В ожидании счастливого события в нашей семье, заранее (и это правильно), начали подбирать необходимые нам детские товары. Одним из таких, была детская кроватка.
В магазинах нашего города, представленные модели продаются с большими наценками. Решили заказать через интернет-магазин Техпорт.
В Техпорте бесплатная доставка до пункта выдачи заказов в нашем городе. Можно оформить доставку на дом, но кроватка в разобранном виде отлично вмещается на задние сидения легкового автомобиля, так что самовывоз не составил никаких проблем.
Плюсом в данном месте заказа считаю то, что оплата происходит при получении, товар можно вскрыть и проверить по качеству и комплектации. Через 3 дня кроватка уже была в пункте выдачи.
Мне одному не составило никакого труда, донести её до машины.
Характеристики:
Силиконовые накладки: да
Комод: нет
Пеленальный стол: нет
Маятник: нет
В комплекте идут силиконовые накладки (грызунки).
При сборке не обнаружил в комплекте инструкцию по сборке. Хотя собрать кровать дело не трудное, но отсутствие инструкции не понравилось. Не всегда сборку проводят мужчины, а у женщин могут возникнуть трудности при последовательной сборке, так что отсутствие инструкции – первый минус.
После не сложных для меня манипуляций, кроватка была собрана, и при детальном рассмотрении увидели с женой разные оттенки лакокрасочного покрытия. Возможно, сборка комплекта производилась из разных партий, потому что если нет, то тогда я бы отнёс это к браку – второй минус.
К маленьким недочетам отнесу еще подклинивание кнопки в месте с направляющей, по которой опускается передняя боковая стенка. Приходится немного надавливать на направляющую и тогда кнопка сходит с паза и стенка опускается.
Так как передняя боковая стенка двигается, то кроватка не обладает достаточной жесткостью, и при её передвижении (если колесики снять) «играет». Прикрученное реечное дно, не дает достаточной жесткости для всей кроватки, так что, если часто двигать её с места на место – она расшатается в местах крепления болтами. К недочетам отнесу то, что отсутствуют колесики (в пропиленом пазу) в нижней части опускающейся боковой стенке. Из-за их отсутствия, нижняя часть свободно болтается и при прикосновении (случайно, часто бывает ногой при подходе к кроватке) к ней бьётся и издаёт шум.
Кровать имеет два уровня установки реечного дна, которое изменяется с подрастание ребенка.
Маятниковые механизмы качения с продольным и поперечным маятниками не рассматривали, т.к. их необходимость и польза сомнительны.
В данной кроватке есть возможность бокового качения, или же можно установить колеса, что в нашем случае очень удобно, т.к. на ночь мы подкатываем детскую кроватку к нашей.
Материал дерева из которого изготовлена кровать – берёза.
Дно – реечное.
Цена кроватки составила 4200 рублей.
В целом, за такие деньги, товар соответствует цене.