Я несколько скептически отношусь к покупке косметики в американской сети магазинов Dollar Tree (она знаменита тем, что каждый товар в магазине стоит всего один доллар), хоть и интереса ради покупала там какие-то бьюти-штучки, но вот к приобретению спонжей отношусь нейтрально. Честно скажу, что обычно с покупкой этого инструмента в Dollar Tree мне очень-то везло, но, все же, из каждого правила есть свои исключения - спешу рассказать вам о спонже марки Sassy+Chic, который меня приятно удивил.
Где купить и сколько стоит?
Я приобрела продукт в магазине Dollar Tree, но, думаю, что эта марка представлена где-то еще.
Стоимость продукта составила 1 доллар + небольшой налог (примерно 79 рублей по актуальному курсу). На сайте магазина можно заказать эти спонжи набор из 24-х штук.
Упаковка.
Несмотря на скромную стоимость, спонж был упакован в простую, но, все же, упаковку-коробочку. Основанием ее служил картон, а сам продукт был зафиксирован при помощи слоя прозрачного пластика. Казалось бы, вполне простая упаковка, но даже она выглядит достаточно симпатично и современно.
Спонж Sassy+Chic
На обратной стороне упаковки расположена информация о производителе, а также ряд других малоинформативных данных.
Упаковка очень легко открывалась, я не прикладывала практически никаких усилий. Более того, для ее вскрытия не пригодились даже никакие острые предметы. Одно движение и пластиковый слой отделяется от картона, а мы можем начать использовать продукт.
Без этой упаковки данный бьюти-помощник выглядит следующим образом:
Спонж оказался весьма компактным, аккуратным, что делает его хранение в домашних условиях простым и комфортным. Я храню его вместе с другими спонжами и бьюти-блендерами в специальной коробочке-емкости. Кроме того, если у вас есть такое желание или необходимость, вы можете смело взять средство с собой - оно не займет много места даже в самой небольшой дорожной косметичке.
О продукте и эффект.
Производитель: Китай
Если честно, то о самой марке Sassy+Chic известно... почти ничего - что, в общем-то неудивительно, учитывая большое колчиство подобных китайских марок.
Говоря о самом спонже, все, что о нем доподлинно известно - это то, что он выпускается в четырех разных оттенках - в фиолетовом, в светло-зеленом, в светло-розовом и в нежно-голубом.
Как отмечает сам производитель, такие спонжи просто идеальны для салонов красоты, спа и ряда других организаций. Как бы то ни было - давайте разбираться, так ли это.
Параметры продукта достаточно стандартные - его высота (в сухом состоянии), составляет 2.25 in (или же примерно 6 см). Это чуть меньше, чем высота знаменитого Beauty Blender.
Форма инструмента несколько необычна для классического спонжа, но, в то же время, привычна, т.к этот вид косметического аксессуара в каких только формах ни выпускают. Этот же имеет довольно широкое основание, зауженную область чуть выше, позволяющую достаточно комфортно использовать продукт (за эту область удобно держаться), а также закругленно-заостренный носик.
Мне нравится, что выглядит продукт очень аккуратно, да и оттенок у него приятный глазу. Что касается материала, то он, конечно, не такой мягкий и воздушный, как в случае с вышеупомянутым самым известным спонжем в мире красоты, но все равно достаточно приятный.
На моей памяти, бюджетные спонжи зачастую бывают очень жесткими и слишком упругими. Однако, в случае с этим продуктом от Sassy+Chic, такого нет. Конечно, особенно мягким его не назовешь, но в то же время он и не такой упругий, каким бы мог быть. Я очень люблю именно мягкие спонжи, но, конечно же, в меру, т.к с их помощью наносить текстуры на кожу - сплошное удовольствие. Они хорошо приспосабливаются под вашу руку, их удобно держать, вы буквально чувствуете каждый шаг, каждое касание кожи. А также такие инструменты распределяют продукты на коже особенно аккуратно и равномерно. С упругими, к сожалению, такого нанесения и такого процесса нанесения добиться нельзя.
Перед тем, как использовать данный инструмент, его следует намочить в воде, чтобы он не только стал влажным, но и увеличился в размере. К сожалению, не могу подсказать до какого размера он увеличивается, но предлагаю посмотреть на то, как выглядит продукт во влажном состоянии:
Влажный спонж
Видно, что материал набух, сам продукт заметно увеличился в размере - преимущественно вширь, что логично. Теперь ваш инструмент готов к работе и вы можете с его помощью наносить продукты на кожу.
Что наносить с его помощью - решать вам, но я, как правило, использую такие спонжи, в первую очередь, для нанесения тональной основы. Для этого я предварительно подготавливаю тон, перенося небольшое его количество на палитру или на руку, а затем, при помощи спонжа, набираю его и переношу на кожу.
Вот так выглядит небольшое количество тональной основы, набранной на спонж:
Тональная основа на спонже
Даже с первого взгляда видно, что он, вроде бы, и впитывает в себя часть текстуры, что неизбежно, но в то же время, большее количество тона остается на поверхности.
Далее с помощью этого инструмента я распределяю текстуру тона по лицу. Делаю это аккуратными, слегка припечатывающими, даже немного прихлопывающими движениями. После чего поверхность спонжа выглядит следующим образом:
Спонж после нанесения тона на кожу
В его текстуру впиталось уже большее количество тона, что абсолютно нормально, но в то же время он не выглядит слишком темным. Вообще, по моим впечатлениям, он достаточно деликатен в этом вопросе и не впитывает в себя слишком большого количества текстуры. Это хорошее качество, т.к есть такие спонжи, которые вбирают в себя немаленькое количество тона, иногда даже намного большее, чем то, что в итоге переносят на кожу.
