Опубликовано 24 Май, 2014 - 10:27

Купили эту плазму осенью 2013-го. Калуга перестала выпускать плазменные панели и по всей России и в соседних странах крупные продавцы электроники ввели на эту модель крутые акции с существенным снижением цены. Грех было не воспользоваться. Телевизор обошелся около $400 в пересчете. И даже не смотря на его несовершенство, о котором чуть ниже - за эти деньги я до сих пор считаю это идеальным приобретением.

Из плюсов: достаточно большой экран (43 дюйма). Висит в спальне на стене и радует глаз. Довольно качественное изображение, несмотря на разрешение 1024х768. HD контент тоже радует. Многие не понимают, как при разрешение с соотношением 4:3 удается просматривать HD контент? Очень просто. Ячейки дисплея изготовлены таким образом, что представляют собой прямоугольники. В итоге дисплей соответствует стандарту 16:9.

Звук у телевизора посредственный. Лучшего результата удалось добиться в режиме "Кино". Может я излишне требователен, но звук мог бы быть чуть лучше. Однако никто не запрещает использовать внешнюю акустику.

Никаких наворотов типа 3D и Smart TV в телевизоре нет, что и не удивительно за такие деньги.

В телевизоре 2 HDMI разъема, и всего один USB port, но одного USB вполне достаточно, чтобы определялся внешний винчестер.

В телевизоре довольно много различных настроек и вы в любом случае сможете настроить изображение по своему вкусу.

Из недостатков пожалуй стоит отметить высокое энергопотребление: в среднем 200 Вт\час и глянцевая, стеклянная поверхность экрана, поэтому надо взвешенно подходить к вопросу размещения панели, либо использовать жалюзи. Хотя на максимально ярких настройках (чего я не люблю) видно прилично в почти любых условиях.

Как вывод, могу сказать, что за такие деньги - это вполне удачное приобретение и могу рекомендовать этот телевизор неискушенным пользователям, которые хотят вполне большой экран за небольшие деньги.

Достоинства
  • Качество изображения
  • Множество настроек
  • Стоимость
  • Удобный пульт
Недостатки
  • Высокое энергопотребление
  • Звук мог бы быть чуть лучше
Бешеная мясорубкарекомендует
Благодарим за Ваше мнение, за доверие и выбор продукции Samsung.