Опубликовано 14 Сентябрь, 2020 - 13:02

один раз

Не так давно я проходила медосмотр для работы. Справку надо было сделать в кратчайшие сроки, поэтому вариант с поликлиникой по месту прописки отпал - решила искать платную клинику.

Основными критериями были:

• скорость
  • относительно небольшая цена (в нашем городе это 2 - 5 тысяч, можно постараться найти дешевле или дороже)
  • возможность прийти во второй половине дня из-за загруженности

Под мои требования подошла только одна клиника, которая на мое счастье была не очень далеко от моего дома - МЦ Гарпия на Космонавтов, 41Б.

Я даже не буду комментировать название, просто оставлю это здесь:

Гарпия известна как чудовище, описанное в греческой мифологии, которое имеет женское лицо и грудь, а туловище орла-стервятника. Ее название в переводе означает «похищать, хватать», что и отражает основную суть страшной женщины-птицы. Греки изображают их отвратительными существами, которых послали нам Боги в наказание за наши проступки.

Мама, когда услышала название клиники, долго иронизировала по этому поводу, ну да ладно 😊

Но, как говорится, как корабль назовешь, так он и поплывет.

Клиника расположена на 10 этаже офисного здания. Интерьер в ней... скажем, над ним не особо заморачивались - в моей поликлинике после ремонта и то радостнее.

Ресепшн прямо напротив лифта, там же стоят скамейки для ожидающих. Я минут 10 прождала, пока хоть кто-нибудь из медперсонала соизволит подойти - ну не бегать же самой, искать их. Потом появилась женщина и спросила: "Что хотели?" Сервис уровня бог 😊

Мне оформили направление на медосмотр, дали талончики на анализы (кал, моча и кровь) и сказали оставить принесенное в таком-то кабинете. Вот тут заминочка вышла:

Накануне я позвонила в клинику и уточнила, когда можно подойти и нужно ли брать с собой какие-либо анализы. На что мне сказали: нет, анализы брать не нужно, подойти можно в такое-то время.

В итоге мочу велели сдать на месте - для этих целей у них были использованные контейнеры (грязные, с разводами, без крышек), а вместо анализа кала оставить на столе направление.

Кровь брать сначала просто не хотели: медсестра сказала, что на сегодня она закончила, пусть пишут справку без анализа крови. Но потом подошла ее коллега и согласилась сама взять кровь. Из пальца (со времен детской поликлиники так не брали). Проколола как-то слабо, едва выдавила 2-3 капли, которые собирала прямо в пробирку (в итоге кровь осталась на стенках).

Когда я сдала анализы (на это ушло около получаса), наступило самое интересное - ожидание результатов и выдача справки. Мне сказали, что через 10-15 минут анализы будут готовы, мне сообщат. В итоге я просидела полчаса, не выдержала, подхожу к медсестре уточнить. А мне отвечают: "Чего вы тут стоите, анализы уже готовы, идите к терапевту". В очереди были и другие люди, сдававшие вместе со мной, они сидели до последнего, так и не зная. Потом одна женщина догадалась, что очередь к терапевту растет не просто так.

Пока сидела в очереди к терапевту (а это еще около получаса), рядом со мной сидел парень с медосмотром для ГАИ. К нему подошла медсестра и сказала: "Глаза видят? Пойдем, напишу тебе, а то тут долго сидеть будешь". Что, простите? Я все понимаю, но одно дело - справка для работы (учитель вряд ли кого-то убьет из-за плохого зрения), другое - для ГАИ. Я проходила медосмотр бесплатно от автошколы в их клинике, так мне одно зрение минут 15 проверяли. Терапевта прошла быстро (не считая очереди), свою справку я получила.

А теперь об остальных недостатках:

Вы верите, что результаты анализов готовятся за 10-15 минут? Лично я - нет, если только это не супер-оборудованная клиника со всем оборудованием (что-то мне подсказывает, что это не тот случай). Да и анализы я сдавала не так давно, поэтому свои показатели примерно знаю. И они отличаются от средних значений нормы, которые мне написали на бланках (ну не может гемоглобин вырасти с 90 до 130 за 2 недели сам по себе).

Кроме того, 2-3 капель крови недостаточно даже для ОАК, не говоря уже о биохимии и других исследованиях. В последний раз у меня взяли по пробирке крови из вены для каждого анализа, да и из пальца всегда брали посолиднее.

Если вам важно здоровье - обратитесь в другое место. Данная контора подходит лишь для выписывания справок. Но вопрос - зачем брать анализы, если ты все равно пишешь результаты от балды? Не проще ли сразу выдавать справки?

Отношение медперсонала тоже оставляет желать лучшего. Больше в этот "медцентр" я ни ногой.

Достоинства
  • Быстро делают справки
  • Цены средние по городу
Недостатки
  • Интерьер оставляет желать лучшего
  • Полное отсутствие клиентоориентированности
  • Шарашкина контора
post.grungeне рекомендует