Здесь же отмечу, что если у вас под рукой нет никаких кистей, но есть спонж, то с его помощью вы можете также распределить и слегка растушевать различные кремовые продукты - румяна, хайлайтер и тд. Данный экземпляр неплохо с этим справляется. Я особенно люблю аккуратно подтушевывать им кремовые румяна, чтобы добиться плавного перехода от оттенка продукта к оттенку кожи или к оттенкам прочих косметических средств, что я могла использовать для коррекции лица.
А еще этот продукт отлично помогает исправить некоторые ошибки, например, в случае, если вы переборщили с каким-то этапом в макияже. Например, возвращаясь к вышеупомянутым румянам - если вы нанесли их слишком ярко. В таком случае, можно взять спонж, которым ранее вы наносили тональную основу, и слегка пройтись им, с остатками тона на нем, поверх области нанесения румян. Так можно будет слегка приглушить яркость и насыщенность цвета, добившись идеальней интенсивности. Со всеми этими задачами данный продукт от некой марки Sassy+Chic справляется просто отлично.
Что еще для меня очень важно - отсутствие аромата, в частности, неприятного. К счастью, оказалось, что этот бьюти-помощник ничем не пахнет, так что можно смело его использовать, не переживая насчет неприятной отдушки.
Очищается он довольно просто - я использую для этого процесса обычное кусковое мыло и воду. Конечно, лучше сразу же очищать спонжи от различных косметических продуктов, т.к чем дольше остатки косметики находятся на спонже, тем выше вероятность того, что отмыть его на 100% до первоначального оттенка будет сложно. Я обычно не затягиваю с этим процессом, так что никаких сложностей замечено не было. Остатки всевозможных текстур, которые я наносила при помощи этого средства, отлично вымываются, возвращая внешний вид продукт к изначальному.
Процесс очищения спонжа
Если же вы забыли очистить его сразу же, то не стоит расстраиваться:
во-первых, можно попытаться повторить процедуру с мылом несколько раз;
во-вторых, если у вас есть кисти для нанесения макияжа, можно использовать разные очищающие жидкости, которые вы обычно используете для чистки ворса. Можно как просто слегка полить спонж этой жидкостью, так и замочить его в ней на некоторое время, если пятна от тона и прочих текстур настолько въелись.
Конечно, бывает разное, иногда вымыть этот яркий пигмент не всегда удается, но в случае с данным Sassy+Chic, у меня такой проблемы не возникало.
Несмотря на довольно активное использование, продукт сохраняет привлекательный внешний вид, не рвется, не осыпается, оттенок не вымылся, никак не изменился. Пока что, я не заметила никаких явных изменений, которые заставили бы меня разочароваться в качестве продукта.
Конечно, такие инструменты стоит периодически менять, но этот момент я считаю индивидуальным. Если вы активно используете спонж, ежедневно применяя его в нанесении макияжа, то это одна история, если же вы используете его намного реже - другая.
Если кратко, то вот те плюсы, которые я могу выделить, говоря о Sassy+Chic:
Удобная форма инструмента, позволяющая комфортно его использовать.
Неплохой материал, из которого изготовлена средство - он в меру мягкий, в меру упругий. Да, не самый идеальный, но все равно достаточно хороший.
Отлично переносит кремовые и жидкие текстуры на кожу, а сам процесс очень комфортный и быстрый.
Симпатичный внешний вид - принятый глазу оттенок, компактность, удобства хранения.
Не вбирает в себя слишком большое количество текстур косметических продуктов.
Без проблем очищается.
Доступная стоимость.
Отсутствие неприятного аромата.
Откровенно говоря, никаких минусов я не обнаружила - да, можно немного придраться к тому, что материал не такой мягкий, как мог бы быть, но, в то же время, он и не упругий до невозможности, как это бывает.
Подводя итог.
Покупкой спонжа от марки Sassy+Chic я отслаась довольна. Это тот случай, когда бюджетная стоимость стала принятым бонусом к довольно неплохому качеству. Учитывая, что спонжи - это расходный материал, особенно для тех, кто работает в бьюти-индустрии, такую стоимость я считаю отчасти подарком
Я считаю, что могла бы повторить покупку этого инструмента, но пока еще продолжаю покупать их у других производителей - пробую что-то новое, знакомлюсь с разными марками. Но спонжи от Sassy+Chic можно точно покупать
Думаю, что этот продукт понравится вам, если вы привыкли таким образом наносить тональную основу и прочие средства на кожу - с ним процесс будет еще проще и быстрее. Не вижу причин не порекомендовать этот инструмент вам.
Визуально - возможно, но на самом деле разница есть) Бывают слишком упругие, даже жесткие - их сразу выбрасываю, т.к нанести ими тон будет непросто, да и удобными такие спонжи не назовешь. А вот те, что помягче - другая история!
я вообще в последнее время перешла на самое "дешево и сердито" - пальцами все наношу) но зимой такое не пройдет, конечно, скоро придется менять тональные на что-то поплотнее и вот там уж спонжик нужно будет покупать..
Я по-доброму завидую вам, т.к я совершенно не умею наносить тон пальчиками 🙈 Рука уже привыкла к нанесению чем-то. Спонжи очень люблю, т.к с ними все так быстро и удобно ☺️