Вафельница появилась в нашем доме месяца полтора назад, все это время используем ее очень активно. Мультипекарь продается вот в такой картонной коробке.
На коробке основная информация: сменные панели, мощность 850 Вт, индикация нагрева, антипригарное покрытие. Индикация нагрева - это просто светящиеся сектора на крышке - когда светятся все, мультипекарь работает на максимальной мощности. При полном нагреве вафли пекутся минуты 2. В самом начале первые вафли могут готовиться 4-6 минут.
На самом деле, это не только вафельница, там четыре типа съемных панелей, поэтому называется "Универсальный пекарь" или "Мультипекарь".
Есть панели:
- для венских вафель
- для тонких обычных вафель, которые скручивают в трубочки и начинают вареной сгущенкой или другими начинками
- для треугольных бутербродов
- для гриля
Чаще всего, конечно, мы готовим венские вафли. Они получаются очень мягкие и вкусные. Рецепт чуть ниже я напишу.
Панели с антипригарным покрытием, их не нужно ничем смазывать, ничего и так не пригорает. Тесто для венских вафель должно быть погуще, в его основе какой-то жир, например, сливочное масло.
А дальше возможно вариации. Тесто для тонких вафель готовим почти как на блины - жидкое.
Бутерброды, конечно, самые вкусные с сыром. Нужно брать хлеб потоньше, тогда они лучше пропекаются.
Гриля запекания мяса на этом мультипекаре мы ещё не пробовали, как попробую, дополню отзыв. Но овощи гриль в ней получается просто отменные, здесь много зависит от соуса, мне нравится мариновать овощи в терияки, или любом другом соусе, например с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса.
Панели меняются легко, вставляются в пазы, и просто защелкиваются. Справиться даже ребёнок. На вафельнице нет никаких кнопок. Она просто включается в розетку. Ручка защелкивается, и панели начинают нагреваться.
Рецепт венских вафель
50 г сливочного масла
2-3 яйца С1
Три ст. ложки сметаны
Рисовая или любая другая мука до загустения теста, примерно пол стакана.
Немного соли. Сахар я не кладу.
Можно добавить тертые овощи - кабачок, тыкву, морковку, полу отваренную брокколи - так вафли будут ещё полезнее. Можно добавить клетчатку.
И конечно можно делать на пшеничной муке, просто я снижаю количество глютена в питании, поэтому стараюсь применять рисовую, гречневая или кукурузную муку.