Давненько я не заказывала в Фаберлик что-то из помад, поэтому решила взять по акции на тот момент новинку - помаду с глянцевым блеском Абсолютный объем. Посмотрела отзывы и выбрала три приятных оттенка, избегая слишком светлых и "вырви глаз". Не\смотря на название, я не ожидала дополнительного объема, но хотелось нормальной пигментации и адекватной стойкости, при том, что и увлажнить губки не мешало бы. Итак, делюсь своими впечатлениями с Вами, мои дорогие читатели.
Губная помада Абсолютный объем в 15 оттенках стоимостью со скидкой 199 рублей или 350 рублей без нее за 3,7 мл
У меня три оттенка - 40099 Элегантный розовый, 40106 Сливочный десерт и 40109 Розовый шелк
Губная помада Абсолютный объем
Губная помада «Абсолютный объем» благодаря мягкой кремовой текстуре наносится идеально ровно, обеспечивая губам насыщенный цвет и визуальный объем.
Растительный ланолин LIPEX L’sens – комплекс из соевых триглицеридов и масла карите – превосходно смягчает и питает губы, создает защитную пленку, сохраняя влагу и разглаживая кожу.
Витамин Е – известный природный антиоксидант – заживляет мелкие трещинки на губах. Сохраняет нежность и упругость кожи.
Светоотражающие частички придают губам сияние и визуально увеличивают их объем.
Производитель
Изготовлено по заказу АО «Фаберлик», Россия, Москва, ул. Никопольская, 4 Страна производства: Россия
Срок использования
около 2 месяцев
Срок годности
2,5 года с даты изготовления, указанной на упаковке.
Где купить
Можно купить у представителя, в офисе Фаберлик или на официальном сайте (в том числе и без регистрации в компании)
Мои ожидания
увлажнение
стойкость минимум 5 часов
помада не должна растекаться
помада не должна подчеркивать шелушение
адекватные оттенки по пигментации и в соответствии с каталогом
Упаковка и дизайн
Дизайн серии Skyline не отличается изысканностью - черный футляр, на котором постоянно что-то отпечатывается, но есть удобное окошечко, благодаря которому легко найти нужный оттенок в косметичке. Артикул продублирован на дне. Была наклейка с основной информацией, которая также выступала в качестве контроля первого вскрытия. Обычно эти наклейки я сразу же выбрасываю.
Губная помада Абсолютный объем
На стике нет гравировки, выкручивается помада легко, за два месяца использования ни в одной не сломался механизм.
В целом, помада производит впечатление бюджетной, при использовании у меня было дежавю, мне кажется, что эти же помады были когда-то в бюджетной молодежной линейке Фаберлик, но сейчас уже и не вспомню какой, так как текстура, оттенки и аромат уж больно знакомые.
Текстура и применение
Отдушка легкая, фруктово-леденцовая. Текстура плотная, на губах не чувствуется. Пигментация хорошая, оттенки у меня не слишком яркие, поэтому тут претензий нет. Практическое соответствие оттенкам в каталоге во всех трех случаях заметить можно.
Кремовая текстура, ложится хорошо, не подчеркивает складочки и шелушение, есть даже небольшое увлажнение. В оттенках есть мелкий шиммер, который и дает глянцевый эффект. Если в тубе помады выглядят более перламутровыми, то на губах виден приятный влажный блеск. Стойкость тоже приятно удивила - без перекусов рабочий день выдержала бы. Часов 5-6 цвет сохраняется, не размазывается, при приеме пищи начинает немного светлеть, но при этом не размазывается. Наслаивается хорошо, но обычно я наношу оттенки в 1 слой.
Честно говоря, впервые за долгое время у Фаберлик я могу отметить, что помады в разных оттенках имеют одни и те же свойства (по крайней мере, в моем случае).
Итак, начну с наиболее полюбившегося мне оттенка 40106 Сливочный десерт
Губная помада Абсолютный объем
Теплый карамельный пудинг с холодным блеском - именно такая ассоциация у меня с этой текстурой.
Губная помада Абсолютный объем
Наносится легко, скрывает все недостатки, увлажняет губки и не растекается. Иногда ленюсь использовать карандаш (к своему стыду), но в данном случае без него проблем не возникает. После перекуса или через часов 5-6 при постоянных разговорах начинает светлеть, но при этом нет скапливания на губах, когда такие неприятные полоски остаются. Помада совсем не липкая, что тоже большой плюс. Оттенок универсальный, очень понравился. На солнце цвет становится еще более теплым.
40109 Розовый шелк
Губная помада Абсолютный объем
Милый и очень нежный оттенок, который освежает - розовый с серебристым влажным отливом
По пигментации он чуть менее хуже выражен, чем остальные оттенки, но "родной" цвет губ перекрывает полностью. Приятный и повседневный легкий оттенок. Имеет чуть меньшую стойкость за счет большей прозрачности, но 4-4,5 часа держится без проблем. Предпочитаю наносить в два слоя. Также увлажняет, не растекается и хорошо маскирует шелушение. На солнышке цвет становится более теплым, холодных ноток нет практически.
5 - (за меньшую стойкость)
40099 Элегантный розовый
Губная помада Абсолютный объем
Самый яркий оттенок из купленных в данной серии. Самая насыщенная пигментация, оттенок не рыжит, достаточно холодный даже при солнечном приглушенном свете. Перекрывает родной пигмент губ (а у меня они очень бледные) в одно касание. Цвет глубокий благородный розовый. Очень красивый влажный блеск получается именно на этой базе. Стойкость отличная, увлажнение есть. Помада без изъянов, на мой взгляд.
Достоинства и недостатки
ДОСТОИНСТВА:
приятные цвета, большой выбор
увлажнение
хорошая пигментация у всех купленных мной оттенков
кремовая текстура хорошо скрывает недостатки
не растекается, не подчеркивает шелушение
хорошая стойкость
помада не липкая
цена
Недостатки - маркий флакон.
Кому подойдет
универсальная помада, которая имеет приятный блеск
ухаживает за губами и скрывает недостатки
подчеркивает красоту губ и за счет влажного блеска может визуально увеличить их объем
хорошая помада на каждый день с легкой кремовой текстурой
15 оттенков на любой вкус (но слишком светлые песочные и нюдовые я бы не рекомендовала брать, так как обычно они у Фаберлик качество этих оттенков плохое)