Опубликовано 21 Май, 2018 - 07:45

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    39 рублей

Пергаментную бумагу для выпечки я использую редко - последний раз покупала очень давно. А теперь старый рулон закончился, и я просто взяла в "Магните" первый попавшийся, на который была скидка. Цена рулона размером 8 м х 28 см составила всего 40 рублей. Бумага мне понадобилась для приготовления брауни - для этой хрупкой выпечки использование пергамента необходимо.

 

Бумага для выпечки La Chista

Пергамент для выпечки

 

Бумага "La Chista" - это самый бюджетный вариант пергамента, предназначенный только для выпекания. Кстати, производитель рекомендует смазывать бумагу маслом или жиром перед использованием.

 

Информация на этикетке

Информация на этикетке

 

Бумага тонкая, но прочная. Немного стоит колом. Ширина рулона меня полностью устроила, для моей формы оптимальна. Для больших противней, наверное, лучше взять пошире. В целом, La Chista - обычная сухая, ничем не промасленная бумага. Ее использование оправдано в том случае, если вы хотите избежать контакта выпечки и формы.

 

Тонкая, но прочная

Длина рулона 8 метров

 

Кстати, в интернете много пошаговых мастер-классов, как выложить пергаментной бумагой форму для выпечки, используя прищепки и прочие штуки. Если честно, я ничем таким не заморачивалась, а просто отрезала 3 куска бумаги нужного размера на дно и борта и вложила в форму. Листы легли плотно, никуда не съехали, так что прищепки не понадобились.

 

Форма, застеленная пергаментом

 

Сначала покажу, как бумага проявила себя с брауни. Рецепт найден на просторах интернета, есть информация, что он взят из книги Джейми Оливера, но ручаться не могу.

Ингредиенты:

  • 100 г качественного горького шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 2 ст. ложки (с горкой) какао
  • 1 ст. ложка (с большой горкой) муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя

Этап 1

 

1. Смешать все сухие компоненты рецепта.

 

Этап 2

 

2. Масло и шоколад растопить в микроволновке в двух разных чашках, а потом перемешать до однородности.

 

Этап 3

 

3. Тщательно перемешать с сухой смесью.

 

Этап 4

 

4. Добавить взбитые яйца, перемешать.

 

Этап 5

 

5. Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (лучше взять форму поменьше, у меня - великовата). Выпекать 20 минут при 180С. Постарайтесь не передержать, иначе брауни получатся сухими.

 

Брауни

Брауни рецепт пошагово

 

Сверху должна получиться блестящая и гладкая корочка, а внутри - слегка влажный мякиш. На вкус похоже на брауни из Старбакса.

Бумагу я не смазывала, и брауни кое-где прилипло, особенно к бортам. Снимать нужно очень осторожно после того, как слегка остынет при помощи деревянной лопатки. В конце-концов, брауни я сняла, следы на бумаге, конечно же, остались, но, в целом, не критично, ведь брауни сами по себе мягкие и прилипчивые.

 

Брауни на пергаменте

Шарлотка на пергаменте

 

В следующий раз я попробовала испечь на пергаменте шарлотку, но теперь смазав лист маслом, как и советует производитель. Смазать, конечно же, забыла. Но шарлотка не прилипла, кусочки вынимались довольно легко, хотя на поверхности и остался очень тонкий слой теста. Так что считаю, что для своей цены бумага "La Chista" очень даже неплохая.

Дополняю отзыв: через некоторое время я попробовала испечь на этом пергаменте слоеные пирожки. Так вот, в этом случае бумагу нужно как следует промаслить (как и рекомендует производитель), иначе изделия прилипнут. Думаю, что то же относится и к сухому печенью. В общем, для влажной выпечки типа брауни и бисквитов бумага однозначно больше подойдет.

 

Много отзывов с рецептами и "вкусными" фото ЗДЕСЬ

И еще немного ЗДЕСЬ

Достоинства
  • Большая длина
  • Недорогая
  • Подойдет для влажной выпечки
  • Прочная
Недостатки
  • Для некоторой выпечки нужно смазывать
  • Сухая
abricotineрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.05.2018
какая вкуснотень! а мне с пергаментами не подружиться... не только прилипают , а и подгорают.
21.05.2018
Бумагу использую для выпечки булок с отрубями и сконов)
Обычно покупаю Паклан. Такую вроде не видела в продаже, но буду знать, что брать можно 😉
21.05.2018
для своей цены вполне неплохо, я все ждала подвоха от такой недорогой бумаги, но вроде все обошлось)
21.05.2018
Мои мужчины любят больше мясо, поэтому я с выпечкой и не сталкиваюсь. Но никогда бы не подумала что качество пергамента имеет значение. У вас всегда отличные, и очень соблазнительные рецепты))
21.05.2018
спасибо) а мои мужчины, наоборот, любят макароны и плюшки))
28.05.2018
тут у нас с вами вкусы сошлись) наверное,единственная выпечка,которая мне удается-это брауни.рецепт у нас схожий,но исполнение разное (количество сахара уменьшаю в два раза,разрыхлитель не использую,да и по процессам иначе),а выглядит очень похоже.
но лично мне больше нравятся просто силиконовые формы,нежели пергамент.то ли привычка,то ли бумага у меня не очень-все равно приходится мыть посуду.
ваша шарлотка,как и брауни,выглядят невероятно аппетитно.
28.05.2018
спасибо 😊
17.06.2018
😊
17.09.2018
Какая вкуснотища у вас получается!
Я как-то уже приловчилась печь без бумаги...но это очень удобно было, помню, убрал, выбросил и мыть почти ничего не нужно...
Смотрите также