Доброго времени суток!
Я очень люблю натуральную уходовую косметику, и, находясь в поиске идеальной для себя, частенько покупаю новинки, тестирую различые торговые марки. Сегодня мой отзыв о тонике для лица Яка с гидролатом ромашки и жожоба доя нормальной и комбинированой кожи.
Купила я тоник в ЕкоФерме, цена 48 грн.
Тоник продается в виде спрея - лично для меня это очень удобная форма, экономичная, он двухфазный, в компактном флаконе, в характерных для "Яки" зеленых тонах.
Состав у этого тоника вполне приемлемый.
Гидролат ромашки, масло жожоба, натуральный аромат, анисовая кислота, сорбитан каприлат.
Производство: Украина
Не содержит синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов.
Ромашка обладает антибактериальными свойствами, подсушивает воспаления, очищает закупоренные поры. Масло жожоба тонизирует кожу, смягчает ее и питает.
Производитель позиционирует данное косметическое средство для нормальной и жирной кожи. У меня нормальная кожа, и тоник в целом мне подошел, но для комбинированной кожи он не годится (дала попробовать подруге с комбинированой кожей - нет достаточного эффекта очищения - самой главной функции тоника). Мою нормальную кожу он неплохо очищает, после использования нет ощущения стянутости. Поры после него не такие расширенные. Но не матирует.
Очень компактный - всего 60 мл, это идеально для поездок, не нужно искать отдельную баночку, чтобы перелить из большой бутылки. Пулевизатор хороший, экономное использование гарантировано. Одного флакона мне хватило на месяц использования (2 раз в в день).
Запах свежий - травяной, на любителя, но держится недолго.
Тоник не тестировали на животных! Для меня это важно.
В целом, тоником я доволена. Он неплохо очищает, не стягивает кожу, пахнет свежестью. Не в восторге,хотелось бы более ярко выраженного эффекта ухода, но за 48 грн сложно найти любой косметический продукт с приличным составом. Так что, я рекомендую Вам попробовать тоник от ТМ "Яка" и составить о нем свое мнение.