Опубликовано 12 Февраль, 2019 - 21:08

Привет!

Уход за полостью рта важная задача, выполнением которой нельзя пренебрегать. Я не большой фанат различных полоскалок для рта, но порой возникает желание приобрести такую штуку, чтобы дополнить уход за зубами и деснами. Мятные вкусы давно приелись, поэтому решила выбрать что-то новенькое для себя. На глаза попался ромашковый эликсир от бренда "Домашний доктор". С ним и решила знакомиться.

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Производитель:Эльфа Украина

Страна:Украина

Бренд: Домашний Доктор.

Вид продукции: эликсир/ополаскиватель.

Особенность: комплексное действие.

Ополаскиватель для полости рта Домашний доктор Ромашковый эликсир

Эликсир для ополаскивания полости рта снижает чувствительность зубов и десен, предотвращает кариес и образование зубного налета.

? СТОИМОСТЬ И МЕСТО ПРОДАЖИ

Купить ополаскиватель для рта "Ромашковый эликсир" можно во многих магазинах и аптеках. Это достаточно бюджетный продукт. Стоит он 75 рублей. Хочу отметить, что для такого средства это очень и очень хорошая цена, так как обычно они стоят от 100 рублей за бутылочку.

? ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОФОРМЛЕНИЕ

Ополаскиватель от бренда "Домашний доктор" продается в пластиковой бутылке. На ней присутствуют наклейки с информацией о самом продукте и его производителе.

Ополаскиватель для полости рта Домашний доктор Ромашковый эликсир

Бутылочка дополнена колпачком, который помогает правильно дозировать ромашковый эликсир. Хочу отметить, что на ней присутствует мерная линия. Хотя мне этот колпачок так и не пригодился. Так как пользуюсь ополаскивателем этим исключительно я, привыкла получать порцию средства "на глаз".

Ополаскиватель имеет следующие характеристики:

1. Цвет. Светло-коричневый, прозрачный.
  2. Аромат. Немного напоминает заваренные цветки ромашки.
  3. Вкус. Сладковатый, чем-то отдаленно напоминает ромашку. В конце полоскания ощущается горечь, как после лекарства.
  4. Консистенция. Жидкая, как вода.

? ЧТО ЭТО СРЕДСТВО ДЕЛАЕТ

Особенности

• С целью уменьшения чувствительности зубов продукт дополнен хлоридом калия и растительным комплексом из экстрактов ромашки, шалфея и мирры, которые обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами.
  • Действие активного компонента:
    • профилактика образования налета и бляшек на зубах;
    • создание антимикробного барьера;
    • предотвращение кариеса и пародонтоза.
  • Состав эликсира дополнен активным кальцием из яичной скорлупы, укрепляющим зубную эмаль.

Лично я использую данный ополаскиватель, так как меня привлекла его способность защищать зубы от налета, бактерий. Также интересует уход за деснами, которые у меня часто кровоточат.

? СОСТАВ

Aqua, Glycerin, Sorbitol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polysorbate 20, Chamomilla Recutita Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Egg Shell Membrane Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Commiphora Abyssinica Resin Extract, Sodium Saccharin, Sodium Fluoride, Cetylpyridinium Chloride, Potassium Chloride, PVM/MA Copolymer, Parfum, Propylene Glycol, Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sodium Sulfate, Benzyl Alcohol, Limonene, Linalool, CI 16255, CI 19140, CI 42090.

Нет смысла заострять внимание на составе. И так понятно, что полностью натуральным ополаскиватель такого типа быть не может. Кстати, ромашка присутствует, но вот не в первый рядах, что расстраивает.

? СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

• Необходимо наполнить колпачок флакона ополаскивателем (не разбавлять).
  • Полоскать в течение 1-2 минут.
  • Применять ополаскиватель после чистки зубов или после приема пищи.

Инструкция к применению ополаскивателя простая и понятная. Набрал средство в рот и тщательно полоскаешь. Я обычно провожу такие процедуры после еды. После чистки зубов делаю это крайне редко, так как после зубной пасты в сочетании с эликсиром появляется неприятное ощущение во рту.

? ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ

Ополаскиватель достаточно приятный на вкус во время полоскания. Он не вызывает жжения, как это делают ментоловые полоскалки. Пенится хорошо. Самое важное случайно не проглотить жидкость, даже в минимальном количестве. После этого мнение о вкусе средства резко меняется. Появляется ощущение, про проглотил горькое лекарство. Из-за этого стараюсь немного прополоскать рот обычной водой после гигиенической процедуры.

После полоскания рта ромашковым эликсиром от "Домашнего Доктора" во рту ощущается свежесть. Сохраняется она не так долго. Особого дискомфорта, кроме вкуса, он не приносит. Частота кровотечений из десен немного сократилась. Думаю. в этом заслуга данного продукта, но утверждать не решусь.

? СТАНУ ЛИ РЕКОМЕНДОВАТЬ

Определенно можно попробовать ромашковый эликсир от "Домашнего Доктора" тем, кому нравятся подобные средства без ментола и "ядерной" мяты. Он дает неплохой уход и не вызывает сильных негативных реакций.

❄٭ ٭ ٭ ٭ ٭ ❄٭ ٭ ٭ ٭ ٭ ❄٭ ٭ ٭ ٭ ٭ ❄٭ ٭ ٭ ٭ ٭ ❄٭ ٭ ٭ ٭ ٭

Благодарю за внимание! Буду рада узнать Ваше мнение об этом средстве ♡.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Мягко действует на десны
  • Наличие мерного колпачка
  • Продается во многих магазинах и аптеках
  • Уменьшает кровоточивость
Недостатки
  • Неприятное послевкусие
Red.Rossomahaрекомендует
12.02.2019
хорошо, что мягко действует на десны
12.02.2019
Практически не пользуюсь ополаскивателями, но иногда это просто необходимая штука)
12.02.2019
Надо попробовать такой ополаскиватель.)
Неплохой)))
12.02.2019
Не встречала такой... можно попробовать ?
Неплохой, можно попробовать. 😊
12.02.2019
Можно будет попробовать, если увижу такой)
12.02.2019
Вполне хорошее средство за невысокую цену
12.02.2019
Такой не встречала в продаже 😊
13.02.2019
Такой еще не пробовали, по описанию неплохой)
13.02.2019
За такую стоимость его можно попробовать для разнообразия 😊
Мне так нравится гордое название Эликсир)))
13.02.2019
судя по отзыву не плохой
13.02.2019
Ой, совсем не знаю такую марку
13.02.2019
Не встречала такую марку)
13.02.2019
Не встречала такой, но если найду - попробую, я без таких полоскашек никак!
Если встречу - обязательно приобрету! 😊
14.02.2019
Не видела такой в продаже
14.02.2019
люблю мяту и ядерный ментол 😊
15.02.2019
А вот никогда не пользуюсь ополаскивателями. Мужу как-то врач прописывал, когда проблемы с деснами были. Я пробовала, чет не понравилось.