Тоники в уходе для меня, это уже необходимость, раньше не видела в них смысла, исключала этот этап, и это была самая большая ошибка. Сейчас же, этот продукт "уходит" очень быстро, стандартной бутылочки в 200 мл. хватает на месяц, полтора, с учётом двухразового использования. Но проблема ещё состоит в том, надо постараться найти действительно рабочий тоник, перепробовала не мало, но "зацепили" единицы. Один очень понравился и он был из очень бюджетного сегмента, но производитель поменял состав, проявлять начал себя не с лучшей стороны, поэтому каждый месяц я покупаю себе новый, в поискать идеала ?. Вот в этот раз приглянулся белорусский тоник-детокс от Belkosmex.
?Общая информация
Место покупки: сеть магазинов "Мила", Витебск, РБ
?Цена: 3.41 бел.руб ( 1.7 $ )
Объём: 200 мл.
??Изготовитель: ПК ООО "Белкосмекс", Минск, РБ
⏳Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления, 6 месяцев после вскрытия
?️Условия хранения: от +5°С до +25°С
?Внешний вид
В оформлении ничего примечательного нет, стандартная пластиковая бутылочка изготовлена из прозрачного, толстого пластика. Лично мне, именно прозрачный пластик в таких средствах нравится гораздо больше чем цветной. Можно отследить однородность средства, мутность да и пеность, не раз встреча инородных частицы в общей массе, поэтому сейчас предпочтение отдаю прозрачности.
На лицевой стороне есть наклейка с общим белым тоном, прописано название тоника ярким, можно сказать, кислотно-бирюзовым цветом, так же есть рисунок дольки лимона и свойства тоника.
На обратной стороне информация уже более детальная. Совсем немного общих характеристик, но весьма объёмно расписаны свойства активных компонентов, состав, реквизиты изготовителя.
?Защиты от первого вскрытия не было, но я крайне редко встречаю в таком формате хоть какую защиту.
?Крышка флип-топ, пластиковая, но вот косяк с ней есть, закрывается не плотно, без щелчка. В горизонтальном положении лучше не хранить, а при транспортировке, лучше перелить в более надёжную тару.
?Дозируется тоник опрокидыванием флакона вверх тормашками ? и лёгким нажатием на пластик бутылочки. Отверстие узкое, пластик заужен как изнутри так и снаружи, в применении комфортное, излишки не вытекают самопроизвольно.
?Запах интенсивный, но ненавязчивый, приятная цитрусовая отдушка с оттенками трав. Ощутим только в момент нанесения, после полного впитывания даже лёгкого намёка не чувствую.
?Цвет и консистенция
Тоник абсолютно прозрачный, цвет чистый, без мутности и тёплого подтона, хорошо что обошлись без красителей.
Консистенция лёгкая, чуть плотнее водички но легче чем тонер. Маслянистости не прослеживается, так же как и вяжущих свойств. При дозировании на ватный диск, моментально его пропитывает, не лежит на поверхности, но и не съедается диском, свою влажность хорошо отдаёт коже.
Так же хочу отметить, тоник не имеет свойства вспениваеться, даже при очень интенсивной тряски флакона, пена практически не образуется, немного есть на поверхности, но очень быстро возращается в однородную текстуру.
?Состав:
Aqua, Glycerin, Allantoin, Carnosine, Citrus Limon Fruit Extract, Mentha Piperita Herb Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Сitrus Aurantifolia Fruit Extract, Propylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Parfum, Sodium Hydroxymethylglycinate, Citric Acid, Disodium EDTA, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Linalool.
Вот до середины списка, состав радует наличием активных и натуральных компонентов, здесь и увлажняющие компоненты и успокаивающие. Но далее, присутствуют компоненты, которые могут вызвать не совсем приятные моменты на коже, но радует тот факт, что спорных составляющих только четыре, а в общем формате если рассматривать, состав хорош.
?О моей коже
33 года, комбинированного типа, тонкая, аллергенная, чувствительная. На момент начала использования уже была в более или менее нормальном состоянии, не считая остаточных акне и пищевой аллергии. В этом сезоне капризная, восприимчива к температурным перепадам, плохо воспринимает новые уходовые средства и компоненты.
?Нанесение и ощущение при распределении
Тоник я использую два раза в день ( утро/вечер ) после хорошего очищения кожи, и никак иначе, тем более данный вид продукта не служит для удаления макияжа или его остатков. Его функционал нормализовать pH баланс после жёсткой воды, а далее уже по свойствам которыми он наделён.
В тёплый период я отдаю предпочтение матирующим тоникам, а вот начиная с осени по весну, в основном беру либо с кислотами, либо увлажняющие.
Нанесение
Дозировать стараюсь не много, но так, чтобы диск был интенсивно влажным, аккуратно, по массажным линиям распределяю, стараясь не тянуть за собой кожу. С этим тоником зону под глазами я не исключаю, в составе нет спирта и активных кислот, соответственно, попробовала, негативных моментов не увидела, так и продолжала пользоваться.
