Опубликовано 29 Декабрь, 2014 - 20:30

Сейчас в продаже такой ассортимент питания для детей, что просто глаза разбегаются, но при взгляде на цены, порой становится плохо. Хочу поделиться впечатлениями о продукте торговой марки "Карапуз" Каша безмолочная гречневая с яблоком. Это достаточно бюджетная каша (она, например, дешевле аналогичной каши Heinz практически в два раза).

Каша без глютена, рекомендуется к употреблению с 4 месяцев.

Страна-производитель Украина. Масса 250 гр.

Также каша обогащена минеральными веществами и витаминами.

В сухом виде каша представляет собой мелкозернистую массу бежевого цвета с характерным запахом гречки.

Готовая каша оказалась совсем немного подслащена (это радует, значит сахара в составе не много). Честно говоря, яблочного вкуса я в ней не разобрала, но каша всё равно оказалась достаточно приятной. Моя малышка кушает её с большим удовольствием.

Способ приготовления стандартный для быстрорастворимых каш. Одна порция берется из расчета 180 мл жидкости на 2-6 столовых ложки сухого продукта (в зависимости от возраста или предпочтения малыша).

Растворяется она действительно не так хорошо, как каши Heinz. Если вы добавите сразу все 4-5 ложек и потом попробуете размешать, то избежать комков у вас не получится. Производитель рекомендует придерживаться температурного режима и засыпать продукт небольшими порциями до полного растворения. Я придерживаюсь этой рекомендации, размешиваю вилкой и у меня получается отличная каша без комочков. Да, это занимает немного больше времени, но что Вам удобнее, потратить на пару минут больше на приготовление или купить более дорогой продукт, чтоб не тратить это время, решать только Вам.

Приятного аппетита Вашим деткам!

Отзывы на другие каши для детей:

Каша молочная Пшеничная с тыквой и пребиотиками

KaterinaRecommendрекомендует
02.01.2015
И мы такую кушали! Дочке нравилось! Карапуз вообще достоин похвал за богатый ассортимент и отличный состав.
08.01.2015
А вот у меня без комочков не получается! Как ни стараюсь.
08.01.2015
olka.bondar, попробуйте левой рукой из ложки аккуратно засыпать, а вилкой в правой руке размешивать. Насыпать нужно совсем по чуть-чуть, чтоб порошок успевал сам намокнуть, только после этого насыпать следующую порцию. Каша при этом остывает, но не проблема её нагреть на водяной бане или опустив в мисочку с кипятком.
10.01.2015
Автору спасибо за отличный отзыв! А вот мы как-то в свое время обошли эти кашки стороной... Сейчас, правда, без яблочного сока Карапуз жизни не представляем 😊
10.01.2015
Irinka0205 , спасибо
12.01.2015
это Вам еще повезло- несли способ борьбы с комочками. с кашей Фрутоняня гречка безмолочная с яблоком ни один способ размешивания и всыпания крупы ни помог, как был клейстер с комками, так и остался
30.01.2015
А я у нас в магазинах такую кашку не видела. Ели упомянутую Вами Хайнц
30.01.2015
Bonifa, она и у нас продается в специализированном магазине, в супермаркетах и аптеках не видела такую