На волне всеобщей волны борьбы с вирусами и запасливости многие товары просто пропали из магазинов. И антисептики для рук в том числе. Не желая платить золотом за сомнительную защиту, предпочла взять бюджетный антисептик для рук от DeLaMark.
ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ
DeLaMark ,Средство для очищения рук с антибактериальным действием (жидкое), 1 л
УПАКОВКА
Средство разлито в белые пластиковые бутылки. На одной из сторон есть прозрачный участок и шкала, потому очень удобно отслеживать сколько средства осталось.
Крышка не вызывала у меня особого доверия. Но, к счастью,
закрывается плотно и не пропускает средство даже в лежачем положении.Кстати, при "первом вскрытии" бутылочки пришлось прибегнуть к помощи ножа. Я просто не смогла открыть крышку своими силами.
КОНСИСТЕНЦИЯ И СОСТАВ
По консистенции и цвету средство напоминает водичку. Вот только производитель погорячился с "приятным запахом" в описании.
Серьезно, запах спирта просто убивает.
Моя ассоциация с этим запахом - ужасный самогон, которым мама протирала мебель вместо "полироли".
К счастью, выветривается все это быстро.
Я не планировала пользоваться антисептиком дома, потому приобрела дорожный набор для косметики, в котором есть бутылочка с распылителем. Теперь можно совсем не переживать о том, что объем у средства большой, а форма бутылки не очень удобная (для меня).
Состав у средства для меня слишком расплывчатый. Но вот информация с сайта производителя с описанием входящих в состав компонентов
- Вода очищенная - Растворитель - процентное содержание менее 100
- Парфюмированная композиция - Антибактериальная добавка на основе спиртового раствора - процентное содержание более 30
- Экстракты растительные ЭГО - Антибактериальная добавка на этанол-глицериновой основе - процентное содержание более 20
- Глицерин - Смачиватель, увлажнитель. Эффективно увлажняет кожу. Входит в состав натурального фактора увлажнения, который присутствует на поверхности кожи - процентное содержание менее 5
- Этоний - Катионное поверхностно-активное вещество с антибактериальным действием, применяется в составе аптечных мазей, гелей, паст, обладает бактерицидным и бактериостатическим действием к стафилококкам, грибкам и другим микроорганизмам, стимулирует регенерацию тканей - процентное содержание менее 1
- Эфирное масло - Натуральный ароматизатор с антибактериальным действием - процентное содержание менее 1
ПРИМЕНЕНИЕ
Начинаем с обработки кожи рук.
Моя кожа - чувствительная и склонна к сухости. Потому я очень переживала, что антисептик окончательно высушит кожу, которая страдает от весенних холодных ветров.
К сожалению, антисептики не убивают микроорганизмы мгновенно. Для этого им необходимо время.
Потому я наношу побольше средства на руки, чтоб его можно было растереть по всей поверхности. И оно успело "поработать" на коже хоть пару минут.
Очень порадовало то, что антисептик действительно
не сушит кожу и раздражения не вызвал.
По моему опыту, жидкие антисептики реже оставляют пленку на коже. И этот не исключение.
Обрабатываем гаджеты
На самом деле, еще до текущего положения я время от времени обрабатывала свои гаджеты антисептиком. Просто не всегда берешься за них чистыми руками. Да и кожный жир проще убирается средствами со спиртом в составе.
Для обработки смартфона, компьютерной мыши или клавиатуры я наношу антисептик на ватный диск или ватную палочку (не забывая о пространстве между клавишами) и протираю поверхность.
В подобной "уборке" самое страшное - увидеть сколько пыли и грязи успело собраться на клавиатуре и мыши. На телефоне все не так заметно.
Конечно, не обошлось без обработки всего чего можно на нервной почве.
Под удар попали - ключи, кошелек с карточками и рюкзак.
Ни на одной поверхности антисептик не оставил разводов и пятен. Карты тоже продолжили работать не смотря на экзекуцию.
ИТОГ
Жидкое антибактериальное средство для рук Деламарк подходит для обработки любых поверхностей.
Он прекрасно подойдет для сухой чувствительной кожи рук, т.к. не сушит кожу и не оставляет ощущения пленки. Но вот к запаху стоит привыкнуть.
С моим расходом такого объема хватит до следующей эпидемии (ну или можно попробовать антисептик в качестве средства для мытья стекол).
Еще один факт ее совсем относится к плюсам антисептика, но производитель принимает пустые емкости от своей продукции на переработку.