Привет-привет!
Пишу отзыв на вторую маску из своего мини-масочного марафона. Возможно, я не выложу отзыв сразу, но писать нужно, как мне кажется, сразу же после применения, чтобы не забыть важных моментов. Хотя, важных моментов обычно и не бывает у дешевых масок. Всё обычно, но вдруг эта маска особенная?
Насчет того, что тканевые маски приводят кожу в идеальный вид за считанные минуты я считаю бредом. Да, возможно, дорогие и будут так работать, но от маски за 30 рублей я подобного не жду. А не тканевые дорогие маски также могут привести вашу кожу в идеальный вид, если они качественные. Приемущество тканевых масок именно для меня - оперативность. Развернул, нанес, снял - красавчик!
УПАКОВКА
Не скажу, что маска вызвала во мне бурю эмоций, но что-то меня в ней привлекло. Видимо, абсолютно минималистичный дизайн с ярким апельсином.
Понятное дело, вся информация на китайском языке, а название бренда на английском. И это плюс, у некоторых масок вообще невозможно узнать бренд. :)
Как и всегда, всю нужную информацию можно найти в картинках. Как наносить и на сколько.
Меня порадовало, что выемки здесь не для красоты. Благодаря им реально удобно открывать маску без использования ножниц. Линия отрыва ровная, поэтому дальнейшее использование очень приятно.
ЧТО ВНУТРИ?
А внутри наша масочка. Пропитки много, она даже стекает с маски. Обычно перед использованием я хорошо мну маску, чтобы на стеночках не оставалось эссенции и я могла использовать маску на 100%.
Я обычно не использую маску повторно, но пропитки столько, что сделать это вполне можно. Как я рекомендую это делать:
- Купить сухие лекала (они достаточно бюджетные), старое лекало выкинуть, новое засунуть, хорошо помять, плотно закрыть (может быть, невидимкой) и поместить в холодильник.
- Знаю также, что многие используют вместо лекала ватные диски, но мне кажется, что они много впитывают именно внутрь себя.
- А можно просто оставить сыворотку на следующий день и нанести руками на лицо. Опять же, спорный вопрос, потому что большинство таких пропиток липкие. Так что либо за час до нанесения макияжа, либо вообще не краситься.
Ой, разумничалась что-то. Думаю, что вы и сами разберетесь. Хотя, отзыв же мой. 😊
В общем, знайте - я выкидываю, потому что маски бюджетные, но пропитки много.
Аромат просто великолепный. Пахнет выражено апельсином. Но, я заметила, что минуты через 2 аромат полностью исчезает. Для меня это минус, но совсем небольшой. Я просто люблю, чтобы в маске было всё, и аромат включительно. Он обычно помогает погрузиться в атмосферу релакса.
Лекало очень мягкое, приятное. Не совсем плотное, но и не тонкое. Отлично распределяется по лицу, хотя кое-где есть складочки. Не считаю это плохим, потому что одна часть ткани полностью прилегает к другой. Глаза и рот, в принципе, на месте. Подбородок и лоб перекрвает.
Обычно маски такого ценового диапазона очень тонкие. Мой опыт показывает, что плотные лекала лучше работают, но применять их надо в горизонтальном положении. Из-за того, что она плотнее своих аналогов, сохнет лекало быстрее. Поэтому я периодически проверяю маску на влажность.
- КАК ТОЛЬКО МАСКА СТАЛА ПОЛУСУХОЙ - СНИМАЙТЕ!
Иначе она начнет вытягивать воду из вашей кожи и все манипуляции будут бесполезны. Кто-то рекомендует спустя половину времени переворачивать маску. Якобы сверху то пропитка есть. Не уверена, что это работает. 😊
ПРИМЕНЕНИЕ
Так, ну ни жжения, ни нагревания, ни охлаждения. Все стандартно, ничего не ощущается на коже. Ну это уже хорошо. Для охлаждения можно положить маску в холодильник. Хотя продукты с витамином С в составе обычно хорошо разогревают кожу.
Сыворотка отлично впитывается и не оставляет липкости. Спустя буквально 10 минут после нанесения кожа увлажненная, но не утяжеленная. Так что, видимо, по утрам её использовать можно.
Перед снятием:
Моя кожа
У меня комбинированная кожа, склонная к воспалениям и образованию постакне. Иногда она идеальная, а иногда, как сейчас, покрывается прыщами. Делать нечего, и я жду, когда они пройдут. Тут никакой уход не помогает.
Без должного увлажнения кожа становится обезвоженной. Черными точками не страдаю, но поры немного расширены.
До/После
- Увлажнение хорошее. Тут уж ничего не скажешь, кожа будто бы задышала, особенно в период отопления.
- Немного выравнивает тон кожи.
- Не оставляет после себя липкости.
- Очень бюджетная.
- Много пропитки.
- Неплохое лекало.
Маска оказалась намного лучше, чем я ожидала. Вполне могу посоветовать вам её на повседневку. Для важных дат она не дотягивает, но в будни станет отличной помощницей.