Сегодня вновь хочу поговорить о тканевых масках. В моем арсенале их на сегодняшний день больше 50. Ничего поделать с собой не могу, это моя маленькая болезнь. Каждый раз при походе в магазин корейской косметики не могу удержаться от покупки новых масок. Все они привлекают своей упаковкой и красивыми обещаниями. Некоторые из них подтверждаются и я рада, что таких масок больше. Но не стоит забывать, что не все корейские маски хорошие, среди них также есть неэффективные.
Многие обратили внимание на то, что в моих обзорах много масок корейского бренда Mi-Ri-Ne. И это совершенно не случайно. Попробовав как-то одну маску и увидев эффект, я решила приобрести все оставшиеся маски данного бренда, которые были в магазине. Успела попробовать маску с экстрактом ромашки, которая хоть и неплохая, но восторга не вызвала. Также попробовала с экстрактом розы, которая оказалась намного лучше ромашковой.
Сегодня будет обзор на хорошую масочку бренда Mi-Ri-Ne с ледниковой водой "Камелия и Аргановое масло". Изначально предчувствовала, что результат будет хороший и на этот раз интуиция меня не подвела.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Название бренда: Mi-Ri-Ne
Объем: 25 гр
Срок годности: 3 года
Цена: 110 рублей
Страна-производитель: Корея
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Укрепляющая маска помогает повышать защитные функции эпидермиса, глубоко увлажняет и восстанавливает водно-липидный баланс в клетках кожи. Нормализует работу сальных желез, улучшает текстуру и цвет кожи.
Это то, что мне нужно, то, что я жду от тканевых масок. Для меня самое главное - увлажнение и ровный тон кожи лица.
УПАКОВКА:
Ну про упаковку даже речи нет, так как дизайн этого бренда мне очень нравится. Все маски очень красочные, яркие и сразу же привлекают к себе внимание. Эта маска не стала исключением. Признаюсь честно, я в первую очередь при выборе того или иного средства в первую очередь обращаю внимание на упаковку и только после со всем остальным. Поэтому и в этот раз не смогла пройти мимо такой прелести. Маска находится в непрозрачном прямоугольном пакетике, выполненном в черно-розовых тонах с изображением камелий. В самом центе написаны название бренда и название маски. Чуть выше - логотип бренда.
На обратной стороне вся необходимая информация: описание, способ применения, а также состав.
Состав большой, но неплохой. Да, тут есть нежелательные компоненты, но хороших намного больше. Перечислять все нет необходимости, отмечу лишь основные: гидролизованный коллаген, экстракт камелии, лаванды, розмарина, эвкалипта, лемонграсс, а также такие масла как: макадамия, жажоба, аргана. Радует то, что все эти полезные экстракты и масла находится практически в начале списка.
Открыть маску очень легко, так как в верхней части пакетика с обеих сторон имеются насечки.
Открыв пакетик, видим сложенное в несколько раз лекало и капельки сыворотки.
Сыворотка прозрачного цвета и абсолютно не липкая. Ее в пакетике достаточно, то есть хватит для нанесения на шею, декольте и руки. Впитывается быстро.
Аромат у маски очень приятный, цветочный, не резкий, а наоборот очень нежный. При этом он абсолютно ненавязчивый, его ощущаешь буквально 2-3 минуты, после он улетучивается.
ЛЕКАЛО:
Лекало в масках данного бренда очень хорошее. Оно сделано из белого тканого материала белого цвета. Средней плотности. Расправляется легко и имеет аккуратные вырезы для глаз, рта и носа. Пропитано отлично, при этом ничего не стекает. Лекало плотно прилегает к коже, не сползает, а это удобно, если вы, как и я, не можете сидеть без дела. Я часто с маской на лице занимаюсь домашними делами.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
1. очистить кожу лица
2. нанести маску
3. подождать 20-30 минут и снять
Все как и в обычных тканевых масках. Я всегда следую советам производителя. Очистила лицо и нанесла маску. Подождала 30 минут и сняла.
МОИ ОЩУЩЕНИЯ И ВЫВОД:
Сразу после нанесения ощущается приятный легкий холодок. Видно, так действует ледниковая вода в составе маски. Мне такие ощущения очень нравятся. Никаких неприятных ощущений ввиде покалывания, жжения и зуда не было. Хотя отмечу, что моя кожа очень чувствительная и резко реагирует на раздражители. Но с этой маской такого не произошло, она чувствовала себя комфортно.
После того, как сняла маску, на коже осталось немного сыворотки, которую я распределила по лицу, вбивая ее в кожу подушечками пальцев. При этом липкости и пленки на лице не было, что важно для многих девушек. Таким образом, мне не пришлось ее смывать с лица. Признаться честно, я не люблю после использования маски удалять излишки сыворотки водой. Предпочитаю распределить ее по коже, если, конечно же, она не слишком липкая. Теперь отвечу на важные вопросы.
Дает ли маска увлажнение? Да, да и еще раз да. Маска прекрасно увлажняет кожу. Это именно тот уровень увлажнения, который я жду. Она абсолютно не стягивает кожу. Если после маски с экстрактом ромашки мне не хватило увлажнения, то после данной маски я осталась в восторге. Кожа становится приятной на ощупь, гладкой и нежной. К ней приятно прикасаться.
Питание. Маска прекрасно справляется и с питанием кожи.
Выравнивает ли тон? Да,я заметила, что тон кожи определенно выравнен. Не скажу, что маска как-то повлияла на мой купероз на щеках, но покраснения стали менее выраженными.
А как насчет омоложения? Об этом мне судить сложно, так как у меня нет явных морщин, но, учитывая то, что моя мама, которой 60 с хвостиком, довольна результатом и ее кожа выглядит красиво, считаю, что определенное воздействие на морщинки маска имеет. Не достаточно одной маски, чтоб ощутить данный эффект, но после 4 применений уже можно судить о ее действии. Маска имеет накопительный эффект.
Маска не оставляет липкости и жирной пленки. Поэтому с ней вы можете забыть о таких неприятных моментах.
Подводя итог, хочу сказать, что данную маску я однозначно рекомендую. Она прекрасно тонизирует кожу, придает ей здоровое,естественное сияние, хорошо питает и отлично увлажняет кожу. После нее кожа становится гладкой, выглядит здоровой,бархатистой и ухоженной. Она отлично борется с сухостью кожи, шелушениями, неровным тоном и мелкими проблемами. Кроме того, она не вызывает аллергии. А это важно для таких девушек как я, которые склонны к аллергии.
Я уверенна, что она подойдет как для сухой кожи лица, так для жирной и комбинированной. Это одна из тех масок, покупку которой я хотела бы повторить. Тем более, что и цена у нее бюджетная.