В этом отзыве поделюсь мнением об очищающей пенке для умывания от Onme - Кедр + Нероли
Пенка мне попалась в составе бьютибокса, посявященного суперфудам в косметике. До этого со средствами Onme я не знакомилась, и даже ничего про них не слышала.
Onme - это молодой бренд натуральной косметики из Петербурга.
Принципы Onme:
используем не менее 99,5% натуральных ингредиентов в составе
добавляем только безопасные синтетические ингредиенты для защиты и сохранения продукта
проводим лабораторные исследования и контроль качества
не тестируем на животных продукцию и её компоненты
Цена за тубу на официальном сайте сейчас равна 490 рублей, но месяц назад, когда я только начинала ей пользоваться на сайте на нее была акция и ее можно было взять за 390 рублей. Думаю, что Onme делает такие акции регулярно.
Пенка пришла без какой-либо защитной коробки - просто пластиковая банка 160 мл с дозатором.
Удобно, что все ингредиенты прописаны уже на русском языке и состав в детальном разборе не нуждается.
Помимо растительных масел и экстрактов в составе хочется выделить наличие мягкого пенообразователя (значит пенка не должна пересушивать кожу) и наличие молочной кислоты, которая помогает коже оставаться увлажненной.
Дозатор выдает крупное и пышное облачко пенки
Моя кожа:
Мне 27 лет, кожа комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне и нормальная на щеках.
Часто обезвоживается, из-за чего может покрываться шелушениями и иметь не совсем здоровый цвет лица (поэтому кислотный уход я использую вообще всегда).
Из-за склонности к обезвоженности я стараюсь пользоваться только средствами для умывания с мягкими ПАВами в составе. Вот, например, мои последние любимые:
Да, у мягкого очищения помимо плюсов, есть и минусы (особенно они очевидны для проблемной кожи).
Если я подряд пользуюсь только средствами с мягкими ПАВами, то поры на моей коже начинают забиваться, появляются высыпания. Поэтому, чтобы этого не происходило я чередую мягкое очищение с более активным и после любого очищения кожи пользуюсь кислотным тонером.
сразу после умывания
Пенка не предназначена для демакияжа и на обороте банки это прям напечатано (за это плюс). Поэтому в одиночку я пользуюсь ей только по утрам, когда все что нужно коже - это очистить ее от остатков ночного ухода и выделившегося кожного сала. Вечером же, я сперва смываю макияж мицеллярной водой и уже после остатки удаляю с помощью этой пенки.
Эта пенка по эффекту мало чем отличается от мусса Floresan и пенки Huangjisoo - после нее кожа такая же нежная и бархатная, не люблю такие сравнения, но она действительно как персик. После нее на лицо даже не хочется дополнительно ничего наносить, и так все хорошо.
Бонусом к этому, очень нравится ее запах, который еще какое-то время остается на коже - пенка пахнет именно кедром и именно нероли, тут ничего удивительно. В составе нет отдушки и это запах входящих в состав эфирных масел. Запах густой, дорогой, и очень приятный.
Это такое средство, которое подойдет вообще всем - каждому и каждой. Чувствительная у вас кожа, проблемная, жирная или сухая - не важно. Это простое, универсальное, мягкое очищение, которое нужно вообще всем.