Распределение получается комфортное, скользящее, кожу не тянет, моментально не проседает в кожу, оставляя на несколько секунд влажный финиш, но радует момент, что для полного впитывания хватает до 30 секунд без жирного, маслянистого отблеска.
Сразу после нанесения
?Описание от производителя
Формула тоника содержит многофункциональный пептид карнозин, который обеспечивает детокс-защиту кожи от ионов тяжелых металлов и окислительного стресса, нейтрализует токсины, содержащиеся в пыли и смоге, защищает ДНК клеток от повреждений, вызванных УФ-излучением. Восстанавливая синтез собственного коллагена, карнозин результативно восстанавливает тонус и эластичность кожи, способствует заметному разглаживанию морщин, возвращает нежность и шелковистость.
Экстракт зеленого чая содержит витамины, микроэлементы, флавоноиды, аминокислоты и флавоноиды, которые надежно защищают кожу от свободных радикалов, сохраняют ее упругость и гладкость.
Экстракты мяты, лимона и лайма, запуская процесс обновления клеток, "стирают" следы усталости и стрессов, делая кожу свежей и отдохнувшей.
Описание очень громкое и я считаю не совсем уместное именно для этого продукта, но не удивлена, практически все косметические компании преувеличивают свойства выпускаемой продукции.
?Результат от применения
✔️Достойное увлажнение кожи. Я умываюсь проточной водой, качество оставляет желать лучшего, естественно кожу стягивает, даже не смотря на наличие хороших очищающих средств. Сразу наношу тоник, и вот что заметила, когда выходной и не планирую выход на улицу, дабы не "грузить" кожу кремами, смело использую тоник соло, до 5 часов, кожа чувствует себя комфортно, без снятуности и шелушения. Вот этот пункт прям приятно радует, с учётом его бюджетной цены.
✔️Визуально разглаживает рельеф. Нет конечно, не сотрёт все неровности кожи и не разгладит морщины, но лёгкий эффект всё же есть, кожа выглядит более ровной.
✔️Способствует мягкости и гладкости кожи. Тактильно кожа становится более мягкой, даже присутствует упругость, но естественно, не такая как от кремов, а вот гладкость, хорошо отслеживается.
✔️Не оставляет липкость. Этот пункт я больше всего не могу терпеть в уходовых средствах, но здесь же, даже лёгкого намёка не встретила, ура.
✔️Не оставляет даже лёгкую плёнку. Это второй пункт, который я избегаю в косметике, я понимаю, есть средства, которые предусматривают данный пункт, но лично я, всегда чувствую инародность на коже, ну не могу терпеть. С этим тоником, ни отблеска, ни перегруза на коже я не ощущаю.
✔️Не вспениваеться на ватном диске и коже. Бывают тоники, прям очень пенные, которые уже в момент дозирования оставляют пену не только на диске, но и на руках, не говоря уже в момент распределения на лице. Здесь же, даже лёгкого намёка на вспененность я не встретила.
Спустя 3 часа без дальнейшего ухода
✔️Не плохо успокаивает кожу. Как и писала выше, кожа сейчас чувствительная, после умывания, даже мягкими средства, кожа немного начинает пощипывать, иногда проявляется краснота. После нанесения, дискомфорт на коже проходит в течении 5 - 10 минут и это, без дальнейшего ухода.
✔️Не вызвал аллергическую реакцию в виде новых акне, покраснений, жжения.
?Для какого типа кожи
Исключений делать не стану, как по мне, подойдёт абсолютно любому типу кожу. Но если хотите видеть матирования, проходим мимо, здесь его нет. А вот увлажняющие и успокаивающие свойства порадуют многих.
?Заключение
Тоник меня реально порадовал, ни одного минуса в применении я в нём не нашла, весьма достойный продукт за совсем бюджетную стоимость. Функции свои выполнил на все ?%, если не читать и не принимать всерьёз многообещающие характеристики от производителя и если рассматривать средство тоник как тоник без приукрас, продукт рабочий ?
Спасибо за внимание к отзыву и Всем только приятных и качественных покупок! ??
Вот от Сендо и был у меня в любимчиках, который с цинком, но производитель поменял состав, сейчас не могу им пользоваться. Брала от этого бренда с кислотами, вполне не плохо работал, но пока ищу прям идеальный, вот и пробую разных изготовителей с составом 😊
Классный. Как буду брать следующий, надо взять этот. Дёшево и сердито. Главное, не забыть, а то буквально пару дней назад взяла другой, от Фитокосметик, так что буду пока его юзать)
Я грин мама в фиксе не видела, но у нас в РБ ассортимент не такой большой как в РФ. А так взяла бы, продукцию этого бренда брала, правда давно, весьма не плохой вариант
Я раньше тоже думала, на фига эти тоники нужны? А сейчас без них жить не могу, в загашнике всегда стоит склад, прям фобия остаться без них :D. Белорусские тоники очень люблю, в основе своей, они меня всегда радуют, но традиционная Белита заходит лучше, чем BelKosmex. по описанию тоник классный, у меня этой зимой (ну как зимой, больше осенью) проблемы с тем, что найти хорошее увлажняющее средство, надо попробовать эту штуковину: а вдруг зайдет? 😊