроме поплавка, его заказала на aliexpress.
Я использовала только бокс, с герметичной крышкой, если что-то снимала в воде, а с обычной, если нужно было записывать звук на видео. В аквабоксе звук пишется плохо.

Экшн камера Eken H9
Застежка у бокса тугая, не сразу получалось открыть.
Камера снимает одиночные фото, серию и фото по таймеру.
Eken H9 может снимать видео в 4K, 2.7K, 1080. Качество фото и видео покажу ниже. Оно сносное даже при среднем освещении. При хорошем уличном освещении качество меня устраивает полностью.
Экшн камера Eken H9
В Eken H9R стоит рыбий глаз.
Экшн камера Eken H9
Ez iCam - приложение с помощью которого можно подключится к action camera Eken H9R, управлять ей, вывести изображение на экран смартфона и скачать на телефон сделанные фото и видео. Скачать Ez iCam можно в play маркете бесплатно.
На экране смартфона сразу появится трянсляция изображения.
Экшн камера Eken H9
Внизу можно выбрать видео, фото, посмотреть и скачать уже имеющийся материал.
Экшн камера Eken H9
Все достаточно просто, интуитивно понятно и удобно.
Для примера фото, я решила показать свои орхидеи, а для видео своего питомца.
Экшн камера Eken H9
Фото при дневном уличном освещении получаются еще лучше.
Вот пример видео
Если у вас не воспроизводится видео на смартфоне или компьютере скачайте vlc, почти в 100% случаев проблема уйдет.
Сколько весит видео Eken H9
На последнем скриншоте можно увидеть сколько весит видео длительностью в 6 и 8 секунд.
Для себя как любителя покупать goPro почти за 30 тысяч не стала бы. Для отпуска или каких-нибудь покатушек Eken H9R мне было достаточно. А стоит она в 5-6 раз дешевле.
Надеюсь мой отзыв будет полезен, если будут вопросы пишите в личку.