Опубликовано 11 Июль, 2018 - 20:49

неделя или более

В косметический отдел "Ашана" меня запускать опасно: даже если ничего не нужно (а что мне может быть нужно, когда дома полки ломятся от косметики), все равно возьму на пробу вот эту бутылочку, вон тот тюбик, и, пожалуй, еще вот это... К счастью, цены позволяют не сильно переживать по этому поводу.

Одной из таких вот спонтанных ашановских находок стало мягкое двухфазное средство "3-в-1" от отечественного украинского бренда Beauty Skin Pharma.

На вид самое простое, ничего лишнего: прозрачная бутылочка 100 мл., которую можно брать с собой в отпуск, даже если из багажных мест доступна только ручная поклажа.

Как указано на серебряном баннере на лицевой стороне бутылочки, средство предназначено для снятия макияжа с глаз. Кое-что написано выше баннера, но основная часть обещаний - на обратной ее стороне:

- Содержит витамины А и Е, провитамин В1;

- Смягчает;

- Увлажняет кожу лица;

- Защищает и разглаживает нежную кожу век;

- Поддерживает эластичность кожи;

- Укрепляет и питает ресницы;

- Очищает и освежает.

Ну просто панацея!.. Даже кожу лица увлажняет, хотя макияж вроде как удаляет только с глаз.

Список ингредиентов очень короткий:

Aqua, Cyclopentasiloxane, Coco Caprylate, Octyldodecanol, Panthenol, Tocopherol, Retinol, Taurine, Caffeine, Methylparaben, Potassium Sorbate, Parfum, Solvent Blue 35

Половина списка - всякие кофеины и пантенолы, прямо аптечное средство, не иначе! Мне такой состав нравится.

Когда бутылочка в состоянии покоя, средство делится на жидкую прозрачную и маслянистую голубую фракции.

После энергичного встряхивания обе половинки смешиваются в одно бледно-голубое целое.

Это ненадолго, почти сразу фракции снова разделяются. Пока один глаз протрешь, нужно снова закрывать "педальку" и трясти бутылочку.

Под педалькой я имею в виду крышку "диск-топ".

На ватном диске жидкость прозрачная, как мицеллярная водичка.

По текстуре тоже приближена к мицеллярке - практически не жирная! Не знаю, как им удалось это сделать, но после обработки желаемых областей на коже нет жирной пленки.

Тем не менее, после демакияжа я всегда умываюсь, и этот лосьон не стал исключением - на коже его не оставляю, хоть он и обещает омолаживать. И да, удаляла им косметику со всего лица, не только с глаз.

Умывание не будет лишним еще и потому, что мягкое средство мягко относится и к своим обязанностям. Декоративную косметику удаляет не идеально. Не настолько, чтобы я его заминусовала в итоге отзыва, но черные следы от туши вокруг глаз и остатки жирных бб-кремов нужно домывать.

С кожей обращается действительно бережно! Смягчает и делает эластичной - это правда. Пожалуй, даже помогает заживать ранкам и выдавленным прыщикам. На ресницы не оказывает сколь либо эффективного влияния, как и на кожу век, хотя бы потому, что между лосьоном на ватке и ресницами десять слоев пока еще не удаленной туши, а на более-менее очищенной коже средство недолго остается и подействовать не успевает.

Запах стандартный кремово-косметический. Не напрягает.

Этот двухфазный лосьон - яркий пример того, что более-менее эффективное средство с хорошими компонентами не обязательно стоит как полквартиры, а "Ашан" - неплохое место для покупки косметики. Увидите на его полке вот эту симпатичную бутылочку - берите!..

В киевском "Ашане" продукция компании "Делита" представлена в ассортименте. Точную цену не припомню (и в онлайн-магазинах не нахожу), но стоит все это дело сущие копейки - меньше $1, прям очень студенческий вариант. Правда, и объем бутылочки невелик.

Достоинства
  • Мягкое
  • Не оставляет жирную пленку
  • Неплохо удаляет макияж
  • Отечественный украинский производитель
  • Приятные компоненты в составе
  • Удобная бутылочка тревел-формата
Недостатки
  • Небольшой объём
  • Слабое влияние на ресницы и кожу
  • Удаляет не идеально
Moussseрекомендует
не видела в нашем Ашане
Наверное, не экспортируется.
Жаль, что так слабенько очищает) Зато деликатно 😁
13.07.2018
Все равно потом умываться, так что я ему прощаю. За деликатность.
а "Ашан" - неплохое место для покупки косметики
Я наоборот покупаю косметику именно там,конечно, не такие бренды неизвестные. Однако именно там самые низкие цены абсолютно на все марки уходовой косметики, во всяких косметических сетях все дороже(
На то он и "Ашан" 😁