Опубликовано 23 Апрель, 2025 - 09:13

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    4000 рублей

Вафельница появилась в нашем доме месяца полтора назад, все это время используем ее очень активно. Мультипекарь продается вот в такой картонной коробке.

На коробке основная информация: сменные панели, мощность 850 Вт, индикация нагрева, антипригарное покрытие. Индикация нагрева - это просто светящиеся сектора на крышке - когда светятся все, мультипекарь работает на максимальной мощности. При полном нагреве вафли пекутся минуты 2. В самом начале первые вафли могут готовиться 4-6 минут.

На самом деле, это не только вафельница, там четыре типа съемных панелей, поэтому называется "Универсальный пекарь" или "Мультипекарь".

Есть панели:

- для венских вафель

- для тонких обычных вафель, которые скручивают в трубочки и начинают вареной сгущенкой или другими начинками

- для треугольных бутербродов

- для гриля

Чаще всего, конечно, мы готовим венские вафли. Они получаются очень мягкие и вкусные. Рецепт чуть ниже я напишу.

Панели с антипригарным покрытием, их не нужно ничем смазывать, ничего и так не пригорает. Тесто для венских вафель должно быть погуще, в его основе какой-то жир, например, сливочное масло.

А дальше возможно вариации. Тесто для тонких вафель готовим почти как на блины - жидкое.

Бутерброды, конечно, самые вкусные с сыром. Нужно брать хлеб потоньше, тогда они лучше пропекаются.

Гриля запекания мяса на этом мультипекаре мы ещё не пробовали, как попробую, дополню отзыв. Но овощи гриль в ней получается просто отменные, здесь много зависит от соуса, мне нравится мариновать овощи в терияки, или любом другом соусе, например с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса.

Панели меняются легко, вставляются в пазы, и просто защелкиваются. Справиться даже ребёнок. На вафельнице нет никаких кнопок. Она просто включается в розетку. Ручка защелкивается, и панели начинают нагреваться.

Рецепт венских вафель

 

50 г сливочного масла

2-3 яйца С1

Три ст. ложки сметаны

Рисовая или любая другая мука до загустения теста, примерно пол стакана.

Немного соли. Сахар я не кладу.

Можно добавить тертые овощи - кабачок, тыкву, морковку, полу отваренную брокколи - так вафли будут ещё полезнее. Можно добавить клетчатку.

И конечно можно делать на пшеничной муке, просто я снижаю количество глютена в питании, поэтому стараюсь применять рисовую, гречневая или кукурузную муку.

Василикарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.04.2025
А скажите по вкусу вафли Вам как? Не кажется суховатыми😬
Я много рецептов перепробовала, как у Вас нет, но все мне кажутся что на выходе суховато…
26.04.2025
Попробуйте добавить только желтки и убрать яичные белки. Можно побольше сметаны. Если много масла, то жир просто вытекает. Но немного можно увеличить и количество масла.
Смотрите также