Всем привет!) Сегодня я хочу рассказать о Праймере для лица Essence Prime+ Studio Mattifying + Pore minimizing with black clay.
Праймер для лица...А так ли он нужен?) На самом деле в роли праймера могут выступать различные средства, как сыворотки, так и крема. Главное, чтобы они хорошо увлажнили кожу и подготовили её к нанесению макияжа. То есть не обязательно покупать специальный праймер для макияжа, можно обойтись и обычными своими уходовыми средствами) Однако, если нужно более стойкое покрытие, то стоит воспользоваться уже целенаправленным средством. Праймером существует различное множество. Для себя я выбрала именно этот праймер, который работает на жирной коже.
Общая информация:
Объём: 30 мл .
Цена: примерно 300 рублей в зависимости от места покупки.
Производитель: Италия.
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
Упаковка.
Праймер находится в продолговатом тюбике среднего размера, причём сам тюбик, как и крышка полностью матовые. Видимо ввиду того, что праймер призван матировать кожу) На обратной стороне имеется вся необходимая информация о производителе, срок годности, составе и т.д.
Состав.INGREDIENTS: AQUA (WATER), BUTYLENE GLYCOL, POLYSILICONE-11, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, SILICA, DIMETHICONE, GLYCERIN, SOLUM FULLONUM (FULLER'S EARTH), TAPIOCA STARCH, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, SODIUM ACRYLATES CROSSPOLYMER-2, CHARCOAL POWDER, ETHYLHEXYLGLYCERIN, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, XANTHAN GUM, LAURETH-12, BHT, BENZYL SALICYLATE, CITRIC ACID, PHENOXYETHANOL, PARFUM (FRAGRANCE), COUMARIN, GERANIOL, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
Понятное дело, что натуральности от праймера ждать не стоит. Все праймеры в основном изготавливают на силиконовой базе. Да и к декоративной косметике я стараюсь не придираться в плане состава, в любом случае её смываешь всегда в конце дня) Аллергии средство не вызвало, пользоваться можно спокойно.
Дозатор.
Под крышечкой, которая кстати легко откручивается и хорошо плотно закручивается, находится носик-дозатор. Отверстие для выхода продукта маленькое, что позволяет не перерасходовать средство.
Консистенция.Когда я впервые попробовала праймер, я весьма удивилась) Чёрно-серый праймер?) Серьёзно? Выглядело очень странно...Плюс праймер имеет немного специфический запах. Описать я его не могу, но он очень необычный. В принципе в работе это не мешает, запах на коже надолго не остаётся. По текстуре праймер очень нежный! Воздушно-кремовый! По коже распределяется отлично.
Финиш после себя оставляет
полностью матовый!Применение праймера.
- Во-первых нужно понимать, что на постоянной основе пользоваться подобными средствами не стоит. По моей практике, если пользоваться постоянно, то поры могут забиться. Да и вообще кожа может плохо отреагировать. Всё-таки это не уход и состав у средства далёк от идеального.
- Во-вторых нужно учитывать особенности своей кожи, а главное её тип. Если у Вас нормальная/сухая кожа, то зачем использовать подобный праймер? Всё-таки он подходит больше жирной коже.
Моя кожа комбинированная. Жирная Т-зона, в остальном сухая/нормальная. Именно поэтому я наношу праймер только локально! На нос и немножко на подбородок, где есть расширенные поры.
Чего я ждала от праймера?
1. Матирование кожи.
2. Затирки/заполнения пор.
Что получила?
Кожа действительно в этих зонах стала матовая. На ощупь очень мягкая.
Заполнились ли поры? Ну не совсем. Всё-таки даже если сравнить с дешёвым праймером Арт-Визаж, то тот прямо убирал все поры визуально, а этот сработал слабовато. Однако всё равно тон в этой зоне лёг отлично, недостатки кожи видны только совсем вблизи.
Если не добавлять хайлайтер на нос, то зона после праймера и тона будет выглядеть супер матово:
Но я такой эффект не совсем люблю. Мне больше нравится лицо с сиянием)
Для примера покажу фото без праймера, здесь хорошо видно, как тон забился в поры на крыльях носа.
И наоборот с праймером:
Этот праймер я тестировала достаточно долго, пробовала в комбинациях с разными тональными средствами, с пудрой и без и т.д. И вот к каким
выводам я пришла:
- Праймер хорошо сглаживает кожу, подготавливает её к нанесению последующего покрытия.
- Заполняет поры, но не настолько хорошо, как могло бы быть.
- Матирует кожу!
- Делает кожу мягкой и бархатной.
- Идеально подходит для жирной кожи, для нормальной/сухой не вижу смысла использовать, так как эти зоны не жирнятся совершенно.
- Не сушит кожу, но повторюсь я использую только на жирные зоны. На сухие участки предполагаю лучше не наносить.
- Действительно предотвращает появление жирного блеска! Но не на весь день. Пол дня нос мой продержится, но дальше всё равно заблестит.
- Отлично работает в паре с матирующими основами, тогда кожу можно не припудривать.
- Если использовать сияющие ВВ-крема или основы, то лучше запудрить.
- В целом макияж держится на базе более стойко, нежели без неё. Как база под макияж хорошо работает.
- Не забивает поры ( при должном очищении кожи).
Итог.
В целом и общем эффектом от праймера я осталась довольна. С порами он конечно работает не до конца, но как база под макияж очень даже достойно. Но опять же, на каждый день я подобные средства не рекомендую. Это идеальный вариант для выходных, каких-то встреч, событий, но не постоянный ежедневный уход.